151

Re: SAAB VS ...

SVL пишет:

Очень показательное с точки зрения разницы между атмосферными конями и компрессорно-турбовыми. даже если циферки и похожи.
Мессер с компрессорной восьмеркой (кстати, стоковый) сразу показывает, кто здесь на самом деле самолёт:)

IMHO называть мерс AMG 5.5 ведер "стоковым" было бы не совсем корректно... saab10 и уж тем более сравнивать с движком 2.0, пусть и сильнотурбированным...

к тому же, если посмотреть внимательно (особенно на втором заезде) первые секунд 10-12 сааб едет не хуже - то бишь до скорости 120-140 кмч... ну а потом - уж ясень пень, "размер имеет значение" saab10

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

152

+1 к

IMHO называть мерс AMG 5.5 ведер "стоковым" было бы не совсем корректно... saab10 и уж тем более сравнивать с движком 2.0, пусть и сильнотурбированным...

более корректно было бы сравнивать атмо в8 с турбо р4 ИМХО...

9-5 06 2,3T+
AT,  Black, LPG
WBR

153

MisterY пишет:

IMHO называть мерс AMG 5.5 ведер "стоковым" было бы не совсем корректно...
к тому же, если посмотреть внимательно (особенно на втором заезде) первые секунд 10-12 сааб едет не хуже - то бишь до скорости 120-140 кмч... ну а потом - уж ясень пень, "размер имеет значение" saab10

Стоковый он и есть, причем еще первого года выпуска, 476коней, а не 500, которые пошли дальше. Сааб едет не хуже первые 10 сек потому, что он на ручке, а мерс на гидротрансформаторе. Собственно, видео и должно было демонстрировать, что no replacement for displacement:)
К тому же, 5.5 V8 Kompressor - двигатель с одним из лучших звучаний вообще:) Там за один звук надо доплату брать:)

River: "Storm's getting worse."
9-5 Aero 06 AT + BMW 123d M sport coupe + Mini Cabrio JCW
9-3 Aero V6 BSR stg1 06->Turbo X MT BSR stg1 08
Pajero Pinin` 02  - > Opel Insignia AT AWD 2.0 Turbo 11

154

jun пишет:

более корректно было бы сравнивать атмо в8 с турбо р4 ИМХО...

нет, так как давление турбины на приличном движке можно в космос задирать, если забить на ресурс. Из 2х литров той же лянчи дельта интеграле до 800 л.с. выжимают.
На атмосфернике такая отдача с литра - это уже формула-1 с соотв. ценником.

155

а разве на АМГ ценник не из космоса транслируется? saab20
я к тому, что на то оно и сравнение что много литровое атмо и малообъемное турбо
а так с вейроном каким нить сравнивали бы или с альпиной ( или ече с каким нить гламуром), а то взяли машину в 3-5 раз дешевле и наслаждаются победой =)

9-5 06 2,3T+
AT,  Black, LPG
WBR

156

jun пишет:

а разве на АМГ ценник не из космоса транслируется? saab20
я к тому, что на то оно и сравнение что много литровое атмо и малообъемное турбо
а так с вейроном каким нить сравнивали бы или с альпиной ( или ече с каким нить гламуром), а то взяли машину в 3-5 раз дешевле и наслаждаются победой =)

+1

SAAB 9000 | '97 | 2.0t | AT | Anniversary Edition - SOLD

157

SVL пишет:
MisterY пишет:

IMHO называть мерс AMG 5.5 ведер "стоковым" было бы не совсем корректно...

Стоковый он и есть, причем еще первого года выпуска, 476коней, а не 500, которые пошли дальше. Сааб едет не хуже первые 10 сек потому, что он на ручке, а мерс на гидротрансформаторе. Собственно, видео и должно было демонстрировать, что no replacement for displacement:)
К тому же, 5.5 V8 Kompressor - двигатель с одним из лучших звучаний вообще:) Там за один звук надо доплату брать:)

я имел ввиду, что мерс от АМГ - это глубоко тюнингованная машина, где от действительно стокового Е-класса остается не так уж и много. а что касатеся АКПП - так с такой дурью под капотом, как у этого мерса, от ручки не было бы никакого толку, скорее вред.

