51

Re: 9.5 Пропадает тяга.

pvvSAAB пишет:

так этож капиталка головы????????????
попадалово на бабули......
Еще такой вопрос
может кто нибудь сделать диагностику системы ГРМ по перепаду давления на впуске выпуске...
без разборки...

интересный вопрос, мне тоже интересно.....

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

52 Отредактировано max_ic (10-04-2009 17:17:42)

А где этот клапан или  датчик EGR находиться???

saab 9-5 2000 aero

53 Отредактировано max_ic (10-04-2009 17:29:40)

http://saab95.5go.ru/html/4_0_3_1.htm
вот тут есть вменяемая схема "Схема впускного воздушного тракта и тракта выпуска ОГ 4-цилиндровых двигателей "

, так вот вопрос, ктонить проверял патрубки или саму коробку маслоотделителя на возможность подсоса
12 — Маслоотделитель системы вентиляции картера

и что и для чего нада пункты
6 — Перепускной клапан
7 — Э/м клапан

saab 9-5 2000 aero

Igor_1978 пишет:
pvvSAAB пишет:

Еще такой вопрос
может кто нибудь сделать диагностику системы ГРМ по перепаду давления на впуске выпуске...
без разборки...

Я нашел.У меня лопнул шланг с интеркулера на впускной коллектор.Там эти шведские пи......р..сы так глубоко его запердолили,что не увидеть не подлесть чтоб заменить.Лопнул на хомуте,и при проливке спреем он прилегал плотно,а когда турбина начинала давить,то всё наружу,и когда прогревался,то сосал горячий аоздух.Я мерял датчик температуры воздуха на стоячей,то падла показала температуру почти как в сауне 86 градусов,это натолкнуло на мысль о какойто дыре.И действительно.Завтра попробую что то придумать,чтоб не покупать новый.
У всех нормальных машин стоит №5,а в моей модели  №10.Просто жалко столько отдавать за кусок резины.
http://www.thesaabsite.com/900new/NG900turbo.htm
Так просто вставил,может кому интересно.
Игорь ,Я думаю что у тебя что то похожее,или может трещина в интеркулере?Проверь ,пока мотор не мешает  и подрамник снят,только если развяжеш веревку,которая держит радиаторы,то самому потом не поставить,только с помощником.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

55

Игорь - попробуй ответить на вопросы в моем посте рассуждая логически и все станет на свои места (и откуда бедная смесь и откуда детон тебе станет понятно)
...
не стоит лезть во все тяжкие и искать косяк в изменении фаз либо считать уровень нагара и его влияние на сгорание смеси
все проще - включайте в работу голову, не надо предположений и тыканий носом вокруг да около

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

56 Отредактировано Igor_1978 (10-04-2009 20:14:38)

com пишет:

Игорь - попробуй ответить на вопросы в моем посте рассуждая логически и все станет на свои места (и откуда бедная смесь и откуда детон тебе станет понятно)
...
не стоит лезть во все тяжкие и искать косяк в изменении фаз либо считать уровень нагара и его влияние на сгорание смеси
все проще - включайте в работу голову, не надо предположений и тыканий носом вокруг да около

com, подсос воздуха не мой случай (с этого и начинали все поиски как наиболее логичный). Система гормально  держит более 2 атм , проверял неск. раз. Так што вариант с нагаром, который имелся на клапанах предпочтительней.

57

ортопед пишет:
Igor_1978 пишет:
pvvSAAB пишет:

Еще такой вопрос
без разборки...

Я нашел.У меня лопнул шланг с интеркулера на впускной коллектор.Там эти шведские пи......р..сы так глубоко его запердолили,что не увидеть не подлесть чтоб заменить.Лопнул на хомуте,и при проливке спреем он прилегал плотно,а когда турбина начинала давить,то всё наружу,и когда прогревался,то сосал горячий аоздух.Я мерял датчик температуры воздуха на стоячей,то падла показала температуру почти как в сауне 86 градусов,это натолкнуло на мысль о какойто дыре.И действительно.Завтра попробую что то придумать,чтоб не покупать новый.
У всех нормальных машин стоит №5,а в моей модели  №10.Просто жалко столько отдавать за кусок резины.
http://www.thesaabsite.com/900new/NG900turbo.htm
Так просто вставил,может кому интересно.
Игорь ,Я думаю что у тебя что то похожее,или может трещина в интеркулере?Проверь ,пока мотор не мешает  и подрамник снят,только если развяжеш веревку,которая держит радиаторы,то самому потом не поставить,только с помощником.

Феликс, я конечно проверю ни раз ещё, но на выключенном моторе в систему задували 2 атмосферы- все держало на УРА. Ну не могла же дыра образовываться временно в момент движения по пробкам?

58

max_ic 
Незнаю уже что и думать. 9-5 Аера 2000 г.в. Короче машина постоит (ночь или так, часик) остывшая едет как самолет, все просто супер

а  когда нагреется  Покатаешься по городу с часок, перестает тянуть, поездишь еще с часок, ваще перестает ехать почти, даже с места трогаешься. аж трясется. чувствуется что движку мощи не хватает.

