1,176

Re: Saab 9-3 второго поколения - что за зверь?

Я бы даже сказал не то чтобы с холодами, а с влажной-прохладной погодой..
Как то тоже загорелась ошибка лампы б.с. левой фары - через минуту прошла.. хотя визуально всё светило как обычно saab10

Короче энтот шпрот иногда сильно умный, корчит из себя..  saab36

SAAB 9-3 RS 2.0T (2005), МКПП, black&black: SOLD ---> тру пешеход..

1,177

septakkord пишет:
-PanTsyR- пишет:
septakkord пишет:

обнулить service info - oil quality, time to service  в шпроте только техом можно ?

Проводил опрос мнений по этой задаче. Резюме: если время этого сервиса не подошло, и соответствующая надпись не высветилась на SID-е, то только Tech-ом можно сбросить.

а если высветилась на сиде ?

Time to servise.

SAAB 9-3 SS 2.0t 175hp AT | MY2005 | Жирный Linear <BloodRed Шprot>
Volvo XC60 D5 AWD | MY2015 | Summum | Inscription <BloodRed Лось>
[img]http://i.imgur.com/RyDm9Uw.gif[/img]

1,178 Отредактировано Автолюбитель (09-11-2011 10:15:39)

Честно, не осилил весь форум, но есть вопрос по комплектации.

Вот ВИН авто (начало): YS3FB45S......

Как я понял, выходит следующее: сделан в Швеции, 9-3, лайнер, турбоовощ...

Как тут многие писали, Лайнер - это база, пустая.

Но, помимо предсказанных 4 дверей, 5-МКПП и 175 л.с., у меня в машине есть: кожа (серая) с подогревами, заводской зенон, 2х зонная клима, мафон+телефон+6СD, круиз, люк, зеркало с компасом и затемнением (как мне показалось) и т.д. нету тока парктроников и чего-то там еще

Выходит, не все так однозначно с заводским обозначением комплектации. Т.е. нужно смотреть каждую конкретную машину. Или как?

Saab 9-3 ss, abs, esp, gsm, лд, cd... Был....
Сейчас суровый черный Мерседес. Он настолько суровый, что любая новая царапина или вмятина его только украшают!
По всем вопросам телефонуем: +37529 6507015 или +37525 7507015
Saabclub partner

1,179

для какого рынка машина? если линеар и 175 - то скорее всего США-Канада. Для этого рынка нафаршерованность даже в линеаре - это нормально.
для европы, имхо, линеар шол со 150ю лошадями...

9з SS 2004 АКПП
[Работники шприца и лопаты] team

1,180 Отредактировано GoodMan (09-11-2011 13:09:07)

Если есть компас - то 100% Америка..
Т.к. они там не по направлению к улицам и проспектам ездят, а на северо-запады и юго-востоки всякие  saab36

Если есть компас - то 100% Америка..
Т.к. они там не по направлению к улицам и проспектам ездят, а на северо-запады и юго-востоки всякие

Так я знаю, что Америка - я же его сам покупал.
Просто когда покупал, увидел, что кожа. Во, думаю, крутой шпрот (на момент покупки я в Саабах был, что свинья в апельсинах, даже не сидел ни разу). Потом решил узнать, что же такое за приписка "Лайнер". Копаюсь в форумах - все пишут, что пустой. Немного расстроился, но фиг с ним, думаю. Сойдет для начала. Приезжает - а в нем столько прелестей жизни. Вот и удивило - по истории пустышка, а по факту - почти S-класс)))

А может быть такое, что первые такие машины шведы продавали на фарше, но по цене пустых? Типа акции какой-нибудь. Ну как-нибудь "Купи Сааб в комплектации Лайнер - а получи навороты от Вектора!".

Сейчас суровый черный Мерседес. Он настолько суровый, что любая новая царапина или вмятина его только украшают!
Saabclub partner

1,182

не пустой, а самый слабый с точки зрения лошадей. в европе линеар - 150 лс, в США - 175, в европе 175 - вектор.

это не шведы продавали, это автомобильный рынок США, в котором машины дешевле, а комплектации - богаче за те же деньги.

9з SS 2004 АКПП

1,183

Говорил и буду говорить по отношению не только к 9-3-му но и ко всем машинам..
"Смотрите не на комплектацию, а на укомплектованность"  saab10

это не шведы продавали, это автомобильный рынок США, в котором машины дешевле, а комплектации - богаче за те же деньги.

Как раз таки не все там так однозначно. Можно глянуть в сторону ам. сторожилов и японцев. Очень часто - только самое необходимое с ам. точки зрения. Кондер, электро-стекла, гидрач. Порой нет даже АБС.
Да и в штатах машины в целом и дешевле оттого, что чаще всего самые "базовые".
В этом случае, мой шпрот - приятное исключение. Как будто, на российский рынок, который только что и требует "всего-всего и побольше-побольше".
И по Саабам из штатов еще одно замечание: они чаще всего "богаче" европы. Ну, как мне уже начинает казаться. Например, по американским машинам наоборот, богаче те, что из Европы, а не из Штатов.

