1

Тема: Стекло в водительской двери !??

У меня такя проблема. Сначало механизм стеклоподьёмника стал глючить, медленно опускалось и поднималось стекло. Вчера стал опускать стекло, послышался треск, как будто стекло внизу лопнуло,на крепеже. И теперь опускается вниз под интересным углом, просто западает боком вниз, рукой поправляю. Подскажите на сколько ориентировочно я попал, если сломался механизм и повреждено стекло. Смогу ли я обойтись своими силами, может какую ссылку по разборки двери и замене механизма. saab10 Заранее благодарю .

1)SAAB 9-5, 1999, 2.3t SE АКПП, Hirsch Perfomance Tuning
2) Jaguar S-Type Sport 3.0  , 2002 .

2

Re: Стекло в водительской двери !??

попробуй http://saab95.5go.ru/html/11_0_1_10.htm
есессна дверь снимать никчему с машины как и зеркало  saab21   
и вообще кому не охота качать книги ресурс http://saab95.5go.ru подойдет. навигация по левой стороне странички
saab99

Saab 9-5 `2000 2.3t SE ручка Сарайчег

3 Отредактировано a.kurto (04-02-2009 20:00:08)

DEAMON пишет:

У меня такя проблема. Сначало механизм стеклоподьёмника стал глючить, медленно опускалось и поднималось стекло. Вчера стал опускать стекло, послышался треск, как будто стекло внизу лопнуло,на крепеже. И теперь опускается вниз под интересным углом, просто западает боком вниз, рукой поправляю. Подскажите на сколько ориентировочно я попал, если сломался механизм и повреждено стекло. Смогу ли я обойтись своими силами, может какую ссылку по разборки двери и замене механизма. saab10 Заранее благодарю .

Там есть зеленые кружки, держат стекло в нижней направляющей - могли лопнуть, а в боковой направлющей могла слитеть резинка по которой ходит стекло, разбирай и смотри!
Просто мне разбили мою дверь и пришлось купить целую и переставить, поэтому щас могу с закрытыми глазами разабрать и собрать saab21

4

DEAMON пишет:

я правда на 93 сс, менял разбитое , оно в рублях на разборе 3000р стоило, в сервесе когда  снимали сломали боковое крепление,сказали стеклоподъемник сломан и пытались продать стеклоподъемник--2000р примерно, так я крепление склеил и вроде все ...пол год езжу.....)))

А я на своей шпроте (2.0 t (175 Hp) AT. 2003), был на севере Норвегии  http://dodgers.ru/products/322

5

Скорее всего, роликам зверёк. Разберёшь - увидишь. Сама деталька копеешная - 80 р. у нас.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

6

Сто процентов - ролик зеленого цвета в нижних салазках. Была такая же проблема... Разобрал дверь, достал поломаный пластмасовый ролик, пошел всем в малиновке показывать.... естественно все вежливо посылали. Предложили новый стеклоподъемник под заказ за 150 уе.... В итоге нарвался на мужика по б/у-шке на вольво. Оказалась, что такой же механизм в S70. Мне повезло. У него один такой ролик валялся, подарил просто так. Так что дерзай!
Назад стекло лучше ставитьь по книжке... (могу отдолжить). Поскольку необходимо точно выставить стекло!

Saab 9.5 aero, 2000г., МКПП

7

DEAMON пишет:

Ты попал на 5 заклепок- не больше.

Была точно такая ситуация- как потом выяснилось это болезнь 9-5.
Снимаешь нахлабучку с двери и все сразу увидишь. весь механизм заклепан на  алюминевые заклепки- вот их от времени и ломает. Переклепываешь - и будет тебе счастье. Да- можешь насверлит парочку дополнительных отверстий и заклепать. Удачи.

8

Спасибо за советы. Сегодня буду разбирать, отпишу потом что и как  saab21  saab20

9 Отредактировано Drap (11-02-2009 21:52:46)

Buslik пишет:

Назад стекло лучше ставитьь по книжке... (могу отдолжить). Поскольку необходимо точно выставить стекло!

а подробней о выставлении стекла можно??
в прошлый четверг ебл saab35 ны пытались вскрыть моего, порвали резинку над стеклом, выдрали нижнюю и сломали этот зелёный ролик, сам поменял, все просто, но заметил по следам на стекле что не на месте,решил что неважно ибо все ходит замечательно...

TurboX Hirsch Performance

10

если не секрет где ролик купил или достал?

11

да както так повелось что все что нуна нет у тех кто пишет сам на форуме о том что продает авто по запчастям....
нашол на abw человека, как нистранно у него все нашол
звони:
761-55-59
да, будешь ставить, капни внутрь ролика масла машинного, я пол часа мучался немог в него вставить рычаг стеклоподьемника......

12 Отредактировано luten (16-02-2009 21:17:44)

51.93433 скантех (Клипса стеклоподъёмника) цена три копейки,есть оригинал44 93 433 (Заглушка механизма стеклоподъемника двери) разницы мужду ними никакой раза три уже трескались

93og B204L M99

13 Отредактировано Drap (16-02-2009 21:35:13)

luten
по чем брал???
я 10-ку за этот "высокотехнологичный" кусок пластмассы.....

14

100 проценов ролик. но и на резинку вдоль замка обратить внимание надо!!! она чаще всего ролик то и ламает стерва така...

15 Отредактировано luten (17-02-2009 19:19:01)

drap пишет:

luten
по чем брал???
я 10-ку за этот "высокотехнологичный" кусок пластмассы.....

около долларика(1usd) скантеховский и гдето трояк за оригинал

У меня такя проблема. Сначало механизм стеклоподьёмника стал глючить, медленно опускалось и поднималось стекло. 
кстати желательно перебрать блок стеклоподьемников спиртом с ватой будет поменьше глючить

93og B204L M99

16

luten пишет:

около долларика(1usd) скантеховский и гдето трояк за оригинал

saab21
saab32

17

в книжке написано как ставить, если надо - звони(6101223) дам почитать!

Saab 9.5 aero, 2000г., МКПП

18

У меня рычаг стеклоподъёмника загнуло вообще вверх, резинка эта бл...ская  обмоталась каким то образом, 2 часа выпрямлял так, чтобы держалось на ролике, ато выскакивало всё равно.  saab21

19

у меня тоже казалось что недержится из-зи того что выгнут рычаг, но на самом деле через пол часа выскакиваний изучил тот рычаг на котором все работает и понял что ролик тупо незаходит доконца.... залил его маслом и все стало....

20

Парни подскажите где купить эти зеленые кружки в стеклоподьемник?

9-5 2.0 акпп 2000 U. K.!  9-5 2.3T акпп 2001 U.K! 9-5 2004  2.3Т мкпп U.K! GAZ 24-10 aero МКПП!

21

на Некрасова.

SAAB 9-5 AERO 2000г.МКПП (USA)

22

В Ждановичах где хюндай на 2-ом этаже есть целая точка по всяким приблудам для стеклоподъемников в том числе ролики тросы итд..

Saab 9-5 2,3T MY02

23

У меня тож накрылся ролик в передней правой пассажирской двери. предыдущий хозяин подогнул механизм внутрь, чтобы по салазке хотябы это обрывок скользил. Естественно рычаг погнул. Так вот вопрос: нашел такую вот штуку http://moto.allegro.pl/mechanizm-szyb-p … 6817.html. Подойджет ли мне на мой сааб, и до черта ли мороки с его заменой? Спс.

SAAB 9-5 2003, 2.3 t, Linear,  темно-оливковый зеленый металик
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab285510.gif[/img]