1

Тема: куда бежать?

просьба не посылать в поиск, и так  лопачу его до умопомрачения- загорается чек на саабе, причем так интересно... при разгоне  по достижении 3,5 к\об  авто клюет носом и загорается чек, моргает 4 раза( причем вот что странно- авто старое, мозги LH 2.2- на ней вроде не должон чек моргать)...У нас в городе никто не может определить что заболело,  Если авто заглушить, чек не горит пока опять не наберет 3,5 тык.    Залазил в одном сервисе в автодату- пишет что нет информации по этому двиглу с такими мозгами( 202I, 133 кобылы LH2.2).   Щелкунчик вскрывал, датчик детонации поменял, буду благодарен, если кто нибудь мне расшифрует код ошибки....

люблю старые машины......   Газ-69, а теперь еще и Сааб 9000 89 года(двухлитровый, не турба)

2

Re: куда бежать?

очень похоже на массметр...
попробуйте отлюкчить от него разьём завестись и проехать... массметр та фигня что между дросселем и фильтром воздушным....

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

3

хык, масметр отключал- заводится но...не разгазовывается, тронутся невозможно, при включенном все окк....пробовал другой-все аналогично( у меня стоит 014 с регулировкой СО, подходит с волги)...
езжу пока тиой сапой -газ до 3тык оборотов, надоело.... ныдыбал щас коды ошибок- получается что датчик детонации, странно датчик тока седня поменял

2 flashes - ROM check (check sum check)
3 flashes - Watchdog (control module fault). This fault can also be caused by a defective spark plug or defective ignition discharge module.
4 flashes - Knock sensor (no signal or signal incorrect)
5 flashes - Engine load signal from LH or pressure from the manifold absolute pressure (MAP) sensor incorrect

люблю старые машины......   Газ-69, а теперь еще и Сааб 9000 89 года(двухлитровый, не турба)

4 Отредактировано pvvSAAB (24-03-2009 16:21:28)

проверь клапан EGR.... если он стоит..
и посмотри в приложении...

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

5

еще надо знать имеется ли на трамблере вакумкоректор или нет...

О. Уайльд

6

клапана EGR похоже нету, хотя трубка от выпускного присутствует, в трамблере ничего нету кроме бегунка и крышки- просто раздатчик искры

7 Отредактировано pvvSAAB (24-03-2009 16:43:39)

посмотри под рулевой колонкой блок стоит или нет...
и проверь через лампочку все предохранители...

О. Уайльд

8

блок EGR под рулевой колонкой?

9

и еще, чем отличаются бошевские датчики детонации с последними цифрами-   046 и 006?

10 Отредактировано pvvSAAB (24-03-2009 17:15:53)

alex_k пишет:

блок EGR под рулевой колонкой?

нет там блок управления корректировки системы зажигания...
управление клапаном EGR пневматическое не связано с электроникой

посмотри по ссылке что и как..
http://homepage.mac.com/ljwest/test/LHparts.html

О. Уайльд

11 Отредактировано victor_k (24-03-2009 17:57:00)

To pvvSAAB: Сергей, посмотрел я файлик, что ты прикрепил (2.2. коды неисправностей. Если возможно, кинь ссылку на данный материал). Не понял одной вещи - а где-же такой разъемчик искать. Ну хочется проверить свою машинку. Вижу и у меня проблема вылазит подобная, как у alex_k - только ни постоянно, а через раз.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab45583.gif[/img]
1.SAAB 9000CS Рыба-Феникс (B202i, Manual Gearbox, Ruby Red Metal (Code 242), 1993).
Пусть и не новый, пусть и без turbo (Турбина есть, но она в гараже. Там же и турбо-движок). Он  все равно SAAB.
2.FORD-Mondeo sedan (1.8-115HP, Manual Gearbox, Gray Metal, 1994)

12

разъемчик под капотом со стороны водителя как нарисовано на картинке под пластиковой заглушкой ..
снимать аккуратно и бережно...ломается легко...

О. Уайльд

13

victor_k пишет:

To pvvSAAB: Сергей, посмотрел я файлик, что ты прикрепил (2.2. коды неисправностей. Если возможно, кинь ссылку на данный материал). Не понял одной вещи - а где-же такой разъемчик искать. Ну хочется проверить свою машинку. Вижу и у меня проблема вылазит подобная, как у alex_k - только ни постоянно, а через раз.

на твой год другое ..смотри по ссылке и определи комплектацию электроники..
коды ошибок из электронного мануала на 9к

О. Уайльд

14

To pvvSAAB: B202i, LH 2.4.2

1.SAAB 9000CS Рыба-Феникс (B202i, Manual Gearbox, Ruby Red Metal (Code 242), 1993).
Пусть и не новый, пусть и без turbo (Турбина есть, но она в гараже. Там же и турбо-движок). Он  все равно SAAB.

15

Диагностика, если нету Тех'a
Я тут хотел спросить, мне не ответили saab1A

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

16 Отредактировано alex_k (24-03-2009 21:34:07)

проблемму пофиксили- датчик детонации, который я купил, оказался бракованный, заменили на другой такой же + докучи сняли клапанную крышку и промыли систему вентиляции...ожила машинка

тока щас с ервиса приехал

17

в общем, ты понял... тебе БЕЖАТЬ в магазин и проставляться парням ))))

SAAB 9-3 2,2 TiD, 2004

18

To alex_k: Датчик детонации... говоришь. Смотрю в SAAB EPC и нахожу данного зверя только в турбо моделях. saab26  Где ж он расположен в наших B202i?

19

на него сможешь посмотреть на яме..под впускным коллектором на картере...недалеко от термопневмоклапана системы EGR...

О. Уайльд

20

а менять его - тот еще гимор....   кстати в ЕРС я его тоже не нашел

21 Отредактировано pvvSAAB (25-03-2009 11:50:19)

На мой взгляд.. сложно только сорвать болт..ну  или найти спец ключ гибкий..сами датчики выйти из строя не могут а вот провода отгнивают...
По поводу EPC..это смотря как искать..попробуй по теме...
Система зажигания - Катушка зажигания, кабели, свечи и т.д. - свечи зажигания и т.д.   (1985 - 1989)

О. Уайльд

22

а вот такой вопрос- в ПТС мощность двигла 133 лошади, упоминание о таком встретил тока в автодате и то- пишет что информацией не располагает(конкретно диагностика)...везде вроде пишут 125 и 128 лошадей,  что за двигатель такой?

23

To alex_k: Я в основном встречаю, в справочниках производителей запасных частей, 128 коней. Хотя видел и 121 и 131 и 135. Ориентируемся на 128 - мечтаем о 3х128!!!

24

принято... saab21

25

В отличии от проблем alex_k моя проблема была более банальной. Заправился на АЗС возле складов "Белнефтехим". Из проверенных источников получил информацию, что халтурят там - вместо 92-го могут влить 80-ый. Вот я и нарвался на халявку...