Тема: 9.5 подшипник колена

вот собираюсь поставить мкпп вместо акпп в 9-5
может кто подскажет;
я так понимаю что с завода моя машина шла с акпп и в колене не стоит подшибник для первичного вала мкпп
теперь когда я буду ставить мкпп мне прейдетсь поставить этот  подшибник  в коленвал? saab1A  saab1A  saab1A  saab1A  saab1A
saab99  saab99  saab99

saab 9-5 98 г.в 2.0 акпп
Труд делает человека свободным!!!

2

Re: 9.5 подшипник колена

барыга пишет:

может кто подскажет;
я так понимаю что с завода моя машина шла с акпп и в колене не стоит подшибник для первичного вала мкпп
теперь когда я буду ставить мкпп мне прейдетсь поставить этот  подшибник  в коленвал? saab1A  saab1A  saab1A  saab1A  saab1A
saab99  saab99  saab99

если я не ошибаюсь-разница будет только в маховиках

vova 631 пишет:
барыга пишет:

может кто подскажет;
saab99  saab99  saab99

если я не ошибаюсь-разница будет только в маховиках

ага тоесть подшибник стоит в маховике
спасибо saab21  saab21  saab21  saab21

saab 9-5 98 г.в 2.0 акпп

4

раз заговорили о маховиках, както читал, недавно видел рекламу продаж облегченных маховиков, в принципе цена достаточно демократичная чтобы задуматься... грят мотор легче крутится, расход меньше, разгон лучше.. в общем есть смысл замены на более легкий маховик?

SAAB 9-5 AERO 2004 250 hp

5

барыга пишет:

может кто подскажет;
saab99  saab99  saab99

Какой нах подшипник???Меняешь коробку,маховик,педали,сцепление ставишь-и вперед saab70

6

ну и цилиндры сцепления,естессственно

vova 631 пишет:
барыга пишет:

может кто подскажет;
saab99  saab99  saab99

Какой нах подшипник???Меняешь коробку,маховик,педали,сцепление ставишь-и вперед saab70

а блок пидалей можно поменять не снимая панели ?
и что делать с датчиком скорости и включателем заднего хода? saab18  saab18  saab18  saab18

saab 9-5 98 г.в 2.0 акпп

8

В данном вопросе без квалифицированной помощи (=людей проводивших подобные операции) явно не обойтись, поэтому думаю будет проще обратиться к специалистам, в противном случае решение данной проблемы может затянуться на долгое время. На форуме, уверен,  никто не будет расписывать по пунктам весь процесс (слишком много нюансов).

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

Вообще это дело очень трудное из-за вероятной несовместимости некоторых деталей. Маховик+сцепление+кулиса+работы в салоне+приводные валы+подушки КПП+Цилинры сцепления+Педали.Ещё вопрос - как воспримет это мозги. Надо как советует МАХ М. (МОТОР В235R-крепится еще  к КПП через поддон картера)

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

10

Как оказалось,не все так просто.Там надо будет жгут проводки менять и не только жгут.Теоретически возможно,когда стоит рядом две машины.Лишнее(акпп,мозги акпп...) нах выкидываешь-новые с другой машинки ставишь.Потом какой-нить косяк-по новой,снимаешь-ставишь.Все зависит от бюджета.Я думаю,сэкономить не удастся,да и никто из моих знакомых никогда не менял кпп местами.Проще продать машину и купить на механике.А чо с твоей коробкой ?

vova 631 пишет:

Как оказалось,не все так просто.Там надо будет жгут проводки менять и не только жгут.Теоретически возможно,когда стоит рядом две машины.Лишнее(акпп,мозги акпп...) нах выкидываешь-новые с другой машинки ставишь.Потом какой-нить косяк-по новой,снимаешь-ставишь.Все зависит от бюджета.Я думаю,сэкономить не удастся,да и никто из моих знакомых никогда не менял кпп местами.Проще продать машину и купить на механике.А чо с твоей коробкой ?

текёт атф через сальник бублика.Да и диски я немного подпалил  saab19  saab19  saab19  saab19

saab 9-5 98 г.в 2.0 акпп