Тема: 9000 Помогите! Большой расход моторного масла!

Поменял масло, уровень ниже отметки MAX примерно на 2-3 мм. Проехал примерно 2000 - 2500 км, уровень стал практически на отметке MIN. В чем может быть проблема? Явных признаков так и не нашел, всех остальных жидкостей ни прибаляется, ни уменьшается, цвет выхлопа нормальный, уровень CH, CO тоже в норме, правда немного подкапывает масло из под пробки слива масла в картере (за сутки пятнышко на асфальте примерно 6-10 см в диаметре), в остальном под машиной сухо.

Re: 9000 Помогите! Большой расход моторного масла!

скорее всего гонит турбина  saab99

3

подлил масла почти литр, буду дальше следить --- с таким расходом и менять не нужно и так все время обнавляться будет   saab36

есть какие нибудь признаки неисправности(течь масла или дым из выхлопной трубы,эмульсии на щупе нету? saab1A

5

см. в голове, кроме как небольшого подтека все в норме

6

были предложения поменять маслосъемные колпачки --- сказали может они, но отдавать деньги просто на предположения ...

померий компрессию что покажет остается 2 варианта либо кольца залегли либо маслосъемным колпачкам хана, двигатель не перегревал в последнее время? saab1A

8

нет в остальном все отлично --- перегревали его до меня или нет я  не знаю, сааба купил в ноябре месяце. Как немного потеплеет думал уже сам компрессию мерять --- просто вариатов уже нет  saab1A

если компрессия в норме попробуй поменять колпачки если же нет смотри кольца и последний вопрос какого цвета нагар на свечах???

10

вопрос, а какая компрессия на саабе в норме? На свечах нагар черного цвета, легко очищается просто ветошью.

11

на счет компрессии сейчас посмотрю а твой нагар это живое масло  saab1A

12

как знать масло это или богатая топливная смесь --- я взял и просто сравнил со свечами с другим саабов, где все в норме - аналогично.

13

напиши номер двигателя и сколько лошадей

14

saab90  а где его посмотреть, по паспорту 2,0 турбина низкого давления

15

должно было быть 150 коников

16

при богатой топливной смеси на свечах образуется нагар темного цвета но это именно сухой нагар который тряпочкой не сотрешь а масляный он как сыроватый нагар может мы друг друга просто не поняли

17

у тебя скорее всего b204s 150 л.с компрессия в каждом цилиндре 8.8 атмосферы допустимая разница между цилиндрами не более 0.9 атмосферы

18

нет все правильно, нагар именно такой "бархатный" чтоли, легко снимается тряпочкой --- меня это тоже парило, но на сервисе паказали целое ведро таких же свечей и сказали, что мол все норм.

19

Спасибо за сведения буду проверять.

20

ну значит норма

21

клапан вентиляции давно проверяли ? а черный нагар ни разу не норма - норма это "кофе с молоком".

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

22

Dimony4 пишет:

(за сутки пятнышко на асфальте примерно 6-10 см в диаметре),.

Этого вполне достаточно, чтобы расход масла на 1000 км был существенный. Сперва исправьте то, что очевидно, а уж потом ищите, где бы потратить $$$$$ на ремонт двигателя.

"Ленивая Черепаха"

23

проверял клапан, стоит, ну правда не очень плотно, а свечи --- это загадка наверно  saab10 кому верить, кто прав...

24

Admin пишет:
Dimony4 пишет:

(за сутки пятнышко на асфальте примерно 6-10 см в диаметре),.

Этого вполне достаточно, чтобы расход масла на 1000 км был существенный. Сперва исправьте то, что очевидно, а уж потом ищите, где бы потратить $$$$$ на ремонт двигателя.

да я думаю вы правы, придеться внепланово поменять масло и поменять сливную пробку, а потом буду лезть дальше

25

вопрос не в том, кому верить, а чтобы

исправьте то, что очевидно, а уж потом ищите, где бы потратить

.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба