26 Отредактировано SVL (27-01-2009 01:34:23)

Re: Чип тюнинг

MisterY пишет:

коля, вопрос на засыпку - а ты можешь взяться чип-тюнинг селики Т23 АКПП?

Если память не подводит, ресурс 1.8 селькиного в варианте 192лс и так весьма скромен. Это вам не Honda Power в лице B18C и потомков.

River: "Storm's getting worse."
9-5 Aero 06 AT + BMW 123d M sport coupe + Mini Cabrio JCW
9-3 Aero V6 BSR stg1 06->Turbo X MT BSR stg1 08
Pajero Pinin` 02  - > Opel Insignia AT AWD 2.0 Turbo 11

27 Отредактировано SVL (27-01-2009 01:18:42)

Калесон пишет:

да хотел предложить самовар но тогда получим полную ерунду. saab36

Самовар нужен, он будет торчать в прорези капота а-ля американские muscle cars:)

28

-=Mr@zE=- пишет:

авточип щлак нейкий... ну или воруют... у других прошивки...

Возможно, возможно, спорить не буду...кроме того, эти рэбяты орудуют в Челябинске)) в москве представительства нет. Однако, склоняюсь к апсолюту. Переговоры с жабой продолжаются... По сервису, тобишь обращению с клиентами, нареканий нет...на В5-форуме народ отзывался нормуль... был опыт, что одна прошивка не понравилась, предложили другую...также есть реальная гарантия...у одного товарища с первого раза не поехала, т.е. на второй день машина просто не завелась - эвакуатор за счет конторы, оперативно перезалили новый вариант прошивки, больше нареканий не было...там довольно большая тема была по обсуждению чиповки..
Может найдутся еще желающие на чип в этой конторе? Может еще на скидочку их придушим?!))) Раньше у них висел ценник в эура...чип на 93 стоил 500ойро...ща висит в рублях, по курсу получается 400)))
Так что желающие - пишите в этой ветке;)

com пишет:

когда прижимает то эт онли турбо....чип столько на атмо не даст
смените машину иль то что под капотом на турбовое железо (дорого и геморно, проще продать и добавить до другой машины)

Дык эта)) Турба и есть)) Хоца ишо немного коняк...
А по тормозам у кого опыт апгрейда есть?! А то шо-то не очень нравяца...у мине на Ситро поострее были...немного не хватает машинке

93SS ARC M03 2,0T 210 h/p AT -> Acura RDX'07 Tech Pack 2,3 Turbo AWD 240 HP AT

29

ну вот, пришел лесник и все опошлил saab10

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

30

VTS пишет:

Может найдутся еще желающие на чип в этой конторе? Может еще на скидочку их придушим?!))

Я же написал чуть выше - есть, ближе к весне заеду к ним.

31

SVL пишет:

Если вам минимальной экономии хотца, можно обьединить усилия, они группам скидки делают.

Ааа, это тут чтоле?!) Не сразу увидел призыв)) Хочетцо, я бы сказал, максимальной экономии))) Поэтому готов потерпеть)) Тем более, к этому времени и жаба свыкнеца с мыслью о необходимости чип мостырить)) Это все шутка, на самом деле.
А вот то, что серьезно... Ищем еще единомышленников, склонных к секвестированию бюджетов в это непростое, кризисное время) У них раньше скидки были если трим машины от клуба.
Постараюсь пока с ними перетереть на эту тему...напишука я им запросик на мыло...

32

а хирш нормальный с гарантии н еснимает и если что кроилово ведет к попадалову...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

33

[Дык эта)) Турба и есть)) Хоца ишо немного коняк...
А по тормозам у кого опыт апгрейда есть?! А то шо-то не очень нравяца...у мине на Ситро поострее были...немного не хватает машинке

поставь от 9-3 аэры диски чуть больше и суппорта немного другие и сзади кажется вентилируемые диски (хатя про зад я можт и ошибаюсь и у тя уже стоят вентилируемые )

Не жалейте денег тем более на свою безопасность, лучше поменять раньше, чем поминать позже.
9000 96г. 2.3t   юбилейка, автомат, салон аеро, тормоза 9-5 Аэро saab20
3'' выпуск..новый матор ну и всякая мелочь

34

-=Mr@zE=- пишет:

а хирш нормальный с гарантии н еснимает и если что кроилово ведет к попадалову...

