Тема: Масло в МКПП для СААБ 9-3
Подскажите пожалуйста какое масло нужно лить в МКПП для СААБ 9-3 2.0 I 1998 года.
SAAB 9-3, 11.1998 г.в. b205r пока АКПП, aero на велюре.
https://www.drive2.ru/r/saab/288230376151933796/
Ford Sierra 1988 г.в 1.6 карб.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Трансмиссия и коробка передач → Масло в МКПП для СААБ 9-3
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите пожалуйста какое масло нужно лить в МКПП для СААБ 9-3 2.0 I 1998 года.
Спасибо. А не подскажите ли вы мне где можно в Минске купить это самое масло?
Saab Synthetic manual Gear Box Oil номер 400 108 247
ну вот опять... читай ФАК, пользуйся поиском.....
http://www.saabclub.by/forum/viewtopic.php?id=3055
На SAABNET нашел данные "SAAB 900NG / 9-3 1994-1999 гг. (2.0i, 2.3i, 2.5 V6, 2.0Т)
Справочная информация, технические данные, расходные материалы, смазки и жидкости:
Коробка передач
Механическая (масло типа SAE 10W-30) объем 1.8 л"
Вопрос заключается в том можно ли использовать в МКПП SAAB 9-3 2.0i масло типа 10W-30, если да то какой марки масло лучше выбрать? если нет то какие могут быть последствия использования такого масла?
правильное масло(Saab Synthetic manual Gear Box Oil номер 400 108 247) подсказывает я себе такое же лил также как все остальное подмерзает, грей движек!!!
Я и думаю поменять из-за того что подмерзает, как машина постоит на морозе и если еще на горке то немогу выключить заднюю передачу. Когда заводишь и отпускаешь сцепление то машина даже глохнет от нагрузки. Значит как я понял нет смысла менять при таких симптомах.
А зачем включаешь передачу..если есть ручник....
бытует такое мнение что на морозе ручником низя пользоваться, колодки к дискам примерзают
, у меня такого никогда не было
А ключик тогда как достать, не ставя на заднюю?
Ручником не пользуюсь т.к подмерзает, надо менять трос. И saab_07 правильно сказал на этой машинке ключик достается только при включеной задней передаче.
Народ такой вопрос, чем отличается моя мкпп, машина сааб 9-3 98 г.в. мотор 2.0 B204i от мкпп сааб 900 98 г.в. с мотором 2.0 B204i?
Вопрос второй, почему в мкпп 900-го по спецификациям можно лить масло 10w30, а в мою коробку нужно спец. масло хотя в этих двух моделях автоса я не наблюдаю никакой разницы кроме салона и внешнего вида?
Дело скорее в том что на 9-3 шли кпп с новой начинкой в виде новых сплавов материалов синхронизаторов. И для увеличения службы последних необходимо новое масло (не агрессивное к материалам кпп) У многих производителей такое-же.
У меня вообще залито х. пойми что, что-то красного цвета похожее на dexron и ничего все нормально на нем проехал уже почти 40 тыс.км. пробег авто 266000 км.
Если залить п-синтетику 10w30 я думаю хуже ей от этого не будет.
У меня в КПП залита жидкость коричневого ццвета с характерным запахом синтетики,по вязкости как моторное масло. Масло оригинал по * 30 уё за литр ,а нада 1,8
В дни кризиса 60 у.ё. за два литра жаба непозволит, задушит сцука 
Ребята, а у меня СААБ 9-5 1998 МКПП
на сервисе говорят, что масло меняется только при замене коробки - это правда?
Ребята, а у меня СААБ 9-5 1998 МКПП
на сервисе говорят, что масло меняется только при замене коробки - это правда?
Наверное всетаки правда если коробка сухая, или если с маслом то для спокойствия лучше менять если незнаешь что там залито.
Хотя мое личное мнение что масло в коробке как и в дрыгателе нужно менять при каждом ремонте связаном со сливом масла
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Трансмиссия и коробка передач → Масло в МКПП для СААБ 9-3
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.