Тема: Проблема с переключением передач на 9-3
Проблема в следующем: резко ускорился на 2-ой передаче, разогнался до 80 км/ч. перед светофором резко тормознул, остановился. Проехал перекресток на 1-й передаче. Включаю второю, а она не включается. С трудом включил, но кулиса как-то задергалась, пошла вперед и машину стало дергать. Першел на третью. Без проблем. На 4-ю - опять плохо включается и после включения пытается ее выключить. 5-я опять без проблем. Остановился и увидел, что кулиса на нейтралке как-то необычно стоит, отклонена назад. В итоге 2-я и 4-я передачи плохо включаются, при этом передачу постоянно пытается вырубить, кулиса дергается и машину колбасит. 1-я, 3-я, 5-я и задняя работают без вопросов. Что это может быть и как решается? (Подозрения на порваные подушки двигателя и коробки, т.к. кулиса на нейтрале отклонилась назад)

. После второго старта плохо стала включаться вторая и четвертая передачи, кое как доехал до гаража, вскрытие показало что дело было в пластиковой хреновине которая соединяет КПП с рычагом, она почти развалилась на две части. Излечилось металическими пластинами вырезаными по этой хреновине и куче саморезов для скручивания, уже проехал около 15 тыс.км. все работает четко.