1

Тема: 9.5 Глохнет через пару сек после заводки

Всем привет, хочу спросить такой вопрос, ситуация в чем- залил свечи плохим бензином, на Саабе 9-5 2,0 98 года, достал- прочистил- долил в бак 95 бензина 10 литров, обычно заливал 92, завел- все отлично, погонял по городу часик, потом поставил и с утра заводится на пару секунд и глохнет... В чем проблема?
Из необычного заметил следующее- когда случилось со свечами в баке было мало бензина, на лампочке, а после прочистки и доливки 95 бензина мотор на холостом ходу показывал около 1000 оборотов, когда обычно 800. В чем может быть беда, может можно как-то подкрутить чего и он заведется и все станет нормально или что менять? Может кто подскажет тел человека, который делает комп диагностику на дому, ну в смысле приезжает сам с компом к машине... Или кто просто поможет советом?

Saab 9-5 1998 SE, 2.0t, sedan. Best condition saab10

Re: 9.5 Глохнет через пару сек после заводки

............Может "оно", а может "нет" (скорее всего, что "ДА").
Была у меня такая "беда"..... . , что только не проверяли, а оказалось - севший аккумулятор. (не поверишь....!).
Поменял - поставил БОШ - 75 - в все в норме. Оказывается там при запуске система не сразу переходит на генератор, а какое-то время всему процессу помогает АКБ, и вот если он "дохлый", то тока не хватает и машина глохнет...
По крайней мере мне так объяснил один местный "Гуру".
Как понимаешь - это к бензину никакого отношения не имеет.

SAAB 9-5 2,3 t SE АКПП 1999 г.в.

Может по ваккуму? Посмотри шланги от дросселя, на ЕВАП если есть например На усил тормоз.По топливу могёт приёмную сетку бензнасоса засрат.Проверь вообще все соединения и целосность систем и деталей-могёт открутится и Т.П .

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

4

Для Родственник:
Пожалуй, в твоих словах правда есть, я попробую зарядить аккум, потому что он и вправду сел saab1A(( Причем перед заменой свечей мы заряжали его от другой

5

машины, просто переставив... Как только заряжу и попробую завести- так сразу отпишусь... Еще 1 автослесарь сказал, что м.б. дело в расходомере воздуха, но это надо на диагностику, и вроде большого расхода я не наблюдал...

Любой подсос помимо расходомера и мозг не получает толковой инфы. Ищи так дешевле и проще , а потом за реальные затраты можно взятся если не повезёт.Поломка может вызвана любой фигнёй, но поменять можно пол авто

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

7

Зарядил аккумулятор, но не помогло. Осталось все также, как и было.
Еще заметил, что уровень охлаждающей жидкости практически на нуле, залез под машину- вроде ничего не течет, но если честно, я его зимой не смотрел, температура двигателя более параллельной стрелки датчика не поднималась... Может отсутствие жидкости блокирует датчик какой? Что еще можно смотреть кроме вакуума? Может дело таки в топливном фильтре каком? У меня Вольва не заводилась когда топливный износился...

АКБ под нагрузкой проверял?
Если совсем "дохлый", то может не держать.... Я тоже заряжал и тоже без толку, а как поменял все встало в норму.
А что еще может быть.......... Мне предлагали "мозги" перепрошить ( я тогда отказался), а остальное все проверили.
и "ТЕХом" и руками и всяко......
Если только какой "Гуру" подскажет.......

9

Нет, не проверял... А надо бы, хотя бы с другой какой машинки переставить... Надо начинать искать с простого, это я понял! Еще народ говорит, что Сааб- наука о шланжиках saab10 Улыбнуло, хотя и правда. Еще обнаружил при заводке странный звук, не то треск, не то не пойми что, как будто по банке консервной ножом проводят. Но это не каждый раз при заводке... Может-таки дроссельная заслонка? Еще 1 мастер подсказал к электрикам, чтобы проверили провода-шланги-прочее... Завтра попробую с другой машины переставить аккум, если есть мысли, пишите, я отпишу как только переставлю.

Слушай...
вполне может и дроссель. Треск может быть от реле холостого хода - оно, когда заслонка в аварийном положении, так может "чикать" при включенном зажигании. Соответственно холостой ход не потдерживает.
Попробуй заводить с нажатой педалью газа, если завдется. то 100% - дроссель. Если так, то его нужно только "взвести" (10 мин работы.). В форуме поройся там все про это достаточно подробно написано.

11

Но не рекоммендуют же мастера так заводить, нет риска ничего испортить? Просто народ редко заводит с нейтралки с нажатой педалью газа... В любом случае завтра с утра буду экспериментировать, может даже стяну на сервис. Вечерком отпишу что и как было в итоге, если все будет тип-топ!!!

12

Мда, все оказалось банально- дроссель плюс шлаг. Шланг вообще разорван был. Комп тестирование ошибок потом не выявило, сказали- можешь лететь дальше! Приятно когда неделю простояла машинка потом так легко завестись и поехать!!! Аккумулятор оказался ни при чем.