1

Тема: Обдув ног в 9к. Холодно.

Такой вот встал вопрос. Обдува ног ощутимо не хватает. Из других сопел дует неплохо. Есть подозрение на заслонку, либо (может ли такое быть ?) - забиты сопла.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

2

Re: Обдув ног в 9к. Холодно.

может патрубок соскачить от центральной магистрали.... было такое с пасажирской стороны...

Видемость нулевая - полёт по приборам

3

Nob пишет:

Такой вот встал вопрос. Обдува ног ощутимо не хватает. Из других сопел дует неплохо. Есть подозрение на заслонку, либо (может ли такое быть ?) - забиты сопла.

...или у тебя бывший англичанин,при переделке надо менять воздуховоды

Поток воздуха идет по наименьшему сопративлению ,можно поискать утечку в противоположным месте. забится при наличии фильтра вроде неположено.

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

5

Nob пишет:

конструктивная недоработка..при морозах ногам холодновато..

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

6

Nob,а твой Сааб не под деревом случайно ночует?Мой почти всегда под деревом стоит,а с него листья падали в воздуховод под лобовым стеклом.Такая проблема была и у меня,но только в ногах переднего пассажира.Когда там еще и лампочка подсветки сдохла,я вооружился отверткой и полез ее менять.Пока менял,из сопел столько листьев сушеных высыпалось,которые забились в воздуховодах и мешали поступать теплому воздуху.

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

7

ecopower пишет:

Nob,а твой Сааб не под деревом случайно ночует?Мой почти всегда под деревом стоит,а с него листья падали в воздуховод под лобовым стеклом.Такая проблема была и у меня,но только в ногах переднего пассажира.Когда там еще и лампочка подсветки сдохла,я вооружился отверткой и полез ее менять.Пока менял,из сопел столько листьев сушеных высыпалось,которые забились в воздуховодах и мешали поступать теплому воздуху.

не об этом речь при движении Т=-15 скорость 100-120 размера сопел обдува ног не достаточно..

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

8

может термостат надо поменять... чтоб потеплела... -15  это не температура для сааба... изменение замечал при -28

Видемость нулевая - полёт по приборам

9

не хватает именно напора. и у меня тоже. мне нормально а девушки мерзнут. забил на это, единственное что не нравится в СААБе saab20

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

10 Отредактировано Purgen (23-02-2009 22:46:43)

а у меня ташкент, не ну конечно дует не мега сильно, но хватает никто не мерзнет наоборот ставлю климат в пложение 27градусов и кнопка экономи и все. и то жарко бывает. и в -20 тоже проблем небыло,просто больше времени на прогрев и все.

SAAB 9-3 AERO 2.8 V6 m06 Mraze-bsr edition.

11

у меня такая же проблема обдув на ноги пасажира совсем небольшой, а на ноги водителя побольше, правда не разбирал еще и не лазил, мот действительно что попало посторонее

12

В 9к в педальном узле вытащите заглушку резиновую....у меня ее не было, жара адская была всегда, даже при включонном кондее гыгы)) пришлось от жыгулей колхозить затычку.