1

Тема: АКПП и SAAB

Здрасьте всем, интересует вопрос как в обслуживании и эксплуатации ведет себя саабовский автомат. Желательно про 900 и 9-5, 9-3.
- Кто изготовитель?
- Как дела с ремонтом, диагностикой?
- Есть ли эл. схемы для самостоят. ремонта?
- Надежность saab10

Спасибо всем!  saab21

2

Re: АКПП и SAAB

минуточку..... а чем Вам 9000 не угодил!!!??? автомат позволяе почувствовать ощущение постоянного ускорения, без провалов при перетыкивании МКПП  saab20  saab99

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

3

9000 был у одного знакомого. Чинил он его чинил, да так за 2 года и не починил и поставил МКПП. Вот и посеял он у меня сомнения в 9000.
А что значит без рывков? Там что вариатор, что ли стоит? saab40

4

не знаю что стоит, но момент переключения едва заметен. в СААБе вообще вся начинка быстро думает , АКПП АБС......... saab20
я тоже первый год чинил, экономил, да и средств не хватало чтоб разом все на сервисе поменять. Вот уж пол года проблем нет, только вот горючка куда то девается, никак дырочку не найду  saab1A  saab20
Мне нрвится именно 9000 седан! Аэра обгрызанная какаято saab36

Warning! Low flying SAAB! 9k-CD-Griffin, 1993 2.3-Turbo___ + полный привод салона saab10

5

Equinox пишет:

Здрасьте всем, интересует вопрос как в обслуживании и эксплуатации ведет себя саабовский автомат. Желательно про 900 и 9-5, 9-3.
- Кто изготовитель?
- Как дела с ремонтом, диагностикой?
- Есть ли эл. схемы для самостоят. ремонта?
- Надежность saab10

Спасибо всем!  saab21

Кто изготовитель?
++++++++++++++++++++++++
900, 9-3, 9-5 - Айсин, 9000 - ZF. 4-х скоростные. На 9-5 с М2002 - 5-иступка.

Как дела с ремонтом, диагностикой?
++++++++++++++++++++++++++++
Неприходилось сталкиваться (3 раза тьфу!).

Есть ли эл. схемы для самостоят. ремонта?
+++++++++++++++++++++++++++++++++
С этим трудно, не приходилось видеть...

Надежность saab10
+++++++++++++++
Айсин, говорят, вообще неубиваемый... Опять же говорят, что единственная проблема - загустение смазки в датчике положения селектора, что приводит к ошибкам. Лечится заменой датчика.

6

Спсиб! Буду думать... saab40

7

АКПП впринципе можно убить только если специально

я ваще не представляю как АКПП может сломаться сама - я имею ввиду не только те что на СААБах

ЗЫ: Если что у меня родственник работает по АКПП - обращайтесь

-= The Life is not the only way to live =-

8

Muzhik пишет:

я ваще не представляю как АКПП может сломаться сама - я имею ввиду не только те что на СААБах

Ага, а ручку тока пору раз стукнув аб стену!  saab36   saab36   saab36   saab36   saab36

9

Muzhik пишет:

ЗЫ: Если что у меня родственник работает по АКПП - обращайтесь

Подскажешь может?  9000, 1992, 2,0Т  В202  Автомат иногда глючит! После поездки,когда оттормозишься, работает только R.т.е. 1,2,3,D - не врубаються!!! Постоит минут 5. и Опять всё в норме!

10

Johnman пишет:

Автомат иногда глючит! После поездки,когда оттормозишься, работает только R.т.е. 1,2,3,D - не врубаються!!! Постоит минут 5. и Опять всё в норме!

Клапан не срабатывает. Если нет желания разбирать коробку для ремонта, то можно попробовать заменить 3-4 раза масло-фильтр с интервалом в 1000 км - есть шанс, хоть и не большой, что может эффект и не полностью пропадет, но частота его проявления существенно сократится.

"Ленивая Черепаха"

11

моб 1425657

Дмитрий Эдуардович

-= The Life is not the only way to live =-

12

Admin пишет:
Johnman пишет:

Автомат иногда глючит! После поездки,когда оттормозишься, работает только R.т.е. 1,2,3,D - не врубаються!!! Постоит минут 5. и Опять всё в норме!

Клапан не срабатывает. Если нет желания разбирать коробку для ремонта, то можно попробовать заменить 3-4 раза масло-фильтр с интервалом в 1000 км - есть шанс, хоть и не большой, что может эффект и не полностью пропадет, но частота его проявления существенно сократится.

Спасибки. буду думать.

у меня АКПП вроде все в норме только на холодную.когда вкл. D.....то четвертая быстро включается....приходится.....вручную включать 3.........а так доволен как слон..........в пробках не заменимая вещь)))) saab21
9000 1988 года рождения.....

14

Uоспода, а какой реально расход в городе и на трассе у 4х ступенчатых автоматов?
А то не верю я книжкам, уверяющим, что на трассе 4х ступенчатый автомат ест больше 5и ступенчатой механики на поллитра бензина, и типо в городе разница - литр (это у 9-5 2,3T)...

SAAB 9-5 Aero Wagon `00 = full flower with manual gearbox
Life is too short to drive boring cars.

15

FBI пишет:

А то не верю я книжкам, уверяющим, что на трассе 4х ступенчатый автомат ест больше 5и ступенчатой механики на поллитра бензина...

А почему бы и нет? При равномерном движении по трассе автомат подключит Lock-Up клапан, который превратит коробку в "почти механику". А при достижении определенной скорости в дополнение к четвертой передаче автомат еще особым образом задействует одновременно и третью передачу, что приводит к передаточному числу, близкому к 5-ой передаче механической КПП (а на некоторых коробках - даже еще и выше).

"Ленивая Черепаха"

По поводу расхода с АКП...  был приятно удивлен!  9000  АКП 2.3 T (200)  97г. с пробегом 210К   
На 120кмч (круиз)  -  7,5 - 8л/100км
saab21

SAAB 9000 CSE 2.3T B234L АКП 97г. full

17

это реальный расход или по компу? saab20  у меня пишет 10, а кушает 13 saab35