Тема: 9000 HELP!!!А-А-А!!!незнаю что делать!

месяц как купил машинку,ну о-о-чень нравится хоть и уважаемый возраст Saab 9000 CD 2.0i turbo 16 v.но аппетит у нее,ну просто разоряетюдело в том что провода от лямды опыпными варвароми был обрезан под корешок и самое сташное что концов найти не могу не сам не ремонтёры,електрики утверждают что он просто не нужен и регулировка CO происходит при помощи регулирующего винта в расходомере воздуха,сам пытался разобраться но по проводке не могу опредилиться что куда идет,по одной схеме с одного блока управления и имеет синий с красным провод(а на самом деле белый)и не могу его отследить,по дугой зеленый и заходя в салон под приборку затем уходит под обшивку,а куда?спасайте подскажите должен быть или нет.очень доволен приобретением ,но 26 средний по городу это очень круто,хотя на трассе 8.2,котобка автомат.заранее СПАСИБО!

2

Re: 9000 HELP!!!А-А-А!!!незнаю что делать!

Если из Минска - едь на Столетова, предварительно позвонив. Координаты в ФАКе

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

3

я бы с удовольствием,но проживаю аж в Мурманске,если сможешь чем помочь то напиши,машинка 90 года выпуска

4

Есть люди у которых есть схемы... если прочтут твой вопрос может и ответят, у меня схем нету, сори

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

5

Номер мозгов бы, намного легче было выяснить, мож лямбды вообще нету.

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

6

завтра -же вскрою и напишу,уже знаю как это делать saab21  saab99

7

И еще номер массметра сообщите

"Ленивая Черепаха"

8

Привет всем! Вот то что я нашел на комп.под капотом со стороны водителя,их там два один сверху и у нега 35 контактов вот то что на нем написано:Ate controller    400 17 56     brake anti lock
                                       332 913
                                     10.0901-0082.4
ещё есть кукойто штрих код и какие-то цифры с ним ,но я не стал их писать,но если нужно,то это не вопрос!второй под ним чуть меньше размером похоже что блок зажигания,но не уверен.на нем написано  Bosh  0 280 000 555
                                                                                                                     8 975 294
воздух. масметр BOSH     866 25 1 A
                                       0 280 212 007
Все цифры написаны именно так как на самих приборах. saab1A может кто-то что-то знает и сможет подсказать?,номер машинки по VIN YSCD48L8K1017772
модель двигуна В 2023L31
номер двигуна АК 058995

9 Отредактировано pvvSAAB (10-04-2009 08:25:25)

Посмотри здесь..
http://homepage.mac.com/ljwest/test/LHparts.html
почему то массметр не того типа...
по поводу вин вроде как колличество цифр должно быть не мене 17...если ошибаюсь поправте...

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

10

да на самом деле не тот,но какой уж есть,а на счет вина ты прав не совсем точно написал есть пропуск YS3CD48L8K1017771,а по нему больше никак не выяснить?может есть какие соображения

11

Посмотри вин в другом месте на раме  он там сдублирован...

О. Уайльд

12

если нужны будут детали был такой автос всё есть 8-029-270-5183

13

точный vin YS3CD48L8K1017772 это может как-то помочь?
обращаюсь к мастеру dim_dim,а у тебя стояла лямда?и если да,то где как подсоединялась,где искать разьём,за движком нет,а по поводу запчастей проблема с доставкой.Хотя нужен эл.маг.клапан который управляет клапаном сброса избыточного воздуха из нагнетания после турбины на всосывание турбины,сколько стоит?

14

Manufacturer - Saab Automobile AB
Product line - SAAB 9000
Body type - 4-door Sedan (SN)
Gear box - 4-Speed Automatic
Engine type - B202 16V turbo with intercooler
Model year - 1989
Assembly plant - Trollhattan, Sweden, line A
Control Simbol - Passed

О. Уайльд

15

который управляет клапаном сброса избыточного воздуха из нагнетания после турбины на всосывание турбины

электричеством этот девайс управляеться на 9-5 да и то через сторонний клапан т.к. по определению байпас, а в вашем посте сказано про него, обладпет вакуумным управлением
а эл. магн. клапан который участвует в рег. давл. наддува это клапан APC - это совсем другая деталь и работает подругому
...
2 morechok - вам следует существенно подтянуть мат.часть а потом уже что то предпринимать (все есть на форуме, поиск у меня в подписи, нужно только подставлять нужные слова)
/и впредь не создавайте тем с такими дурацкими названиями - никакого ответа на них не получите/

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

16

спасибо за инфу,на самом деле только начал потихоньку осваивать мат часть.так что не обессутьте