а про первые 10 секунд я сказал к тому, что получается, что этот СААБ, который стоит намного меньше того мерса,  в городе и на 402 метра ничем по динамике этому мерсу не уступит.

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)

158

MisterY пишет:

я имел ввиду, что мерс от АМГ - это глубоко тюнингованная машина, где от действительно стокового Е-класса остается не так уж и много. а что касатеся АКПП - так с такой дурью под капотом, как у этого мерса, от ручки не было бы никакого толку, скорее вред.
а про первые 10 секунд я сказал к тому, что получается, что этот СААБ, который стоит намного меньше того мерса,  в городе и на 402 метра ничем по динамике этому мерсу не уступит.

E55K это серийная машина, делается сотнями, если не тысячами. Сааб о 450 конях есть штучное произведение, по стоимости отличающееся от Ешки далеко не в три раза.
И вообще не вижу причины для спора - речь о том, что мотор от Е55К натягивает саабовские и бмвшный, за счет комбинации объема и компрессора, вот и все.
А сравнивать ешку и сааб по цене смысла нет, это машины разных классов.

159

1. Е55 - это НЕ стоковая машина, несмотря на шильдики на машине. чтобы было понятнее - найди плиз Е55 на официальном сайте мерса, например в РФ. ( http://www.mercedes-benz.ru/content/rus … _data.html )  с таким же успехом можно взять кузов от 9-5, поставить в него движок 3-5 литров с турбиной, переделать подвеску, тормоза, КПП и т.д. - и говорить, что это "стоковый" СААБ  saab99 .

2. о каком "натягивании" можно вести речь, если такой же нестоковый 9-3 на скоростях от 0 до 120-150 кмч не уступает этому многоведерному монстру? я бы сказал, что скорее АМГ облажался - с учетом размеров движка и стоимости самой машины...

160

(устало)
1) http://www.mercedes-benz.ru/content/rus … flash.html
Там Е65. Е55 снят с производства.

2) О натягивании после 120 примерно. И учитывать надо не только размеры движка, но и массу авто. А разговор о стоимости вообще смешон. О чем речь-то? Салон 9-3 видели? А Е класса в АМГ исполнении? А звук там и там слышали? А списки опций? Это машины разных классов.
Можно на том кабрике и роллс-ройсы натягивать на 402м, они не слишком быстрые поначалу, это что, показывает, что РР фигня?

161 Отредактировано MisterY (31-01-2009 21:32:11)

http://www.mercedes-amg.com/index2.html - если коротко, то изначально АМГ было просто отдельной тюнинг-конторой - такой же как Брабус. и только с 1999 года стал частью группы DaimlerChrysler AG - поэтому-то их "версии" мерсов присутствуют в отдельном разделе официальных сайтов. кстати, для интереса залез к брабусам. у них есть такие же Е55 и Е63. я думаю, что если поискать - то аналогичные конторы есть для саабов - тот же NordicExtreme не с главного конвеера в таком виде сошел, просто они не настолько широко у нас известны.

я лично мерсы не люблю (хотя на той же служебной Ешке за рулем наездил немало), посколько глубоко убежден, что из того же сааба за существенно меньшие деньги можно получить существенно больше... салон, музыку и прочее нынче поменять в машине проще простого, были бы деньги - вон по дискавери тааакое иногда показывают saab10

162

MisterY пишет:

я лично мерсы не люблю (хотя на той же служебной Ешке за рулем наездил немало), посколько глубоко убежден, что из того же сааба за существенно меньшие деньги можно получить существенно больше... салон, музыку и прочее нынче поменять в машине проще простого, были бы деньги - вон по дискавери тааакое иногда показывают saab10

Можно. А можно вместо этого купить Акуру или Инфинити, что жители страны-без-автоваза и делают.
А ДЖи-Эм никак не может сообразить, что мир изменился и тупо топит марку с репутацией.

