1

Тема: Вакансия Full-Time Remote Freelance Moderator :)

В период массовых сокращений и повальной безработицы, SaabClub.By рад сообщить об открытии трех вакансий модератора.

Для начала небольшой FAQ:

1. Почему именно сейчас, а не год назад, или еще через пять лет, или вообще никогда?

Развитие любой организации проходит через несколько этапов: формирование организации, интенсивный рост, стабилизация, внутреннее предпринимательство, спад. Организации, которые внимательно отслеживают свое внутреннее состояние, преодолевают кризис последнего этапа, выходят на новый уровень и спираль снова повторяется: формирование, рост, стабилизация, спад.

Этапы развития Saab Club Belarus можно легко проследить, взяв за основу статистику ГАИ по зарегистрированным автомобилям марки Сааб. В 2004 году - тысяча машин, "суполка аматараў", количество человек на форуме - лишь немногим больше, чем количество приезжающих на встречи (например, в боулинге 11.2004 участвовало 40 человек). В августе 2008 таможня оформила ввоз 30 штук Saab 9-3 SportSedan - по спорт седану в день (а в 2004 он был всего один на всю РБ ). Период интенсивного роста закончился с приходом МФК, 400 Саабов заняли свое место на авторынках и в газетных объявлениях.

Сейчас наблюдается несущественный приток новых Сааберов с постоянным "перепихиванием" машин между собой. До спада еще далеко, но нужно быть на шаг впереди, сохраняя хорошее и постепенно избавляясь от плохого.

2. Почему именно трех?

Модераторы - это "инструмент власти" (в той степени, в которой она вообще возможна в открытом клубе), а власть должна обладать силой. Троих будет значительно труднее "затоптать толпой"  (а прецеденты были ! ). Авторитет группы людей имеет больше веса, чем мнение одного, которое будут  пытаться свести до "личное, ни к чему не обязывает".

3. Модераторы - это приход цензуры и диктатуры на форум? Прощай добрый и свободный Сааб Клуб?

Модераторы - лишь символ, основой легкого и беспрепятственного общения на форуме остается внутренняя дисциплина и адекватность каждого участника. Если все мы сойдем с ума и начнем круглосуточно нести ахинею в каждой ветке форума - нам не поможет и рота модераторов. А если будем каждый раз задумываться "а не принесет ли мое сообщение прочитавшем его дурные мысли, а не настроит ли оно против меня большую часть сааберов?" то работа модераторов будет легка и незаметна.

Требования к кандидатам просты лишь на первый взгляд:

1. Good team-player - осознание себя частью команды, объединенной одним обязательством - создание комфортной атмосферы для общения на форуме всех людей.
2. Fluent russian  saab40
3. Возможность отрывать время от работы/учебы/семьи/отдыха/развлечений.
4. Спокойный и уравновешенный характер.
5. Спокойный и уравновешенный характер.
6. Спокойный и уравновешенный характер.  saab10

Внимание! Прежде чем заявить себя на кандидатуру модератора, подумайте ровно 9,5 раз - а нужно ли оно вам? Звонки в 2 часа ночи с длинной малопонятной беседой на тему " а вот ты мое сообщение удалил, так а вот ты совсем не прав, ты нечего не понимаешь, оно имело в себе великий тайный смысл и эстетическую красоту" ? Или прозвон по всем знакомым-сааберам с расказами, какой вы плохой, что забанили его - милейшего человека, уважаемого и наипочтеннейшего из всех Саабосвятых. Забанили просто так, потому что вы плохой ( 30 матерных сообщений за час - не в счет, вам всегда зададут обескураживающий вопрос: "помилуйте, сударь, разве слово  saab35 - матное?"). Угрозы от анонимных контактов ICQ, предложения "встретиться и разобраться как взрослые"  - даже и не думайте, что Сааберы белые и пушистые.

Ну и самое безобидное - "ах, так вы посмели отредактировать мое сообщение? Все, я ухожу. Я не собираюсь быть на одном форуме с таким модератором, как вы. И пусть моя смерть будет на вашей совести  saab36 ". (все факты - реальны).

