Тема: турне в Крым

сорри за возможный оффтоп)
собираюсь в турне по Крыму, и вопросы:
1. в Крыму вообще есть хороший бензин?
2. какие детали по движку взять с собой в случае чего?
3. и что посоветуете, бывалые? saab10

2

Re: турне в Крым

Очень технический вопрос saab20 .Может,все-таки на базарную площадь сходить надо было?Конечно,эта ветка пользуется наибольшей популярностью,но все же...

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

ecopower пишет:

Очень технический вопрос saab20 .Может,все-таки на базарную площадь сходить надо было?Конечно,эта ветка пользуется наибольшей популярностью,но все же...

потому "сорри" и попросил saab10

4

Чем извиняться за ошибку,не легче просто создать тему в соответствующей ветке?
без обид.

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

5 Отредактировано dim_dim (27-04-2009 18:18:11)

прицеп а внём двигло saab36 шутка
лучше путешествовать без авто а то отдых может привратится в кошмар

6

В том году было турне по крыму
1 Бензин отстой хоть и видов его было аж 5 штук
2 Дорога от одеской трассы до крыма отстой
поезд купы много пива и не кокого напряга
По приезду на родину я свои свечи не узнал все в каком то затвердевшемт нагаре и в маслянистой житкости
Поменял свечи и бензин всё ок

7

Я бы порекомендовал взять моторчик топливного насоса и терпения, а так же гривен по мелочи достоинством 5,10, так как тешние гаишники любят выдергивать из колоны авто с чужими номерами. Надо еще учесть, что по теперишним законам Украины, авто может остановить хоть гаишник, хоть ППСник и произвести досмотр авто и потребовать документы. Штрафы в этом году увеличили в где в 2 раза где в 5 раз.
Лично я, в прошлом году заправлялся на заправках ЛУКойл, более менее терпимо.

SAAB 9-5 2.3t 1998 г.в.

8

По 5 и 10 гривен уже не прокатит, суммы штрафов возросли дико. Вариант меньше чем 50 гривен  даже не рассматривают, гады. Более менее приличный бензин на Лукойле, хороший на Shell, но их (Shell) мало еще. С запчастями на СААБы напряг полный, в Симферополе был филиал exist.ru., я них покупал запчасти, вроде филиал еще работает. На всякий случай на сайте экзиста посмотри и запиши их координаты.

9000, 90г., 2.0, автомат, турбина

Рекомендую взять "в запас" бензонасос в сборе (если придется менять в дороге - меньше мороки) и кассету зажигания. Если есть такая возможность - выпросить у тех, кто занимается б/ушкой под залог. Типа, если не понадобится в дороге, потом вернуть. Это 2 позиции, которые проверить на работоспособность в смысле остатка ресурса проблематично. Все остальное желательно проверить более пристально, чем просто осмотр. СААБка в общем-то довольно надежная железяка. Хотя, у меня были клиенты, которые после поездки на Украину проклинали тамошние дороги и вкладывались в ремонт подвески.

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

В сентябре прошлого года был на ЮБК, 25 часов за рулем и я на море, про дороги ничего плохого не могу сказать, если не уходить с трассы Киев-Одесса в районе Умани.Я это сделал по дороге туда, пытаясь съэкономить 200 км, но был нещадно наказан и временем и качеством дорожного покрытия, а также убойным количеством плетущихся фур и деревенек с ограничением 40 через каждые 500 метров saab70 , посему рекомендую лететь через Одессу на Севастополь, а не через Симферополь.По качеству бенза ничего не скажу, а вот газ на Украине - отменный, даже в захудалой деревеньке. С собой вез только кассету, но и её использовать не пришлось. 3,5К км без вопросов.Удачной поездки!

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380

... и в догонку, подобная тема уже существует и не один год, предлогаю быть чуть внимательнее и настойчивее в поиске интересующих тем saab20

9К, 94MY, 2,3Т, LPG 4, "Mad Troll" project - SOLD;  Forester 4Х4 - SOLD, было - Chrysler PT трактор; 9-5 ARC, MY 02 - SOLD; jetta TDI 180/380