Я ни в коей мере не ставлю под сомнение Вашу компетенцию, но!))
Я этот вопрос поднимал еще на саапнете, так там народ прям на мине накинулсо))чуть отбилсо))
Согласен, что есть Хирш, который придворное ателье, есть спидпарц и т.д. и т.п....однако, это вопрос сродни, "чем Брабус хуже АМГ?" У многих уважающи ся производителей есть придворные конторы, которые доводят серийные машинки...у меня же тачка не на гарантии, поэтому мона и выбрать контору, которая скромней, и не берет бабос за брэнд, а берет только за работу, при этом гарантируя послепродажную поддержку... =)

Pilot пишет:

поставь от 9-3 аэры диски чуть больше и суппорта немного другие и сзади кажется вентилируемые диски

Что скажут знатоки? На Айре диски другие и суппорта?!

35

Disc diameter:
Front ____________________________ 11.22 in.(285 mm) **)
Front (certain variants only) *) ________ 11.89 in.(302 mm) **)
Rear ____________________________ 10.94 in. (278 mm)
Rear (certain variants only) *) ________ 11.49 in. (292 mm) **)
Total friction area of brake pads:
Front ____________________________ 9.30 in.? (60 cm?)
Rear ____________________________ 4.96 in.? (32 cm?)

*)15" wheels and 16" aluminium wheels
must not be fitted to these variants since
the diameter of the brake discs does not
allow this.
**) ventilated

на шпроте-аэре сзади диски вентилируемые.

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)

36

MisterY пишет:

Disc diameter:
Front ____________________________ 11.22 in.(285 mm) **)
Front (certain variants only) *) ________ 11.89 in.(302 mm) **)
Rear ____________________________ 10.94 in. (278 mm)
Rear (certain variants only) *) ________ 11.49 in. (292 mm) **)
Total friction area of brake pads:
Front ____________________________ 9.30 in.? (60 cm?)
Rear ____________________________ 4.96 in.? (32 cm?)

*)15" wheels and 16" aluminium wheels
must not be fitted to these variants since
the diameter of the brake discs does not
allow this.
**) ventilated

на шпроте-аэре сзади диски вентилируемые.

Зачотно, т.е. катки меньше 17 туда уже не вопрешь...а по суппортам отличие есть?!

37

16" встают и на 308 мм, по суппортам ИМХО не отличаются. Есть смысл ставить армированные шланги для начала.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

38

судя по тексту мануала (это на шпрот MY04) - не должно быть (площадь колодок одинаковая). кстати, я все же поставил на зиму литье R16 - и ничего, нормально езжу.

39

VTS не знаю... я знаю что есть конторы, которые тырят бренд и продают его... что я по этому поводу думаю... ну например, как они нормлаьно могут поддерживать если даже не разбираются в нём? )

1991 9000 T16SA Project
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

40

кста... о некоторыз программах от SQR очень положительно отзывались... нордик фтопку... для 9-3 сс точно...

1991 9000 T16SA Project

41 Отредактировано a.kurto (27-01-2009 17:41:28)

Заводское тормаза в топку saab23
Если тюнинг то
MOV' IT offers front and rear brakes for many Saab models
front : 322 x 32 rotor
rear : 322 x 28 rotor
MOV' IT offers front and rear brakes for many Saab models
http://www.movit.de/images/saab01.jpg
http://www.movit.de/images/saabkrw.jpg
http://www.movit.de/images/saabkfw.jpg

42

-=Mr@zE=- пишет:

VTS не знаю... я знаю что есть конторы, которые тырят бренд и продают его... что я по этому поводу думаю... ну например, как они нормлаьно могут поддерживать если даже не разбираются в нём? )

Смари, они раньше под австрияками работали, и прошивки им слали из австрии. На самом деле брэнд Upsolute австрийский, пошурши в нете... Ща они изменили формат работы, ушли из-под австрияк...почему ты думаешь, что наши люди ниче нормально не могут делать руками и головой...и потом, они на рынке не первый год, может выросли уже чтобы работать не на дядю, а на себя...и главное, самая лучшая рекомендация-это отзыв автоюзера, который прошел через них... 

MisterY пишет:

судя по тексту мануала (это на шпрот MY04) - не должно быть (площадь колодок одинаковая). кстати, я все же поставил на зиму литье R16 - и ничего, нормально езжу.