"Ленивая Черепаха"

2

Re: Вакансия Full-Time Remote Freelance Moderator :)

saab99

"Ленивая Черепаха"

подпишусь наверное. пусть меня научат

Saab 9000 CD 93г. B234i, МКПП, 2.3, табун из 147 коней.

4 Отредактировано ecopower (05-05-2009 09:27:59)

Дим,а из тебя неплохой модер получился бы. saab21  saab21  saab21 Тем более,что ты первым начал уличать тех,кто жульничал с запчастями.

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

5

Без лишней скромности выдвину свою кандидатуру.  saab10

6

А что,давайте проведем выборы модера.Утверждение кандидатур,предвыборные обещания и т.п. saab20

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car

7

Как ранее было в прошлой теме предлагаю и полностью поддерживаю кандидатуру Сергея Noba
Знаком лично. Более чем адекватный человек с очень уравновешенной психикой saab10

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

+1 DeatH_RasH

душой я с вами, машиной нет

9

хм, я совсем новичок - сааб купил совсем недавно, но в модеры хоцца...

Saab 900 2.0 turbo 1995 black
Не все, что ты можешь делать безнаказанно, следует делать....
ICQ 151319721

10

В название темы еще стоит добавить Free (в смысле - бесплатный)

Saab 9-5 Aero 2003

11 Отредактировано Igor_1978 (05-05-2009 11:41:44)

Хороший модератор без пива не останется  saab40

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

12 Отредактировано ecopower (05-05-2009 14:39:26)

Иностранные граждане славянского происхождения в модеры не принимаются? saab20  saab20  saab20

13

Well i'm not sure about fluent russian... saab20 But i'm willing to go for it...

Ну всмысле, плюс адын за Себя )

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

14

+1 за предыдущего оратора ( модера)

Saab 900 2.0 turbo 1995 black
Не все, что ты можешь делать безнаказанно, следует делать....
ICQ 151319721

15

+9.5 DeatH_RasH и -=Mr@zE=-

SAAB 9-5 2.3t МY01,Gray-->BMW E46 Black+SAAB 9-5 2.3t МY00 Aero Black-->BMW E46 Black

16

+95 За Николя -=Mr@zE=-

17

меня возьмите!!!!!!!!!!
вот я намодерерую!

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки

18

WWW3 +9к saab10 /комент четаем у мну на аватаре/

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

19

+1 за Mraze

9-5 06 2,3T+
AT,  Black, LPG
WBR

20

+9000 за -=Mr@zE=-
saab99

Saab 9000 CD 93г. B234i, МКПП, 2.3, табун из 147 коней.

21

да нефиг тут голосовать, всё и так ясно..... saab40
Коля, Зажигай!

22

не отвлекайте колю от проекта

очередная легенда -Ниссан патрол у 60 4.2 Д ,лифт 4", резина 35-12.5-15,люстра,экспедиционник  ))
за любой "кипеш",кроме голодовки

23

Прием на вакансию - это отбор по требованиям, а не выборы. Офтопер не может быть модером, он просто не в состоянии отличить флуд от полезных сообщений ;-)

24 Отредактировано Igor_1978 (06-05-2009 11:11:25)

DS пишет:

Прием на вакансию - это отбор по требованиям, а не выборы. Офтопер не может быть модером, он просто не в состоянии отличить флуд от полезных сообщений ;-)

Тогда давайте закажем хороший спам-робот, который тупо будет отфильтровывать все лишнее.....
Может я путаю понятия, но здесь нужен модератор- администратор-  уважаемый, увлеченный, АКТИВНЫЙ и адекватный.....

25

Igor_1978, согласен. Это должны быть именно такие люди. И это должно быть нужно им самим. Посмотрите старые темы про то, что нужен модератор.
Nob себя не вписал, но я бы был за него, как наиболее адекватного. Сам модером быть тоже не против.