Тема: Нужен дельный совет. Может кто поможет?
Суть проблемы. Чтобы не писать заново, вставлю ссылку, может кто что нибудь дельное посоветует?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1056630
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Юридическая консультация → Нужен дельный совет. Может кто поможет?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Суть проблемы. Чтобы не писать заново, вставлю ссылку, может кто что нибудь дельное посоветует?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1056630
Заявление в ОВД по месту передачи денег о привлечении к уо за мошенничество. Дело скорее всего не возбудят, но на должника может подействовать отрезвляюще
Заявление в ОВД по месту передачи денег о привлечении к уо за мошенничество. Дело скорее всего не возбудят, но на должника может подействовать отрезвляюще
Не прокатит, свидетелей нет.
Ну и что?
Некому подтвердить факт передачи денег.
можно и в суд написать заявление, правда госпошлину придется заплатить. А в ОВД в возбуждении едла откажут, но ентого плохого чела туда обязательно вызовут.
Именно так
Если твой должник серьезно (имеется в виду постоянно) заминается покраской, то можно опробовать такой вариант: дать его координаты какому-нибудь человечку (должник не должен знать, что вы знакомы). Человечек должен затребовать срочной покраски авто и указать очень хорошую плату за покраску и за срочность (На самом деле человечек красить у него машинку не должен). Смысл: должнику понадобиться освободить площадку для работы. Если он захочет быстро скосить хорошие бабки, то ему придется покрасить и собрать твою машинку.
Представляю, что там будет за качество, если он поведется и решит красить "по-быстрому".
Я бы требовал назад свое бабло и слал такого "мастера" на йух
Там в гараже еще есть место для двух машин...
1. Возми консультацию у хорошего адвоката, эти проходимцы чаще сталкиваются с разным юридическим гемором может,что толковое подскажут.
2. Если человек занимается покраской постоянно и официально не платит налогов его можно пугнуть незаконной предпринимательской,
отсутствием лицензии и т.д наездом всех наезжающих органов ,что для него станет гораздо дороже.
3.Не сбрасывать с счетов заяву в МВД или в Суд но при этом заиметь пару крепких свидетелей которые даже на смертном одре поклянутся ,что стояли рядом и видели не только факт передачи денег но именно белоруских рублей но и даже помнят купюры которыми производился расчёт и дату окончания выполнения работы которую, этот гад тебе обесчал.( договор может быть не только на бумаге но и устный).
Адвокаты, как правило, пустая трата денег.
Я бы пошел самым простым путем. Едва ли он захочет надолго связываться с ментами, налоговыми и т.д.
P.s. Я бы не рисковал с "надежными свидетелями"...
В славные 90-е, такие вопросы решались просто и банально, как удар по почкам - "спарцмены" в кожаных куртках так доходчиво могли объяснить пассажиру какой он нехороший бяка, что тот от стыда мог сожрать свою спецовку. Скажете, такие же "переговорщики" могли быть и у противника. В таком случае, всё же, вопрос решался "пасправедливому, папанятиям", методом простого опроса истца и ответчика. И если уж ты не прав, хапнешь счастья ещё и от своих.
Сейчас этот фуцман, чуть-что, бежит к мусорам "памагите, наизжаюд" и ,сцуко, считает себя героем. СТОП… я отнюдь не сторонник силового метода решения проблем, но, мля, имеют место в жизни моменты, аж ностальгией кроет….
Извините, накакал в теме.
Дельный совет забрать бабло и найти место где покрасят. А вообще понятие "отдал другу" не стыкуется с сутью изложенного. Пужать ментами, прокуратурами и прочей хер...ей - дело пустое, особенно если друг не безграмотный. Вообще из поста непонятно - в чем суть проблемы-то? Задача наср..ть другу, или забрать машину? Очень нужна машина - забрать! Нужна покрашенная - покрасить, но не у него. Хочется нас..ть - есть и для этого методы. Определяйтесь.
Дельный совет забрать бабло и найти место где покрасят. А вообще понятие "отдал другу" не стыкуется с сутью изложенного. Пужать ментами, прокуратурами и прочей хер...ей - дело пустое, особенно если друг не безграмотный. Вообще из поста непонятно - в чем суть проблемы-то? Задача наср..ть другу, или забрать машину? Очень нужна машина - забрать! Нужна покрашенная - покрасить, но не у него. Хочется нас..ть - есть и для этого методы. Определяйтесь.
Цель - не нас-ть, а забрать ГОТОВУЮ машину. Не могу я сейчас еще кому-то заплатить косарь, не те для меня времена...
Ну я тему с адвокатом не сбрасывал бы это у нас все привыкли, что это пустое.Это пустое если ты судейский или прокурорский работник юр.кухню и варианты разлёта и так знаешь. Это тоже самое если сейчас будем обсуждать проблемы квантовой физики имея при этом 8 классов образования.Лучше потратить 20-30 $ и уточнить у специалиста чем послушать опытного соседа который когдато держал в руках гражданский кодекс.
дело тут не в привычке. я не отрицаю необходимость юридической помощи. проблема в другом. иной раз сосед, который участвовал в суде, расскажет по аналогичному делу так же, а то и грамотнее, чем некоторые адвокаты. если есть нормальный - нужно обращаться ессно. просто по роду деятельности знаю, многие из них недостаточно компетентны. по уголовным делам так вообще жесть, у многих логика "не мне сидеть", зато бабло дерут не сомневаясь. а насчет 20-30у.е. таких цен сейчас нет у них, насколько я знаю. общество защиты прав потребителей и то тыс.150 берет вроде.
Mожет оно и так только маляра криворукого наказать стоит.
Он может и не криворукий, но хитросделанный точно
Ну вот, вроде дело пошло... Всем спасибо, кто откликнулся.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t … p;start=20
окуеть... так какие меры были приняты из предложенного???
Пусть доделает, расскажу...
Дайте, угадаю.
Посылка с головой дохлой собаки и записка: покрась сцуко машину, иначе будет плохо, с "пририсованными черепом, крестом и свечей" ? 
СААБля, как водится, ацки атжог 
Нет, все было немного по-другому...
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Юридическая консультация → Нужен дельный совет. Может кто поможет?
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.