Чета у меня по элкатсу бьетцо шо на USA, CA шло 302 мм перед/292 зад, а на Европу 314(перед) на мою версию, причем на айре такие же диски...а зад ваще по всем моторам одинаковый...кстати, вентилируемый...хто врот?!

43

Да, на фотках тармаза зачотные...кстати, если не долго спорить с жабой, то Цимермановские диски на 314мм, очень даже бюджетно встанут...

Otto Zimmermann 430.1499.50  Диск тормозной, перфорированный "Sport" $126.27

44

я приводил цитату из СААБовского родного мануала (для американского рынка). я бы ему доверял все же больше, чем неродному каталогу.

кстати, у меня на стойке двери машины приводятся данные только для покрышек/дисков R17 saab10

45

MisterY пишет:

я приводил цитату из СААБовского родного мануала (для американского рынка). я бы ему доверял все же больше, чем неродному каталогу.

кстати, у меня на стойке двери машины приводятся данные только для покрышек/дисков R17 saab10

Ну так у тебя айра, оно понятно, что производитель буит клеить только то, что рекомендует.
С другой стороны, если суппорта и торм.диски не мешают колесным и наклееным грузикам, то не вижу препятствий ставить 16-е))
А проверить что пишет мануал, и что предлагает каталог оч просто: снимаем каток и меряем))

46

Я ща скажу странное...мне кажется, всякий тюнинг должен начинаться тогда, когда в машине свежее синт.масло, новые колодки, 98й бензин в баке, мотор вылизан, резина стоит спортивная за много денег...а вам всё еще чего-то не хватает.

А ставить спорт.тормоза вместо штатных, когда, скажем, резина  - дешевый трэш - это как-то странно. Хотя, концепции разных людей могут не совпадать.

47

еще раз повторюсь у сааба отдельный мозг в опелях ауди и прочиз мотроник стоит в спортседаназ стоит трионик... так что разница есть...

1991 9000 T16SA Project

48

могу не снимая с вероятностью 99.9 утверждать, что у меня стоят диски 302 мм спереди и 292 мм сзади saab10

касательно вентилируемых/невентилируемых сзади. я думаю, что сие (для СА рынка) зависело от мотора - на лайнерах (170 лс) сзади наверняка стоят solid disks, на АРКах и аэрах - вентилируемые. также как в штатах на Селиках Т23 с движками 140 лс сзади стояли ваще барабаны (дисковые были option), а с 190 лс - дисковые. а в европе в любом варианте были только дисковые тормоза.

в европе более жесткие требования к тормозам - возможно поэтому и на шпротах-аэрах были спереди диски 314 мм.

49

SVL пишет:

Я ща скажу странное...мне кажется, всякий тюнинг должен начинаться тогда, когда в машине свежее синт.масло, новые колодки, 98й бензин в баке, мотор вылизан, резина стоит спортивная за много денег...а вам всё еще чего-то не хватает.

А ставить спорт.тормоза вместо штатных, когда, скажем, резина  - дешевый трэш - это как-то странно. Хотя, концепции разных людей могут не совпадать.

Ну тут ты слишком жестко, дружище)))
У каждого свое понимание тюненха) Потому как, если смотреть в корень, что есть тюненх - это есть индивидуализация своего афто. Кто-то хочет просто выделиться из толпы, кто-то жаждет новых спортивных побед, кому-то просто не нравитсо звук в машине. И уже исходя из этого каждый строит свое авто как он видит...кто-то рисует аэрографию на машине, кто-то чипует, апгрейдит подвеску и тормоза, кто-то меняет шумку и ставит продвинутый караудио...
А вот другой подход, скажем у тебя есть некий бюджет, сумма в месяц/год, которую ты хочешь потратить на свое афто, вот тут и советуешься с такими же сааберами, потому как те не безразлично их мнение, и интересен их опыт))
Так шо нуна быть проще, демократичнее) И тюнинг это не только качественная синтетика и ацки дорогая резина;)

-=Mr@zE=- пишет:

еще раз повторюсь у сааба отдельный мозг в опелях ауди и прочиз мотроник стоит в спортседаназ стоит трионик... так что разница есть...

Ну это никто не спорит, я думаю, что это известно не только нам, но и людям, шо занмаюцо автомозгами...

50

именно поэтому видел уже много тюнеров которые думали, что они делают всё правильно а на самом деле только пороли моторы... именно поэтому могу твёрдо утверждать... вы не представляете насколько всё сложно... приедете лично обьясню...

1991 9000 T16SA Project