Saabclub partner

1,185

GoodMan пишет:

Говорил и буду говорить по отношению не только к 9-3-му но и ко всем машинам..
"Смотрите не на комплектацию, а на укомплектованность"  saab10

Точно. Linear действительно самая "пустая" комплектация. Просто ее сверху можно без ограничений нафаршировать saab10

Кстати, у меня в холодную погоду шпрот оттягивается иллюминацией лампочек об отказе всяких АБСов.

Saab 9-3 Sport Sedan, 210 h.p., MY 2006

1,186

zmicier пишет:

Кстати, у меня в холодную погоду шпрот оттягивается иллюминацией лампочек об отказе всяких АБСов.

Та же хрень, каждую зиму наблюдаю + ощущаю (отключается ESP/ABS), но происходит только при морозе от 7-10С и ниже - где-то на датчике/проводке (в колесе) подмерзает влага и отрубает все системы. Летом и при плюсовой температуре - все прекрасно работает и не беспокоит. 
Скоро морозы... saab1A

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

1,187

MAX.M пишет:

Скоро морозы...

Я на днях, уезжая из плюсового Минска, прикупил бобруйской незамерзайки (российской не доверяю как-то). Дай, думаю, по приезду в Москву покатаю немного, пока плюс будет, и зальюсь на зиму. Въезжаю на заправку в Московской области, выхожу из машины - пар изо рта и дикий дубак. Смотрю бортовик - минус 9  saab40  Итог: на выходных еду в подземный паркинг греться.  saab36

1,188

гыгы. пара литров дагестанской водки, спица а-ля для вязания и махровое полотенце. я так 3 литра воды в -15 "выдоил"

9з SS 2004 АКПП

1,189

Пересел на зиму с 17-х дисков на стандартные 16-е. Какой же мягкий на ходу шпрот!! Не понимаю людей, которые жалуются на жесткость 9-3  saab16

жесткий.жигули мягче:)

9-3,05, он улетел,но обещал вернуться

1,191 Отредактировано GoodMan (13-11-2011 08:58:50)

А с наступлением холодов - ещё и 5-10 минут нужно покататься - пока не "прокачается" подвеска и не перестанет долбить на ямках saab10

P.S. Хотя с другой стороны - не укачивает как в жиге на ямках  saab36

1,192

GoodMan пишет:

А с наступлением холодов - ещё и 5-10 минут нужно покататься - пока не "прокачается" подвеска и не перестанет долбить на ямках saab10

Ага, и парочку отлёживающихся полицаев переехать, чтобы стабы хрустеть перестали saab10

1,193

NISYA пишет:
-PanTsyR- пишет:

Я купил по сходной цене арыгинальчык  saab40  Поставлю - дам посмотреть, что получится.

ну что,может уже посмотрим?

Ну, и посмотрим. Чё уж тут saab10 Честно скажу, эстетики явно не прибавилось, зато брызжет по дверям уж точно меньше. Правда, проехавшись по 3-му кольцу уже всё равно. Едешь как в БТРе, даже за ручки взяться без отвращения невозможно:)

http://s002.radikal.ru/i200/1111/d3/3bb34c1fcb44t.jpg http://i031.radikal.ru/1111/e5/5009d1a1ad12t.jpg http://s50.radikal.ru/i128/1111/5b/288bdc221783t.jpg http://s46.radikal.ru/i114/1111/45/6d26649dd441t.jpg

1,194 Отредактировано GoodMan (27-11-2011 19:46:33)

-PanTsyR-, прикольно, но я думаю лучше всего они бы смотрелись на чёрном шпроте.. Точнее сказать незаметнее.  saab10

Кстати в связи с сезоном дождей недавно открыл для себя что рычаг "дворников" можно двигать не только вверх-вниз-на себя. Но и от себя.
Это удобно когда "дворники" стоят в например среднем режиме, но нужно убрать внезапно появившиеся осадки от скажем впереди идущей машины. Достаточно двинуть рычаг от себя (фиксироваться он не будет) и "дворники" сработают лишний раз..

1,195

-PanTsyR-,  сними! У димы Сабвуфера стоят - что есть что нет - всеравно мащина вся грязная,  машину сильно колхозят.

1,196

Ну пока поезжу, присмотрюсь. Выперают они сильно, конечно. Похожее что-то я только на Фокусе видел. А так обычно вылет за плоскость крыла значительно меньше - снизу козырек, а остальное почти что заподлицо. SAAB выбрал "зимний" вариант по-максимуму saab10

1,197

У меня на 68 000 миль загорелась надпись Time for service. Где можно глянуть перечень сервисных работ на данном пробеге?
В WIS нашел только упоминание о том, что для американцев предусмотрена программа техобслуживания: интервал 10 тыс. миль между промежуточными ТО и интервал 20 тыс. миль между главными ТО.

1,198

zmicier, может у тебя просто таймер сработал на обычное ТО? По умолчанию там 1 год стоит, но можно Tech-ом и 2 поставить. Проверить можно, глянув какое "качество масла" он тебе показывает. 100% берётся от даты последнего сброса таймера, потом оно постепенно снижается.

1,199

Так, а в чем проблема через меню через сид скинуть эту надпись?

Saab 9-3 2005, 2.0t, AT, polar white

1,200

Eizoff пишет:

Так, а в чем проблема через меню через сид скинуть эту надпись?

Проблем скинуть нет. Но порой ТО всё же нужно делать saab10