1 Отредактировано Snake (17-04-2009 11:27:33)

Тема: 9.5 Обнаружил непонятную хрень. Вопрос

Автомобиль Сааб 9-5 2,3т 1998 г.
При замене масла обнаружил, что на Тимирязева мне поставили непонятную хрень (см.фото). Итак, вопрос. Что это за оно (в принципе мне пофигу) и как должно работать (вот это важно как раз). Потому как если это какой-нибудь обратный клапан, то он наверное сдох, ибо продувается в обе стороны. А может, эта хрень вообще должна куда-то подключаться?..

Saab 9-5 Aero 2003

Re: 9.5 Обнаружил непонятную хрень. Вопрос

Это обратный клапан вентиляции картерных газов. Должен продуваться в сторону дросселя и не должен продуваться в сторону ГБЦ (влияет на вентиляцию КГ).

SAAB 9-5 2,3 t SE АКПП 1999 г.в.

клапан должен дуться в 1 сторону, вентил-я картерных газов

Speeding. No one thinks big of you.

Snake пишет:

Автомобиль Сааб 9-5 2,3т 1998 г.
При замене масла обнаружил, что на Тимирязева мне поставили непонятную хрень (см.фото). Итак, вопрос. Что это за оно (в принципе мне пофигу) и как должно работать (вот это важно как раз). Потому как если это какой-нибудь обратный клапан, то он наверное сдох, ибо продувается в обе стороны. А может, эта хрень вообще должна куда-то подключаться?..

Они не подключили?Судя по фото ,то нет.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

Посмотри внимательно - к чему подключена трубка, которая идет в левую сторону от клапана. Она должна подключаться через тройник к толстой трубке, идущей от ГБЦ . Другой (правый) конец подключается к дроссельной заслонке.

SAAB 9-5 2,3 t SE АКПП 1999 г.в.

Родственник пишет:

Посмотри внимательно - к чему подключена трубка, которая идет в левую сторону от клапана. Она должна подключаться через тройник к толстой трубке, идущей от ГБЦ . Другой (правый) конец подключается к дроссельной заслонке.

Не к заслонке,а к дросселю.

900 SE 2.3Turbo 1996 MAP TUN ST1
9000 CSE 2.3 Turbo 1994  MAP TUN ST1
9-5 AERO 2003  MAP TUN ST2

7

А лучше подойди к 10 подъезду я тебе покажу saab21

8

Всем спасибо, обнаружил откуда он отвалился и поставил на место saab10. Но видно его все-таки придется менять.

Saab 9-5 Aero 2003

9

если клапан продувается в обе стороны, я бы его не подключал

10

У меня из за того что этот клапан был установлен наоборот были проблемы. Если интересно почитай тут Синий дым утром на 95

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black