Тема: 9.3ss погибает сабик

сааб 93 дизель 2003 года   2.2 tid   холодный двигатель заводится  плохо  когда  заведется едет хорошо километров 5 пока    не  поднимется до рабочей  температуры  потом упирается  как  в  стенку и  падают  обороты  до  холостых и  еле еле  поднимаются  до  3000 тыщ и  все  выше  не  идут и  загорается  на  панели  чек
посоветуйте  в  чем  может  быть проблема

2

Re: 9.3ss погибает сабик

Плохая заводка на холодном - это одна часть проблемы, суть которой, скорее всего - утечка вакуума в топливной системе.
А вот что не едет на горячую - это ближе к массметру, ну или крайний случай - мозги насоса.\

Но первое дело в любом случае - считывание кодов ошибок на сервисе.

"Ленивая Черепаха"

массметр  новый  поставил  ездил  на  диогностику  сказали  проблема в  нем   выкинул 350 баксов  а  толку  нету   
а  больше  ошибок  не  показывало    поехал  к  другой  сервис  только  посмотрели  почесели  затылок  и   сказали  дверь  там

когда выключаешь  и  включеешь  ключем но  не  заводишь  с  5  раза заводишь чек  не  горит и  заводится  сразу

4

клапан ЕГР смотри....

SAAB 9-3 2,2 TiD, 2004

что  там  смотреть  имено  нужно   я  сегодня  его  разбирал  вместе  с  впускным  колектором  и  все  почистил  грязи  было  ужас  сколько

6

заведи и посмотри на сработку...

SAAB 9-3 2,2 TiD, 2004

Такое бывает при неправильно отрегулированных клапанах. Друго дело - есть ли гидро компенсаторы , или как на 1,9 ТИД шайбами? Давно ли проблема?

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

извини  за  тупость  вопроса  как посмотреть  его не  видно  как  он  срабатывает  можно  по  подробней

нет недавно  пару  недель   всего  не  думаю  что клапана  могут  быть  при  этом   холодная  работает нормально   и пока  не  прогреется  мотор

10

asterix111 пишет:

массметр  новый  поставил  ездил  на  диогностику  сказали  проблема в  нем   выкинул 350 баксов  а  толку  нету

Если были ошибки по массметру и после замены все по прежнему - возможно, вышли из строя "мозги" топливного насоса. К сожалению, без нормальной дмагностики не обойтись никак. Напишите хотя бы коды ошибок.

"Ленивая Черепаха"

11

сначала  была  ошибка   сщетчика  воздуха   потом  на  егр   сразу  на  2 датчиках  и  то  перемено  то  на  одном  то  на  другом   страно  до того  как  поменял  сщетчик  воздуха  на  егр  ошибки  не  выходили

asterix111 пишет:

сааб 93 дизель 2003 года   2.2 tid   холодный двигатель заводится  плохо  когда  заведется едет хорошо километров 5 пока    не  поднимется до рабочей  температуры  потом упирается  как  в  стенку и  падают  обороты  до  холостых и  еле еле  поднимаются  до  3000 тыщ и  все  выше  не  идут и  загорается  на  панели  чек
посоветуйте  в  чем  может  быть проблема

Пипец насосу!

9-5 HIRSCH PERFOMANCE

13

не  все  в  порядке была механическая проблема в  клапане егр  кому  интересно  могу  расказать  поподробнее

14

Saablya23t пишет:

Такое бывает при неправильно отрегулированных клапанах. Друго дело - есть ли гидро компенсаторы , или как на 1,9 ТИД шайбами? Давно ли проблема?

У тебя должны быть гидрокомперсаторы , так моё предположение я думаю надо исключить.

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

15

не теперь  все  ок  спасибо  всем за  советы saab99

16

asterix111 пишет:

не  все  в  порядке была механическая проблема в  клапане егр  кому  интересно  могу  расказать  поподробнее

Так что там было с ЕГР?

SAAB 9-3 2,2 TiD, 2004

17

да  заедало  клапан егр  почистил  и  все  ок saab99