Отвечаю на все по-порядку:
Моргание света.
Не сталкивался, могу предположить, что все-таки лампы свое доживают. Поменяй пару и понаблюдай. В той же теме, что я тебе скидывал ссылку, человек писал про конденсаторы, как вариант.
1. Каков личный опыт в борьбе со шторкой в фаре?
2. Обязательно ли снимать фару или достаточно вынять лампочку чтобы добраться до шторки?
3. Как выглядит эта шторка, чтобы не повредить что-нибудь другое?
Лично у меня не прокатило. У меня немного другая ситуевина, перекуп фару менял и изначально на ней дальний не фурычил, подозреваю, что где-то что-то не подключили или перепутали. Я добрался таки до шторки, фару снимать не нужно, просто снимай блочек с лампы, и саму лампу, по крайней мере у меня в 93СС именно так. Шторку ты не увидишь, все на ощуп делаешь. Суешь туда отвертку и аккуратно нащупываешь шторку, там больше ниче нет. Подвигай ее вверх-вниз, может подклинила. У меня предположение, что она там на эл/магните работает, потому как подпружинена, а на рабочей фаре я слышу цокот, или щелчок, при переключении ближний-дальний. Другого не повредишь, если с размаху не будешь всаживать туда отвертку
Лампочки D1S идут только вместе с блоком розжига или саму лампочку можно поменять отдельно от блока???
Конечно же лампы меняются отдельно. Это универсальный цоколь. Кстати, в оригинале (Филипс или Осрам) эти лампы идут только 4300К, если есть желание, можно прикупить товар производства наших узкоглазых друзей, идут в температурной гамме 4300-6000К, и разумеется дешевле. По сроку службы - у меня на Ситроене 2 года уже фурычат, нареканий нет. Кроме того, я знаю, что цены в РБ кусаются на ксеноновые лампы. Я тут товарищу брал D1S по 470рэ штука(корея 5000К) а в РБ 80$ пара таких же
Будут еще вопросы - пиши 
93SS ARC M03 2,0T 210 h/p AT -> Acura RDX'07 Tech Pack 2,3 Turbo AWD 240 HP AT