1

Тема: На СААБе в ОАЭ

Есть огромное желание, планы да и возможности стартануть на своем лихом коне по маршруту Минск - Абу-Даби! Сразу хочу сказать, что предложения типа - "Идиот! Купи билет на самолет! Так проще и дешевле" - не принимаются! Все взрослые люди и такие решения с бухты-барахты не принимаются. Все основные аспекты взвешены и трезво оценены...
Разработан маршрут: Беларусь - Украина - Румыния - Болгария - Турция - Сирия - Иордания - Саудовская Аравия - ОАЭ. Время - октяябрь-ноябрь 2009г. (хотелось бы последний этап формулы1 застать).
С большего вся информация собрана. Дороги, вроде, не плохие, визовая поддержка тоже реальна. Интересует только вопрос о прохождении транзитом трех стран - Турция, Сирия, Иордания. Если у кого-нибудь есть хоть какая-то информация буду очень признателен...

Saab 9.5 aero, 2000г., МКПП

2

Re: На СААБе в ОАЭ

вот уж воистину показательный пример, что кризиса в стране нет

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

3

кризис есть... поэтому только в ОАЭ, а так до ЮАР планировал добраться....
на самом деле не на столько затратная статья как кажется.... главное не шиковать.. в "парусе" селиться по приезду не собираюсь.

4

сначала минивен купить надо, чтоб не загнуться в сабе по дороге  saab36

Видемость нулевая - полёт по приборам

5

сначала минивен купить надо, чтоб не загнуться в сабе по дороге  saab36

Видемость нулевая - полёт по приборам

6 Отредактировано a.kurto (30-04-2009 17:56:19)

Тачка случайно не твоя? saab40

7

Возьми с собой прицеп-цистерну,заправишься у арабов копеечным бензинчиком и будут у тебя стратегические запасы на пару лет. saab21  saab21  saab21

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

8

Buslik пишет:

Есть огромное желание, планы да и возможности стартануть на своем лихом коне по маршруту Минск - Абу-Даби! Сразу хочу сказать, что предложения типа - "Идиот! Купи билет на самолет! Так проще и дешевле" - не принимаются! Все взрослые люди и такие решения с бухты-барахты не принимаются. Все основные аспекты взвешены и трезво оценены...
Разработан маршрут: Беларусь - Украина - Румыния - Болгария - Турция - Сирия - Иордания - Саудовская Аравия - ОАЭ. Время - октяябрь-ноябрь 2009г. (хотелось бы последний этап формулы1 застать).
С большего вся информация собрана. Дороги, вроде, не плохие, визовая поддержка тоже реальна. Интересует только вопрос о прохождении транзитом трех стран - Турция, Сирия, Иордания. Если у кого-нибудь есть хоть какая-то информация буду очень признателен...

я в шоке  saab99

SAAB 9000 | '97 | 2.0t | AT | Anniversary Edition - SOLD

9

Buslik пишет:

по турции и сирии доводилось за рулем кататься. правда, это все были машины на "местных" номерах. думаю, что лучше всего было бы позвонить в наши посольства в этих странах. потому как одна из главных особенностей - на въезде любую из этих стран всегда найдется масса желающих помочь. и чтобы стоимость "помощи" была сопоставима с ее реальной стоимостью - надо все же понимать "что чего стоит на самом деле".

с другой стороны, на границе - особенно в сирии и иордании - лучше взять помощника-брокера и заплатить ему 20-30 долларов за услуги, чем самому разбираться с премудростями оформления - там у них все НАМНОГО сложнее, чем у нас - и к тому же, мало кто на границе говорит по-английски.

да, еще имеет смысл озаботиться букингами в местах ночлега. на востоке ВСЕ цены - предмет торга. чем раньше начнешь торговаться/буковаться - тем меньше заплатишь. мне доводилось жить летом в отеле 5* на средиземном побережье в турции (на берегу моря!) за 35 баксов в сутки.. правда, отель буковали наши партнеры-турки saab10

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

10 Отредактировано MisterY (30-04-2009 20:22:45)

еще вспомнил - уточни насчет того, как отнесется полиция ОАЭ к "нашим" правам. что-то мне знакомые говорили, что по крайней мере дял вождения авто на "местных" номерах у них нужно получать "местные" корочки.

а если всерьез соберешься - свисти, может и я смогу вырваться - хотя бы в одну сторону (назад - самолетом фирмы боинг/аэробус saab10 ) тогда проезд турция-оаэ может упроститься, но растянуться во времени  saab40
по манере вождения там тоже масса нюансов, могу просветить при случае. хотя у них мне по городам было ездить легче, чем по минску  saab21

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)

11 Отредактировано Buslik (05-05-2009 13:17:03)

про ночлег в арабских странах это мне знакомо, не раз сталкивался. торгаваться умеем. Про права в ОАЭ тоже в курсе. Только если ты передвигаешься на авто зарегестрированном в данном регионе. А так проблем нет. А вот за информацию по погранпереходам Сирии и Иордании, чесно говоря, был не в курсах! огромное спасибо. надо будит еще над этим поработать....

12

я как-то выезжал на турецкой машине-такси через ПП турция/ирак.. шустрые турецкие водилы тратили по 1-2 часа на каждой стороне границы на оформление - и это при том, что они ЧЕТКО знали где и что делать... и наши водилы-дальнобои тоже говорили, что без брокера хрен сам оформишься...

13

MisterY пишет:

еще вспомнил - уточни насчет того, как отнесется полиция ОАЭ к "нашим" правам. что-то мне знакомые говорили, что по крайней мере дял вождения авто на "местных" номерах у них нужно получать "местные" корочки.

а если всерьез соберешься - свисти, может и я смогу вырваться - хотя бы в одну сторону (назад - самолетом фирмы боинг/аэробус saab10 ) тогда проезд турция-оаэ может упроститься, но растянуться во времени  saab40
по манере вождения там тоже масса нюансов, могу просветить при случае. хотя у них мне по городам было ездить легче, чем по минску  saab21

К нашим правам все ок Весной брал на прокат тойту королу на 2 дня -70 долларов