1 Отредактировано Horvat_LV (13-03-2009 15:54:28)

Тема: Тарахтение под капотом 9К

Появился довольно слышный в салоне и при открытом капоте тарахтящий звук, приблизительно в районе генератора и впускного коллектора. В основном слышен на холостых и на 1 передаче, дальше в движении заглушается движком/дорогой. Что бы это могло?

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

2

Re: Тарахтение под капотом 9К

Просмотри и подкрути болты верхних подушек двигателя.

СААБ 9000 CS 2,0Т 1996г. МКПП

3

А еще посомтри может с коллектора поддувает? прокладка выгорела например, хотя млао вероятно...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

4

Товарищ посмотрел, говорит - натяжитель ремня. Буду сдаваться на сервис...

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

Horvat_LV пишет:

Появился довольно слышный в салоне и при открытом капоте тарахтящий звук, приблизительно в районе генератора и впускного коллектора. В основном слышен на холостых и на 1 передаче, дальше в движении заглушается движком/дорогой. Что бы это могло?

А ты вкурсе как выжимной подшипник тарахтит? Если нет то он может только там звук специфический , кто сталкивался с тарахтением подшипника выжимного тот знает. Кстати я узнавал сколько стоит выжимник на мою 2.2TID- 220$

saab 9-3 2000г. 2.2TiD

Есть такая болячка чугунного вып коллектора(если не сталь) появляются трещинны и коробит его(пропуск по прокладке) обнаружить не снимая бывает-проблемотично.  И встречал такое - шпильки крепления были оборваны но держались на окалине,в итоге они держали сами себя, а при прогреве до раб-темп прокладка секла.

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

-=Mr@zE=- пишет:

А еще посомтри может с коллектора поддувает? прокладка выгорела например, хотя млао вероятно...

хотя млао вероятно...

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

8

Выжимной - это внизу, выпуск - спереди. У меня же с пассажирской стороны в районе генератора звук. Потом он, кстати, стал переходить из тарахтения в визг...

9

KAPATEJIb-X  поставил выжимной новый и он тоже тарахтит по тихой грусти ... что бы это означало?

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

10

Если визг то ролик натяжной или как вариант проскальзовает ремень на шкиве генератора(износ шкива или ремня)

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

11

satan пишет:

KAPATEJIb-X  поставил выжимной новый и он тоже тарахтит по тихой грусти ... что бы это означало?

а диск сцепления менял?  если на диске пружины  раслабленые то возможно и это, машину дергать далжно когда сцепление отпускаеш.

saab 9-3 2000г. 2.2TiD

гуру тыже умный человек  тебе друг правельно скозал особенно торохтит на холодную открути пару полтов на кожухе грмаесли он  едь на сервис и ищи натяжитель если еще и цепь ненадо будет искать , а вообще проверяют так снимают полеклиновый ремешок  и зоводя и слухают где че гремит . saab16

Ездил я на мазде, ездил на пежо все это авно, СААБ круче серавно!                   SAAB 900 S 2.3  16 v  AKПП 1996 Г

13

У меня так гремела помпа saab20

14

Horvat_LV когда решишь эту проблему с тарахтением, отпишись!!!  У меня такая же хрень!?

SAAB 9000 CS 2.3 B234 150л.с 1993г.в без турбы

15

KAPATEJIb-X  неа не менял ....блина и дерганье есть ... это что значит еще раз все тоже самое проделывать вот я вася ... это значит диску скоро придет труба?

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

16

Всё-таки основной причиной был подшипник генератора. Он тарахтел.
Но натяжитель тоже был не 100% - заменили до кучи.

17

-У меня тоже были подозрения на генератор!

SAAB 9000 CS 2.3 B234 150л.с 1993г.в без турбы

18 Отредактировано Родственник (01-08-2009 11:29:40)

Доброго времени суток.
Есть пара вопросов:
(Причина тестирования - периодически появляющееся тарахтение в районе генератора / натяжителя).
1. Может ли ощущуться небольшой радиальный люфт при качании рукой за шкив генератора (ремень естественно снят).
2. Как проверить исправность натяжителя? (снят)
Заранее всем благодарен.
saab99

SAAB 9-5 2,3 t SE АКПП 1999 г.в.

19

1.люфт это гамон подшипникам, ждать или заменить решать вам
2.натяжитель внутри содержит масло и ходит он реально очень туго (некоторые думают что он заклинен)

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

20

satan пишет:

To satan: Звони, кину глазом. Была подобная ерунда. тел.5857206. Да и ты вроде на Врублевского обитаешь?

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab45583.gif[/img]
1.SAAB 9000CS Рыба-Феникс (B202i, Manual Gearbox, Ruby Red Metal (Code 242), 1993).
Пусть и не новый, пусть и без turbo (Турбина есть, но она в гараже. Там же и турбо-движок). Он  все равно SAAB.
2.FORD-Mondeo sedan (1.8-115HP, Manual Gearbox, Gray Metal, 1994)