Тема: СТО на Тимирязева, 46 обыкновенный ремонт.
Всем привет!
Калесон, не рассуди строго, пуст ьмой опыт научит, а возможно подтвердит мысли владельцев сааб.
Не знаю еще, чем закончится история с ремонтом моей балалайки, однако осадок остался очень неприятный.
Прошлым летом после покупки сааба хотел выбрать себе станцию - чтобы сразу, надолго и по более-менее божеским ценам. Все советовали именно Тимирязева, 46. Ну, ринулся я туда - подумал всё-таки самые официальные какбе. При покупке продиагностировали - сказали "цепь на подходе, стуки в передней подвеске". Я сразу решил с подвески начать, приехал и говорю, вот, мол б-ушные рычаги, поменяйте, ибо стуки в подвеске. Звонят и говорят "парень, так те рычаги, что у тебя стоят - они вообще разболтаны, а эти что привёз тоже не подходят, надо менять всю переднюю подвеску". Ну что делать, говорю "ладно, меняйте". А времени тогда не было, уезжал в командировку, хотел машину возле дома оставить, но чтобы целенькая была. Ехал как на выкуп невесты, с командировочными на полтора месяца. Приезжаю, с застывшим сердцем расстаюсь с $500. <тут я упущу еще один неприятный интимный момент субботний по поводу механика>. Выезжаю из сервиса - а стук в подвеске не пропал! Говорю, "ребят, что такое?", заглядывают под колесо - "дак у тебя пружины полвитка отвалилось!" - "так а зачем тогда ради этого подвеску надо было менять???" - "не волнуйся, зато теперь про подвеску можешь забыть!". Ну хорошо, хрен с ним, один раз в жизни живу, пусть забуду про подвеску, пусть даже и не надо было ее делать. Поменял пружины у нелюбимого здесь на форуме товарища Сергея, который немного попрятался, немного засрали салон, но всё же сделал всё красиво, дёшево. Потом еще сам менял тормозные диски, и, видимо, слабо закрутил один болт суппорта, а болт в итоге разболтался. А подвеска-то разболталась-расшаталась, развалилась буквально через 10 тыщ.
Вызваниваю записаться "по гарантии" всю неделю, в итоге приезжаю в четверг сам и говорю - "вот ключи, забирайте машину, посмотрите, что с подвеской, которую вы делали, больше ничего не надо!". Никто не перезванивал, я сам стал звонить, сказали уточнят, короч приезжаю только в понедельник на станцию, мне говорят "у вас разболтана подвеска, ничёнезнаем, вам плохо собрали, всё раскручено, вот всё и разболталось. К тому же нет вот той и вот той шайбы, сломаны тормоза, гудит то, заменить вот это и вот это, машину не отдадим, пока всё не отремонтируете, или вызывайте эвакуатор". Я предлагаю иначе - "отдайте мне тачку или давайте решим как бюджетно всё сделать, ну отвезу на другую станцию, у вас всё дорого ремонтировать". С одной стороны да, какбе нельзя отпускать, но с другой стороны - это ж что такое опять за "выкуп"? Говорят "ладно, давай едь за деталью для тормозов, сделаем хоть ее поставим". Таксичка, нахожу б-у деталь. Привожу "а тут еще и подшипник менять!" Занавес.
Хочу спросить у прочитавших сие действо - это действительно я не прав, что хотел сэкономить?
P.S.:Выводы:
1. Нужно определиться с одной СТО и даже с механиком, возить машину только туда, чтобы механики не перекидывали ответственность на предыдущего.
2. Сааб дорогая машина, когда нужно делать "по срочному".
Не нужны нам больше бабы - мы имеем секс с Саабом!

, но по другому никак). Они постоянно отвлекаются- три рабочих бокса и два механика.... Постоянная движуха- кто-то по записи, кто-то без очереди
..... 

), вечером уехал из беларуси. сегодня вернулся утром из командировки, забрал отремонтированную машину, и ямки и лежачие полицаи теперь проезжаются совсем по-другому