значит проблема когда  мотор переходит из холодного режима в прогретый  нужно  подумать  какие клапана открываются или какие закрываются  я  думаю  тут  сабака  зарыта 
Странная штука исчо наблюдается, надо ускориться, давиш газ в пол, давление начинает расти (по стрелке) доходит где-то токоло секунды до красной зоны, но машина НЕ РАЗГОНЯЕТСЯ, а едет с такой же скоростью, потом, еще секунды подумав начинает плаавно так ускоряться до оборотов 3 тыщ, потом уже начинает давить в кресло (но правда не так как надо).
если сканер не  находит  ошибки   и  показывае  что  все  ок   возможно  тогда  проблема  в  заедании каккогото  электро  механического  клапана

59 Отредактировано Igor_1978 (10-04-2009 21:11:38)

Ещё один!  saab40
вливайся!
с клапана АПЦ обычно начинают, а также с массметра и кассеты...., проверял вакуум?
дизельная Аэра?  saab10  Или второй автос ?

60

Игорь, ты меня не слушаешь, захочешь продолжения - найдешь меня на телефоне

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

61

pvvSAAB пишет:

Еще такой вопрос
без разборки...

Необходим переходник со свечной резьбы на вакууметр и вакууметр соответственно. На горячую замеяем с полным дросселем и без на каждом отдельном цилиндре , результаты записовыем и сравниваем с показателями компрессии.

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

62

com пишет:

Игорь, ты меня не слушаешь, захочешь продолжения - найдешь меня на телефоне

Ком, мля, пиши сюда.

saab 9-5 2000 aero

Не помогла замена шлангов.Похоже что турбина устала,да и вся машина.
Достала.Пора с ней прощатся.

64

может  проблема  не  в  турбине  а  в  перепускной мембране блока  клапана сброса

65

У меня такая же шняга была... на горячую не хотела ехать, появлялась детонация...Самоустранилась... saab40  saab1A
И ведь турбины нет...Тоже всё рыл ..рыл.. Даж кассету новую поставил...

9000 CSE 2.0t 97г Stage 2 TD04

asterix111 пишет:

может  проблема  не  в  турбине  а  в  перепускной мембране блока  клапана сброса

проверю.

67

Saablya23t пишет:
pvvSAAB пишет:

Еще такой вопрос
без разборки...

Необходим переходник со свечной резьбы на вакууметр и вакууметр соответственно. На горячую замеяем с полным дросселем и без на каждом отдельном цилиндре , результаты записовыем и сравниваем с показателями компрессии.

ну это не совсем то..состояние ГРМ так не оценишь..все снимается при работающем двигателе на разных оборотах...

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

Необходим переходник со свечной резьбы на вакууметр и вакууметр соответственно. На горячую замеяем с полным дросселем и без на каждом отдельном цилиндре , результаты записовыем и сравниваем с показателями компрессии
Если можно по подробней,полный дроссель чего,если не секрет?

69

Ортопед человек видимо хотел сказать с полностью открытой дросельной заслонкой saab10 , а не с полным дроселем ........ . saab36

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

Romanich пишет:

Ортопед человек видимо хотел сказать с полностью открытой дросельной заслонкой saab10 , а не с полным дроселем ........ . saab36

А что это меняет?Я не понял что собираюся проверить?Если ГРМ,то причём сдесь проверка компресии?
Если проверяют голову и плотность прилегания клапанов,то что на горячую,что на холодную?

71

Давай-ка каждый по своему дровишки складывать будет. Я как понял вопрос так и постарался ответить.

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

72

Подниму тему т.к. пришел к тому же, чем собственно душа то успокоилась? симптомы те же-черные свечи и тупой разгон с провалами на горячую...   Да кста, загорелся чек и диагностика сказала сначала подсос, потом лямбду, а теперь адаптацию...

Saab 9-5 2.3t акпп и все дела 99 года рождения

73

хули ее поднимать, пока хез знает что... Вон вроде Игорек капиталку движка сделал. грит огонек (правдо пока на опкатке, больше 3000 не крутит). Но что-то мне подсказывает, что ежели избавиться от такой распрастраненной проблеммы надо всем делать капиталку движка, то грош цена тогда саабу и его двиглу.

saab 9-5 2000 aero

74

Igor_1978 пишет:

Потеря мощности двигателя при детонации вызывается неполным сгоранием топлива (не ИМХО, так и есть). Вобщем, смысл в принципе тот же -мозг видит неполное сгорание топлива при помощи ЛЗ и богатит смесь.

чет я не догоняю в том что ты Игорек написал....
Если идет неполное сгорание топлива, то ЛЗ наоборот беднит смесь а не богатит. А у тебя получается. что смесь богатая, а ЛЗ еще туда подливает бензу....

saab 9-5 2000 aero

75 Отредактировано Igor_1978 (14-05-2009 12:18:05)

Макс, блин, ты говорил, позвонишь-встретимся! Забыл? Я сам никогда не навязываюсь!
Я свою сделал, и твою могу. если есть у тебя желание и возможности. А здесь писать нет смысла про такие тонкости- Два одинаковых СААБа нельзя встретить даже на заводе!
Р.S. Неполное сгорание происх у тебя из-за детонации.  Комп понимает его как бедную смесь (а она в норме, только не до конца сгоревшая из-за детонации)- в отработанных газах кислорода много(не весь сгорел- мало топлива в его понимании- определяет по лямбде)-  поэтому добавляет топлива сверху- богатит.= черные свечи... А вот причина детонации- это другой вопрос. Но для этого нужна встреча или звонок, т.к. причин много- от подсоса на впуске до нагара на клапанах, вобщем вариантов уйма. Я знаю про свои.
Учи матчасть =)
респект СОМу  saab21