1

Тема: 9.3SS Вопрос по АКПП

Доброго времени суток!
Стал владельцем SAAB 9.3, 2003 г.в, 2.0Т, АКПП. Машина для меня нова и на автомате раньше не ездил, поэтому прошу ответить на пару вопросов:

1. При включении задней передачи слышен небольшой стук. По телефону общался с "Автолайт" - сказали что это нормально.., но все равно немного смущает сие явление.
2. При стоянке в режиме D, P, N слышно тихое урчание.
3. При остановке на светофоре часто немного понижаются обороты ХХ, где-то на 100-200 об/мин. Бывает редко и практически не заметно.

Буду рад любым комментариям  на мои вопросы.

2

Re: 9.3SS Вопрос по АКПП

Slevin, рысью менять масло в коробке для начала.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

3

машинку купил у члена SAAB-клуба, машинка досмотрена и обслужена на все 100 %. Масло он менял пару тысяч назад на автолайте, (к слову его там все знают). Так никаких вопросов по работе машинки нет... Может это все нормально??

4

имхо, при вкл зад пер допустим легкий мягкий толчок, а любые звуки не есть норма.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

5

блин, даже не знаю как описать...

6

Еще будут соображения....

7

Проще договориться с одноклубником на таком же шпроте и поменяться друг с другом на небольшой тест-драйв. Сверите впечатления, double check так сказать.

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

Slevin пишет:

3. При остановке на светофоре часто немного понижаются обороты ХХ, где-то на 100-200 об/мин. Бывает редко и практически не заметно.

Это нормально, вернее правильно, обороты с 900 падают до 700, потом только чуть крутанешь рулем они возвращаются.

РыбСААБхоз-"Красные глаза" приглашает своих друзей в гости.
"Красный шпрот" MY2008

9

спасибо! Рулем крутить при этом не пробовал, но обязательно сегодня проверю... А как насчет остального??

10

всем Доброго времени суток!!!подскажите-при включений задней передачи бывает толчок,а иногда удар-да такой силы как буд-то в тебя въезжают(((при включении положения D всегда небольшой толчек! что это может быть???подскажите кто знает!заранее спасибо!!!

9-3 SS 2.0t газ-бензин 2003г.
[img]http://nomer.goowood.by/img/92cbeda4f3.png[/img]

11 Отредактировано SAAB-рат (28-03-2011 19:49:26)

Смотрели подушки двигателя/АКПП?
Сайлентблоки подрамника?

Машина какая?

SAAB 9-5 SportCombi 2006 Z19DTH AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]
SAAB 9-5 SportCombi 2004 B235L  AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]

12

SAAB-рат пишет:

Смотрели подушки двигателя/АКПП?
Сайлентблоки подрамника?

Машина какая?

9-3 спорт-седан 2.0т газ-бензин,все началось после того как сдох генератор,мот в нем проблема?

13 Отредактировано SAAB-рат (29-03-2011 17:28:39)

maks1985 пишет:

мот в нем проблема?

Мот натяжитель ремня не отрабатывает должным образом?

SAAB 9-5 SportCombi 2006 Z19DTH AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]
SAAB 9-5 SportCombi 2004 B235L  AТ  [img]http://xmages.net/upload/afc8cc34.gif[/img]

14

SAAB-рат пишет:
maks1985 пишет:

мот в нем проблема?

Мот натяжитель ремня не отрабатывает должным образом?

я в машине не особо то разбираюсь(((натяжитель ремня генератора?и вообще может ли при этом выдаваться такая ошибка Gearbox malfunction.Limited perfomance.Cont.Saab dealer-после смерти геника вылезла!!!

maks1985 пишет:

Gearbox malfunction.Limited perfomance.Cont.Saab dealer-после смерти геника вылезла!!!

это обычно перед смертью коробки пишется.

РыбСААБхоз-"Красные глаза" приглашает своих друзей в гости.
"Красный шпрот" MY2008

16

Дядя Коля пишет:
maks1985 пишет:

Gearbox malfunction.Limited perfomance.Cont.Saab dealer-после смерти геника вылезла!!!

это обычно перед смертью коробки пишется.

на сервисе сказали что это впорядке вещей когда геник мертв то каробка в аворийку становиться,типа ей чего-то не хвотает

17

Машина паркуется на небольшом уклоне. Зимой стараюсь ручником не пользоваться. Насколько опасна для АКПП парковка авто таким образом? (т.е. без задействования ручного тормоза).

18 Отредактировано GoodMan (24-11-2011 12:44:49)

Небольшой уклон - понятие растяжимое.. Хотя я бы сменил порядок постановки на P для АКПП:
- остановились, держим педаль тормоза,
- перевели коробку в нейтраль,
- не отпуская тормоз, затянули ручник,
- поставили коробку на паркинг.

Хотя можно и без перехода на нейтраль - главное ставить на ручник раньше чем на P - чтобы не сломать парковочный зуб или как его там..  saab10

P.S. Кстати для начала движения все действия в обратном порядке - сначала снимаем с ручника - потом включаем драйв.. ну это и ежу понятно..

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

19

GoodMan пишет:

Небольшой уклон - понятие растяжимое.. Хотя я бы сменил порядок постановки на P для АКПП:

-отпустить педаль тормоза, дать машине подкатиться до схватывания ручника, если таковое есть

GoodMan пишет:

Хотя можно и без перехода на нейтраль - главное ставить на ручник раньше чем на P - чтобы не сломать парковочный зуб или как его там..  saab10

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

20

Перевел селектор в положение "Р" и всё, закрыл тачку и пошел!

21

или так saab10

9-5 Sedan(US), 2006, 2.3T, AT, 260hp, Jet Black Metallic - sold
9-5 Wagon(US), 2000, 2.3t, AT, 170hp, Sun Green Metallic - sold

22 Отредактировано zmicier (24-11-2011 18:11:16)

GoodMan пишет:

P.S. Кстати для начала движения все действия в обратном порядке - сначала снимаем с ручника - потом включаем драйв.. ну это и ежу понятно..

Я так и делаю. Вопрос в том, что не хочу оставлять машину на ручнике (уже есть негативный опыт). Наклон - когда отпускаешь тормоз, машина слегка подается вперед. Не будет ли во время такой стоянки постоянной нагрузки на АКПП?

23 Отредактировано GoodMan (24-11-2011 19:00:03)

Ну двигать машину конечно при этом не желательно.   saab10

А так, я думаю, для того блокировка и есть чтобы держать. Разве что если уклон >15-20 тогда нагрузка на механическую блокировку может быть слишком большой и без ручника никак.. Но это если часто..

P.S. А что было плохого с ручником на SS? просто я вседа его затягиваю - даже зимой.

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

24

3 года ездил без ручника и ничего там не сломалось. И уклоны были лихие... не стоит даже заморачиваться как по мне. Поставил на Р и ушел восвояси. Никуда она не денется.

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD

25

OK, спасибо, ребята. Наклон небольшой, но всё же решил узнать мнение со стороны.
GoodMan, негативный опыт у меня связан с Опелем Астрой, когда я приехал в Мачулищи, поставил машину на ручник на несколько часов, после чего не смог уехать и добирался домой попуткой.