26

Re: колодки Sintex

А вот графитовая смазка я думаю не лутший вариант , так-как когда высыхает его жидкая основа , графитовые (чешуйки) гранулы спресовываясь  заклинивают скобу в направляющих. Авто которые попадают из-за бугра (не убитые) все имеют смазку направляющих и тыльных сторон колодок. Там с этим строго думаю.

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

27

Графитовая смазка тем и отличается, что НИКОГДА не твердеет/засыхает и т д. Потому, что даже если её масляная составляющая сгорит, то сам графит останется мягким! Именно поэтому графитовой смазкой смазывают гайки на выпускных коллекторах где потоянно чудовищная температура. Любая другая смазка там сгорит а графит остаётся в резьбе. А нагрев суппорта по сравнению с раскалённым выпускным коллектором даже сравнивать нечего.

SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!

28

почитаем!? http://catalog.autodela.ru/article/view/3435

Новая акция Минского горисполкома: собери 9-ти этажный дом, и ты выиграешь однокомнатную квартиру!
    saab99

29 Отредактировано Gran (02-03-2009 23:25:36)

Конечно почитаем!
И тут же увидим в начале статьи:
Возникает ситуация, когда многие прислушиваются к советам различного рода «специалистов», рекомендующих применять стандартные смазки типа нигрол, Литол-24 или «графитки» (графитная смазка на базе солидола, работоспособная до +65 °С)

В самой статье в их рекомендациях типов смазок для суппорта:
.....с добавками порошков меди, алюминия и графита...
....медные, с порошками меди и графита....
...Единственная смазка для дисковых тормозов, выпускаемая украинским предприятием
поставляется на сборочный конвейер АвтоВАЗа
представляет собой растительное масло, загущенное натриевыми мылами с добавлением графита и дисульфида молибдена.

Если чуть-чуть при прочтении включить голову, то понятно, что "специальные" смазки это не что иное как разновидность обычной графитной смазки к которой добавлены ещё некоторые компоненты. А то, что написано в начале статьи про 65 градусов максимума для графитной смазки вообще не выдерживает никакой критики. Даже детям известно, что именно графитка используется на резьбах выпускных коллекторов где температура мягко-говоря побольше...
Конечно можно использовать специальные смазки если денег не жалко, но обычной графитки более чем достаточно - так-как это те же яйца только в профиль.

SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!

30

GRAN не в обиду будет сказанно, но ты так отстаиваеш графитку , что создаётся мнение что ты монополист по сбыту данной продукции. Я работал в организации где рабочие температуры среды - 545 по цельсию и давление 100 атм. Там графиткой смазывали всю арматуру и редуктора, другой смазки нет. И если арматура не использовалаь болеегода - графитка превращалась некое подобие глины или пластилина. А человек пришедший на рынок(например-САЛОВА) просит продавца - дай мне графитки, и что получит-смазку с темп плавления + 65 , ведь не каждый в этом сечёт. На ТЭЦ использовалась  темп плав  + 150   но на суппортах закисает- сам пробовал и угомонил суппорт своей Р-19. А у СААба и Р-19 общее только - техпаспорт.

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.