Тема: Радар-детекторы

Братья-сааберы, привет!

Слушайте, а как у вас обстоит дело с радар-детекторами? Собираюсь к вам ехать на майские и весь в сомнениях можно ли его использовать?

В сети нашел три мнения:
- можно, пофигу;
- нельзя - жуткий штраф и отбирают девайс;
- можно радар-детектор вместе с паспортом, где написано, что это не анти-радар.

Как там у вас на самом деле?

2

Re: Радар-детекторы

по-моему, все пользуются без всяких документов

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

3 Отредактировано MAX.M (29-04-2009 14:05:06)

Ещё ни разу не слышал, чтобы у кого-то возникали проблемы (со стороны ГАИ) в отношении использования радар-детекторов. Возможно, что с антирадаром (а это уже совсем другой прибор) могут возникнуть проблемы, но у нас они практически не распространены, т.к. недёшевы. Знаю, что в Германии за них штраф дают несколько тысяч евро, да и стоит такой приборчик 800-1000 евриков (качественный экземпляр). saab16

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

4

Вот только имей в виду что на "Искру" (или как они там зовутся) далеко не все детекторы реагируют, и они теперь умнее стали... фонить не оставляют, ждут пока подберешся поближе а потом хлоп... и расчетный счет такой-то...
Что за детектор? Мы с "Коброй" за 80 км/ч, в городе заплатили. "Кобра" кричала, но поздно saab1A

SAAB приобретают по убеждению, по случаю берут что-нибудь более приземленное.
"Там где в интернете переходят на ВЫ, в реале давно бьют морду"©.
9-5, 2.3 (MapTun BIO), 2006

5

Спасибо за ответы, вы меня успокоили. После поездки отпишусь как они на москвичей с радарами будут реагировать saab10
Радар у меня от китайских собратьев: Whistler XTR 690.

Кстати, я тут зарегистрировался на вашем мероприятии 2-го мая, "Вдохновение скоростью" (http://vs.off-rules.by/) буду там представлять Сааб. У меня машина еще не тюнингованная, поэтому ни в каких конкурсах не участвую. Так что если кто будет там и увидит белый кабрик 9-3 с московскими номерами - мне будет приятно познакомится с белорусскими друзьями!