1 Отредактировано max_ic (27-03-2009 21:42:00)

Тема: 9.5 Пропадает тяга.

Незнаю уже что и думать. 9-5 Аера 2000 г.в. Короче машина постоит (ночь или так, часик) остывшая едет как самолет, все просто супер. Покатаешься по городу с часок, перестает тянуть, поездишь еще с часок, ваще перестает ехать почти, даже с места трогаешься. аж трясется. чувствуется что движку мощи не хватает. Похожая проблемма у Igor_1978, только у его автомат.  У меня пускай в машине стоит датчик положения коленвала б/у, мот в нем дело еще может быть, но у Игорька поменяно уже наверное все что можно (кроме самого двигла) и пофигу. Может это особенность трбиновых двиглов, нелюбят они езду по пробкам (. Есть еще подозрение на хреновый бенз, надо полный бак нормального 95-го залить и посмотреть, только на какой заправке вопрос.

saab 9-5 2000 aero

2

Re: 9.5 Пропадает тяга.

max_ic пишет:

...надо полный бак нормального 95-го залить и посмотреть, только на какой заправке вопрос.

UC

92 достаточно, тема "обсасывалась" и не однократно... (при условии, что дело в зебине)

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

4

Shlang пишет:
max_ic пишет:

...надо полный бак нормального 95-го залить и посмотреть, только на какой заправке вопрос.

UC

А Белнефтехим?

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

max_ic пишет:

Незнаю уже что и думать. 9-5 Аера 2000 г.в. Короче машина постоит (ночь или так, часик) остывшая едет как самолет, все просто супер. Покатаешься по городу с часок, перестает тянуть, поездишь еще с часок, ваще перестает ехать почти, даже с места трогаешься. аж трясется. чувствуется что движку мощи не хватает. Похожая проблемма у Igor_1978, только у его автомат.  У меня пускай в машине стоит датчик положения коленвала б/у, мот в нем дело еще может быть, но у Игорька поменяно уже наверное все что можно (кроме самого двигла) и пофигу. Может это особенность трбиновых двиглов, нелюбят они езду по пробкам (. Есть еще подозрение на хреновый бенз, надо полный бак нормального 95-го залить и посмотреть, только на какой заправке вопрос.

Смотри расходомер воздуха, должна лампочка chek ingine загоратся, но у тя возможна она перегорела, промой его в бензине, если он грязный то сто пудово в нем дело.

saab 9-3 2000г. 2.2TiD

6

Ламмпочка чека никогда не перегорит, там же жидко-кристалический дисплей saab20

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

KAPATEJIb-X пишет:
max_ic пишет:

Смотри расходомер воздуха, должна лампочка chek ingine загоратся, но у тя возможна она перегорела, промой его в бензине, если он грязный то сто пудово в нем дело.

Расходомер чтоб мыть надо знать господа , а то домытся 250 и далее уе не вопрос , А лутше напильником (шутка)

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

8 Отредактировано KAPATEJIb-X (29-03-2009 21:17:19)

Romanich пишет:

Ламмпочка чека никогда не перегорит, там же жидко-кристалический дисплей saab20

ты панель разбирал хоть раз? незнаю как у тя, но у меня лампочка. Перед тем как заводить она горит, опрос идет?

saab 9-3 2000г. 2.2TiD

9

а как извтините влияет нагрев авто на показания расходомера???

saab 9-5 2000 aero

10

Кстати, может кто знает, какая рабочая температура воздуха после интеркуллера должна быть на холостых?

saab 9-5 2000 aero

11

max_ic пишет:

Кстати, может кто знает, какая рабочая температура воздуха после интеркуллера должна быть на холостых?

близкая к наружней

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

12

от жеж... )
если что UC говнобензин... лучше славнефти пока никого нет...
а по теме... ну ептесь надо бы посмотреть что но я бы копал в стоону топлива и свечей...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

13

denisco пишет:
max_ic пишет:

близкая к наружней

температура (на прошивке с выводом данных на сид) доходит до45-50 градусов!

saab 9-5 2000 aero

14

-=Mr@zE=- пишет:

от жеж... )
если что UC говнобензин... лучше славнефти пока никого нет...
а по теме... ну ептесь надо бы посмотреть что но я бы копал в стоону топлива и свечей...

свеси умерли за 5 тыщ... платиновые... окручу гляну

saab 9-5 2000 aero

15

Странная штука исчо наблюдается, надо ускориться, давиш газ в пол, давление начинает расти (по стрелке) доходит где-то токоло секунды до красной зоны, но машина НЕ РАЗГОНЯЕТСЯ, а едет с такой же скоростью, потом, еще секунды подумав начинает плаавно так ускоряться до оборотов 3 тыщ, потом уже начинает давить в кресло (но правда не так как надо).

saab 9-5 2000 aero

16

Сьезди к нормальным диагностам убьёшь же машину...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

17 Отредактировано Igor_1978 (02-04-2009 13:19:01)

