Тема: 9.5 C большим трудом включается задняя передача.

Saab 9-5 2001 г.в.

Бывает раз за 10-й удается успешно включить заднюю передачу, постоянно рычаг как-будто заклинивает. Приходится повторять до победного конца. Все остальные передачи нормально включаются.

Каковы могуь быть пути решения проблемы ?

Re: 9.5 C большим трудом включается задняя передача.

отпустить педаль сцепления и нажать снова  saab20
или тыкнуть любую другую, а потом заднюю  saab40

SAAB 9-3, B204L - 2.0 turbo, coupe, 98г.
SAAB 9-3 ss  2.0t, 03г.
Out of the crowd, в стороне от толпы.

3

Сцепление

Saab 9-5 2.0T М в пути к 250 л.с.

4

Проверить кулису.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab45583.gif[/img]
1.SAAB 9000CS Рыба-Феникс (B202i, Manual Gearbox, Ruby Red Metal (Code 242), 1993).
Пусть и не новый, пусть и без turbo (Турбина есть, но она в гараже. Там же и турбо-движок). Он  все равно SAAB.
2.FORD-Mondeo sedan (1.8-115HP, Manual Gearbox, Gray Metal, 1994)

попробывать отрегулировать тягу кпп на ее конце есть хамут с болтом saab21

6

короче по ходу может быть такая весч как копец синхрону на заднюю передачу итого ремонт на рублей 400 американских saab19

товарищи-летайте автомобилями SааB

Сначала надо проверить регулировку кулисы. Если там все в норме, значит проблема в коробке - синхрон задней передачи.

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

Втулки кулисы и тяга переключений как минимум(погнута или неправильно отрегулированна тяга) Стяжной болт тяги селектора -  у КПП.

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

andreyua пишет:

Saab 9-5 2001 г.в.

Бывает раз за 10-й удается успешно включить заднюю передачу, постоянно рычаг как-будто заклинивает. Приходится повторять до победного конца. Все остальные передачи нормально включаются.

Каковы могуь быть пути решения проблемы ?

Бли на саабе сам еще не ездил на растаможке только стоит , на других машинах где стоит гидравлический цилиндр на вижим сцепления сам цилиндр пропускает немного воздух и после прокачки цилиндра все работает отлично, еще уровень жидкости посмотри на цилиндр(еще раз повторюсь пока незнаю систему сааба).Если тросик стоит то насколько я уже узнал в саабах стоит гидравлическийвыжимной подшипник, насколько я понимаю если с ним начнутся проблемы то эта одна из причин(стятие коробки и замена вижимника 210$).
Самое простое уровень масла в коробке проверь если он уходит, то первое что на отказ уходит задняя передача она вроде в самом верху находится(шестеренки) как мне механники говорили.!!!

saab 9-3 2000г. 2.2TiD

10

По поводу уровня масла вКПП  это правильно, но тогда и тип масла вКПП не последнее дело. А по поводу синхронов на заднюю передачу  - а разве на задней они стоят?

11

Saablya23t пишет:

. А по поводу синхронов на заднюю передачу  - а разве на задней они стоят?

Вот и я про то же, наврятли проблемы с коробкой скорее всего или уровень ушел или с выжимом проблемы (не до конца выжимает), на передние передачи чтобы вставить вижим нужен небольшой!!!!

saab 9-3 2000г. 2.2TiD

12 Отредактировано milevski@mail.ru (22-02-2009 23:52:12)

KAPATEJIb-X пишет:
Saablya23t пишет:

Вот и я про то же, наврятли проблемы с коробкой скорее всего или уровень ушел или с выжимом проблемы (не до конца выжимает), на передние передачи чтобы вставить вижим нужен небольшой!!!!

хм... вроде стоят. (синхронизаторы) тока 2001 г.- вроде рано ещё, скорее всего регулировка кулисы и т.д.
знакомый недавно купил коробку 9-5 за 380 Убитых Енотов

Добро победит, поставит на колени и зверски убъёт
9.5  1999г. белый

13

Тогда для продолжения темы - кольки стоить МКПП на Малиновке или жданах , разборки.

14

milevski@mail.ru пишет:
KAPATEJIb-X пишет:
Saablya23t пишет:

хм... вроде стоят. (синхронизаторы) тока 2001 г.- вроде рано ещё, скорее всего регулировка кулисы и т.д.
знакомый недавно купил коробку 9-5 за 380 Убитых Енотов

Выдержка из мануала...на 9к
Все передачи оборудованы синхронизаторами, включая заднюю

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

15

pvv SAAB   Спасибо за ответ -это из любопытства ,в кпп я не лезу  по мне лутше мотор

16

Отпишусь насчет плохого включения задней передачи.Может кому нить поможет.

Симптомы:
с трудом или не включется задняя передача, иногда включается после первой или если тронуться вперед.
У меня в основоном все это происходило на уклоне.Пятая вынимается с трудом.
       Диагноз:
уставшие подушки двигателя, износ сайлентблоков штанг кручения.
     Двигатель смещается вперед или назад (у меня где то на 1.5см)  из за чего сбивается регулировка и трудно вкл передачу.
После замены http://s004.radikal.ru/i205/1009/1a/c2ebdbdbb424.jpg

3 недели 1700км пробега проблем с включением не было saab10

SAAB 9-5 2.0T 1999

17

Присутствует подобная беда, первая и задняя не хотят включаться периодами..что делать??? saab19  Что надо поменять, может кто знает точно? Сталкивался с таким уже.

Продан в хорошие руки самолетик.

18

все подушки двигателя и коробки поменял, проблема осталась, только у меня задняя втыкается всегда, но оч трудно и медленно надо ее тянуть, очень редко надо пробовать со второго раза, очень редко  (тем более если поспешить с включением) слышин шум трущихся шестеренок, пятая вылазит в нетралку от щелбана, первая иногда с трением втыкается

Красный Saab 900 97 год, 2.0 бенз

Почитала ветку - у меня та же засада. Иногда без скрежета включить никак не удается. Уже и так, и этак - и все равно. То есть я могу допустить, что когда спешишь и резко слишком ее втыкаешь, такое может быть, но когда не спеша и очень аккуратно, медленно - и все равно скрежещет... Случается изредка, но все равно...

9-5 Wagon, 2002, 2,3Т, Black on Black, ник - Эммануил saab10 - прощай, друг, мой первый саабик. Я в легкой печали saab1A.

20

Есть подозрение, что пора менять синхранизаторы saab1A

romio23 пишет:

ну это хорошо если только их... мне тут заменой коробки пригрозили, если не буду нежнее ездить.

9-5 Wagon, 2002, 2,3Т, Black on Black, ник - Эммануил saab10 - прощай, друг, мой первый саабик. Я в легкой печали saab1A.

22

ЮлИчИкА пишет:
romio23 пишет:

ну это хорошо если только их... мне тут заменой коробки пригрозили, если не буду нежнее ездить.

Надо ехать проверять как то, надеюсь что все же синхронизаторы saab10

romio23 пишет:

Надо ехать проверять как то, надеюсь что все же синхронизаторы saab10

Да только закончила ругаться по поводу хреновой заводки на холодную, с этим боюсь пока и лезть saab10. Выжду время и тогда уж...

24

Согласен лучше в коробку не лезть а то плохо станет и  saab10

25

У меня было так
остановился и задняя или включается нормально, или не включается вообще
скрежета не было , поэтому подозрений на внутренности коробки не было.
BelarusBoy может после заменны подушек нужно было проверить положение рычага переключения передач.?!

SAAB 9-5 2.0T 1999