163

Прокатились с  Infiniti / G35 автомат..... разгон с 0 до 120-130 ... разница в корпус.....  saab21

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

164

denisco пишет:

Прокатились с  Infiniti / G35 автомат..... разгон с 0 до 120-130 ... разница в корпус.....  saab21

Это новая G35x или? И что против нее ехало? А владелец гэшки знал, что это зачетный заезд?:)

165

SVL
доводилось вживую ездить (правда, больше пассажиром) и на лехухах, на инфинитях с акурами. по моим ощущениям - ничем не лучше саабов свежих годов. а вообще это уже слишком субъективно - одним нравится стиль сааба внутри, другим - нечто более космическое, типа как в некоторых моделях инфинити.

166

MisterY пишет:

SVL
доводилось вживую ездить (правда, больше пассажиром) и на лехухах, на инфинитях с акурами. по моим ощущениям - ничем не лучше саабов свежих годов

(вздыхая) а есть еще цифры продаж...они объективные.

167

Если смотреть на цифры продаж, то  лучше Гольф машины нет.

А есть еще техническая сторона вопроса, которая не фигурирует в рекламных проспектах и показателях типа "л.с. с литра объема" или "кол-во опций на 1000$ цены". Это  то, как машина сделана, и на что она расчитана. Сталкивался и с инфинити 35, и с акурой - реально чисто под американский рынок: "увидел, понравилась, купил, пару лет поездил-порезал, продал в РБ". Эти машины - "пустышки". В них нет ничего (опять таки, повторюсь, с технической точки зрения), что заставляло бы их уважать. Особенно инфинити (акура так хоть в плане пассивной безопасности хоть что-то из себя представляет). В Саабе это есть, особенно в 9-5. И цена на него нынче очень адекватная, альтернатив нет, да, если бы он стоил 50к евро его бы никто не купил,брали бы мерсы (при всех их недостатках), а если продавали по 15к евро, то их бы брали наравне в меганами, но и были бы это меганы только с саабовской решеткой.

А считать, что в международном концерне сидят тупые дураки менеджеры с зарплатой в 1М и тупо не понимают, что почем и кому надо продавать - это вообще из области флуда. И если бы не GM, такой марки как Сааб, уже точно бы не существовало. Грубо говоря, GM отучил ставить герконы на основе редкоземельных металлов там, где можно обойтись обычным концевиком.

Вообще, сейчас время отвыкать от "идолов", и мерс уже далеко не тот, и ягуар, а спецмарки под названием "каснембаблосбездонногоамерикосовогорынка" (инфинити, лексус, ...) так вообще ничем никогда не  блистали ( за исключением внешнего вида, салона, и мощности двигателя из расчета на 3 года эксплуатации).

"Ленивая Черепаха"

168

SVL
спасибо, позабавил saab10
"есть правда, есть ложь, а есть статистика" saab10

169

Admin
+1
именно так. важный вопрос - какие ставит цели перед собой бренд (и его владельцы). есть масса брендов, для которых объем продаж в абсолютных цифрах относительно "массвых" авто - даже и не цель.

170

SVL пишет:
denisco пишет:

Это новая G35x или? И что против нее ехало? А владелец гэшки знал, что это зачетный заезд?:)

Авто 2006 года
Ехало то что в подписи
Знал.. еслиб не знал то не жал во всю гашетку....

171

актуально:http://rus.delfi.lv/news/technology/wor … d=23122562  скоро будем летать на эксклюзивах

Новая акция Минского горисполкома: собери 9-ти этажный дом, и ты выиграешь однокомнатную квартиру!
    saab99

172

saab-va пишет:

актуально:http://rus.delfi.lv/news/technology/wor … d=23122562  скоро будем летать на эксклюзивах

Это к лучшему,ведь Сааб-не ширпотребная машина.И вообще,разве самолет каждые 2-3 минуты мимо пролетает?

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

173

saab-va пишет:

не в тему!
Такое авто мы не купим. а тем более дешево не отремонтируем! Ни чего только хорошего в этом нет...
Переносите эту тему отсюда!

174

походу началось )
http://www.membrana.ru/images/articles/1231942908-5.jpeg

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

175

Коля,что ты сделал со своим СААБом!!!! saab36

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки