Buslik пишет:Есть огромное желание, планы да и возможности стартануть на своем лихом коне по маршруту Минск - Абу-Даби! Сразу хочу сказать, что предложения типа - "Идиот! Купи билет на самолет! Так проще и дешевле" - не принимаются! Все взрослые люди и такие решения с бухты-барахты не принимаются. Все основные аспекты взвешены и трезво оценены...
Разработан маршрут: Беларусь - Украина - Румыния - Болгария - Турция - Сирия - Иордания - Саудовская Аравия - ОАЭ. Время - октяябрь-ноябрь 2009г. (хотелось бы последний этап формулы1 застать).
С большего вся информация собрана. Дороги, вроде, не плохие, визовая поддержка тоже реальна. Интересует только вопрос о прохождении транзитом трех стран - Турция, Сирия, Иордания. Если у кого-нибудь есть хоть какая-то информация буду очень признателен...
по турции и сирии доводилось за рулем кататься. правда, это все были машины на "местных" номерах. думаю, что лучше всего было бы позвонить в наши посольства в этих странах. потому как одна из главных особенностей - на въезде любую из этих стран всегда найдется масса желающих помочь. и чтобы стоимость "помощи" была сопоставима с ее реальной стоимостью - надо все же понимать "что чего стоит на самом деле".
с другой стороны, на границе - особенно в сирии и иордании - лучше взять помощника-брокера и заплатить ему 20-30 долларов за услуги, чем самому разбираться с премудростями оформления - там у них все НАМНОГО сложнее, чем у нас - и к тому же, мало кто на границе говорит по-английски.
да, еще имеет смысл озаботиться букингами в местах ночлега. на востоке ВСЕ цены - предмет торга. чем раньше начнешь торговаться/буковаться - тем меньше заплатишь. мне доводилось жить летом в отеле 5* на средиземном побережье в турции (на берегу моря!) за 35 баксов в сутки.. правда, отель буковали наши партнеры-турки 
2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))