Тема: 9.5 Датчик давления масла?

Вылезла очередная болячка, после замены масла пошел запах горелого масла в салон. Обнаружено следующее- под впускным коллектором на блоке двигателя находится датчик(давления предполагаю так), и толи из под него толи сквозь него сочится масло и по блоку капает на глушитель. Почему это могло произойти? до замены масла все было О,К, Что делать? Доступ к нему очень осложнен, менять или герметиком мазать? Заранее спасибо за любые советы.http://s49.radikal.ru/i125/0902/56/55fbb7828f0a.jpg

saab 9-5 1999 2.3turbo

2

Re: 9.5 Датчик давления масла?

менять герметик не поможет ......... они так чаще всего выходят из строя начинает течь где он спресован пластик и железо стоит максимум рублей 200 так что лучше поменять

сааб 9-5 2,3t 185 + чип 220

3

ndn пишет:

менять герметик не поможет ......... они так чаще всего выходят из строя начинает течь где он спресован пластик и железо стоит максимум рублей 200 так что лучше поменять

Спасибо!(Так ...., если у ВАс 200 рублей у нас будет 700 или тысча + месяц томительного ожидания)

saab 9-5 1999 2.3turbo

4

Saab    55 559 824        Датчик давления    273,03р.

откуда тысча то

сааб 9-5 2,3t 185 + чип 220

5

ndn пишет:

откуда тысча то

АЛМА-АТА  у нас ваша цена умножается на два а то и на три. Сааб редкая машина з.ч НЕЕТ только на заказ. saab99

saab 9-5 1999 2.3turbo

6

saab_kz пишет:

АЛМА-АТА  у нас ваша цена умножается на два а то и на три. Сааб редкая машина з.ч НЕЕТ только на заказ. saab99

Вот-вот,в Батуми та же самая ситуация.Хотя с некоторыми подвесочными деталями проблем нет,с теми,что идентичны вектровским. saab21  saab21  saab21

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

7

Нет. В Алма-Ату и в Батуми жить не поеду. Айда все в Швецию.

SAAB 9-5 AERO 2000г.МКПП (USA)

8

blade пишет:

Нет. В Алма-Ату и в Батуми жить не поеду. Айда все в Швецию.

Зато, на меня все смотрят как будто я еду по Швеции на тракторе  saab36 " Беларусь"

saab 9-5 1999 2.3turbo

Если это датчик  давления то никаким (распространенным герметом ) не замажеш . Надо выяснить текет сам датчик или его уплотнение (если плохо видно начни с уплотнения- дешевле) но скорей всего прибор .

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

10

датчик чаще всего приходиться менять но можно подобрать главное чтоб шаг резьбы совпадал а тк в принцыпе можно подбирать по параметрам они все близко

11 Отредактировано барыга (17-02-2009 11:58:15)

saab_kz пишет:

Вылезла очередная болячка, после замены масла пошел запах горелого масла в салон. Обнаружено следующее- под впускным коллектором на блоке двигателя находится датчик(давления предполагаю так), и толи из под него толи сквозь него сочится масло и по блоку капает на глушитель. Почему это могло произойти? до замены масла все было О,К, Что делать? Доступ к нему очень осложнен, менять или герметиком мазать? Заранее спасибо за любые советы.http://s49.radikal.ru/i125/0902/56/55fbb7828f0a.jpg

Что Вы там замажете герметиком?там ведь давление.
не обязательно ставить саабовский.если мне память не изменяет то я я ставил от фиата.
а фиат теже самые жигули .может от 9-ки подойдет
а откручивать его действительно тяжело.он стоит прямо за стартером.
я брал обрезал ключ по короче и просил человека у которого руки поменьше  saab99  чтобы он его закрутил
с большими руками там делать нечего

saab 9-5 98 г.в 2.0 акпп
Труд делает человека свободным!!!

12

барыга пишет:
saab_kz пишет:

не обязательно ставить саабовский.если мне память не изменяет то я я ставил от фиата.
я брал обрезал ключ по короче и просил человека у которого руки поменьше  saab99  чтобы он его закрутил

проще снять клему акб и стартер.... потом все намног проще saab40

13

Я себе Жигулевский поставил- проблем нет. У нас в Актау 400тнг. стоит а в Алматы наверно на порядок дешевли. Когда ставил, резьбу герметиком смазал т.к чтобы нормально затянуть место маловато. Пол года - полет нормальный. saab21

14

ada1977 пишет:

Я себе Жигулевский поставил- проблем нет. У нас в Актау 400тнг. стоит а в Алматы наверно на порядок дешевли. Когда ставил, резьбу герметиком смазал т.к чтобы нормально затянуть место маловато. Пол года - полет нормальный. saab21

Хороше, если ставить от другого авто разъем перепаивать надо? с проводом как быть?

saab 9-5 1999 2.3turbo

saab_kz пишет:
ada1977 пишет:

Хороше, если ставить от другого авто разъем перепаивать надо? с проводом как быть?

Ставиш обчный от опеля,а разъём припаевается.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

Vadim UA пишет:
барыга пишет:
saab_kz пишет:

проще снять клему акб и стартер.... потом все намног проще saab40

согласен
но верхнний болт стартера на сильно и легко доступен

saab 9-5 98 г.в 2.0 акпп

17

ndn пишет:

откуда тысча то

13 долл. США Минск

Saab 9-5 2.0T М в пути к 250 л.с.

Раздуваем из мухи слона? Ну, ну.. Вот уже 5 лет стоит Тазовый датчик, поставил и забыл про эту шнягу, б/п.

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

19

СААБля пишет:

Раздуваем из мухи слона? Ну, ну.. Вот уже 5 лет стоит Тазовый датчик, поставил и забыл про эту шнягу, б/п.

Всем спасибо, тема изчерпана. Результат поиска зап.части (Алма-Ата)-датчик ВАЗ -3 бакса; датчик Опель -(маде Китай) 8 баксов; оригинал на заказ 2-3 недели 35 баксов. saab99

saab 9-5 1999 2.3turbo

Я думаю что если Вы поставите от ваз то будет нормальна
только провод со штекером надо перепаять saab21

saab 9-5 98 г.в 2.0 акпп

21

Где у нас в Минске можно найти датчик давления масла (нормальный а не херня) на авто в подписи . Можно ли его заменить самостоятельно? Небудет ли вытекать масло если его выкрутить?

SAAB 9 5 Aero 2.3 2000 палка

Life  8 025 971 66 08

22

можно оригинал посмотреть, только год какой 2009?

Speeding. No one thinks big of you.

23

У меня авто 2000 года

Life  8 025 971 66 08

24

Покупал на Некрасова оригинальный, правда везли под заказ 1,5 недели, но могут быть и в наличии. Кажется, около 12 у.е.
Поменять самостоятельно можно, но весьма гемморойно,  т. к. доступ к нему очень затруднен.
Масло вытекать не будет (если не заводить  saab10 )

Saab 9-5 SE 1999 2.3t МКПП Black (US) - продан

25

А можно телефон фирмы или точный адрес

Life  8 025 971 66 08