Коля, нету нормальных диагностов в Минске (кроме тебя  saab90 ). Есть знающие люди , но им проще отмахнуться, чем что-то тестить и изучать.  Проще предложить поменять за деньги, естесственно недешёвую детальку, а потом объяснить- почему чуда не произошло. saab10 .  Сейчас делаю капиталку мотора (кольца, вкладыши, ГРМ и др.- пробег 195 000 Миль). При разборке выяснилось, что прогорела прокл. на выпускном коллеторе (чем не причина? возможно лямбды дают неправильную инфу о смеси вследствии этого) плюс добавить  подсос воздуха под впусным коллектором( который не выявился ТЕХ2 saab35 - и всё- задачка готова)  saab10

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

18 Отредактировано max_ic (02-04-2009 13:24:55)

прокладка говоришь... ну не знаю, мне кажется низкий процент попадания в цель.))))
а что значит плюс подсос воздуха под впускным коллектором? там какая прокладка стоит? это направление более правдопадобное.

saab 9-5 2000 aero

19 Отредактировано victor_k (02-04-2009 13:32:55)

На впускном коллекторе в твоем двигателе стоят две прокладки. Одна на входе (SAAB # 91 86 404). Вторая непосредственно перед впускной трубой (№ 91 86 412, доп.№ 55 355 267).

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab45583.gif[/img]
1.SAAB 9000CS Рыба-Феникс (B202i, Manual Gearbox, Ruby Red Metal (Code 242), 1993).
Пусть и не новый, пусть и без turbo (Турбина есть, но она в гараже. Там же и турбо-движок). Он  все равно SAAB.
2.FORD-Mondeo sedan (1.8-115HP, Manual Gearbox, Gray Metal, 1994)

20

Igor_1978 пишет:

Коля, нету нормальных диагностов в Минске (кроме тебя  saab90 ). Есть знающие люди , но им проще отмахнуться, чем что-то тестить и изучать.  Проще предложить поменять за деньги, естесственно недешёвую детальку, а потом объяснить- почему чуда не произошло. saab10 .  Сейчас делаю капиталку мотора (кольца, вкладыши, ГРМ и др.- пробег 195 000 Миль). При разборке выяснилось, что прогорела прокл. на выпускном коллеторе (чем не причина? возможно лямбды дают неправильную инфу о смеси вследствии этого) плюс добавить  подсос воздуха под впусным коллектором( который не выявился ТЕХ2 saab35 - и всё- задачка готова)  saab10

Игорь , по прокладке выпуска 2 и ОСОБЕННО 4    цилиндра пропуск на УРА (тажехрень у меня и прогрессирует)шпильки нет.   По впуску есть не плотность прилегания прокладки , но это не показатель , но на данном агрегате это не норма. По вкладышам 2 и 3 цилиндра ты знаеш, Чёта там коряво работало.А ваще все какашки вылазят при полной разборке и дефектовке. Успокоитель цепи ГРМ со временем наделал бы таких делов, всё вовремя  я считаю .

21

а по русски можно ??? 2, 4 это что? и  что с успокоителем

saab 9-5 2000 aero

22

вы задаете на столько технические вопросы,на сколько не знаете технические ответы.неужели в минске это не решаемо?
лично я с этим не сталкивался.в минске 3 сервиса(нормальных)тимирязьева,веснянка,машиностроителей(имхо?)зачем ее ковырять,если не знаешь где ковырять.дай другим покавырять
рs.не одыкватен

saab 900 2.0 1996

23

max_ic пишет:

а по русски можно ??? 2, 4 это что? и  что с успокоителем

2 и 4 номера цилиндров, успокоитель основной цепи (привод ГРМ) лопнул . но застрял рядом со своим бывшем месте(висел на цепи). Короче со временем его бы перетёрло и остатки попали под звёзды- а это черевато обрывом цепи или хуже

24 Отредактировано Igor_1978 (05-04-2009 23:29:51)

dantist пишет:

вы задаете на столько технические вопросы,на сколько не знаете технические ответы.неужели в минске это не решаемо?
лично я с этим не сталкивался.в минске 3 сервиса(нормальных)тимирязьева,веснянка,машиностроителей(имхо?)зачем ее ковырять,если не знаешь где ковырять.дай другим покавырять
рs.не одыкватен

зато я сталкивался, и Макс сталкивался  saab10 . На Тимирязева, борясь с проблемой поменяли ДПКВ (датч. положения коленвала), катализатор -всё мимо и более 400 у.е.  saab21 . Павел прокатился со мной, но только предложил поменять клапан EVAP- опять мимо. С остальными похожая ситуация- подключат сканер- да, тупит, да, детонирует, но все должно быть в порядке  saab10 . Алексей Админ тоже не смог, даже ничего не предложил, кроме ремонта генератора  saab10 . Благо, есть люди, которые могут дать на тест некоторые узлы, чтобы исключить их из списка возможных неисправностей и не менять (респект и уважуха Алексею из Лошицы, который реально  хочет помочь людям и не ограбить при этом! saab21 )
НЕТ ГРАМОТНЫХ ДИАГНОСТОВ В МИНСКЕ!!! . Или всем заниматься грамотной диагностикой влом- на этом особо не заработаешь, а времени отнимает много... saab10
P.S. Ни к кому из "диагностов"  лично претензий нет. Банальная нехватка опыта и занятость. ИМХО
Хотя во всём этом есть большой плюс- сейчас сам могу кого угодно продиагностировать.  saab16

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

25

excuse me

saab 900 2.0 1996