Тема: Вакансия Full-Time Remote Freelance Moderator :)
В период массовых сокращений и повальной безработицы, SaabClub.By рад сообщить об открытии трех вакансий модератора.
Для начала небольшой FAQ:
1. Почему именно сейчас, а не год назад, или еще через пять лет, или вообще никогда?
Развитие любой организации проходит через несколько этапов: формирование организации, интенсивный рост, стабилизация, внутреннее предпринимательство, спад. Организации, которые внимательно отслеживают свое внутреннее состояние, преодолевают кризис последнего этапа, выходят на новый уровень и спираль снова повторяется: формирование, рост, стабилизация, спад.
Этапы развития Saab Club Belarus можно легко проследить, взяв за основу статистику ГАИ по зарегистрированным автомобилям марки Сааб. В 2004 году - тысяча машин, "суполка аматараў", количество человек на форуме - лишь немногим больше, чем количество приезжающих на встречи (например, в боулинге 11.2004 участвовало 40 человек). В августе 2008 таможня оформила ввоз 30 штук Saab 9-3 SportSedan - по спорт седану в день (а в 2004 он был всего один на всю РБ ). Период интенсивного роста закончился с приходом МФК, 400 Саабов заняли свое место на авторынках и в газетных объявлениях.
Сейчас наблюдается несущественный приток новых Сааберов с постоянным "перепихиванием" машин между собой. До спада еще далеко, но нужно быть на шаг впереди, сохраняя хорошее и постепенно избавляясь от плохого.
2. Почему именно трех?
Модераторы - это "инструмент власти" (в той степени, в которой она вообще возможна в открытом клубе), а власть должна обладать силой. Троих будет значительно труднее "затоптать толпой" (а прецеденты были ! ). Авторитет группы людей имеет больше веса, чем мнение одного, которое будут пытаться свести до "личное, ни к чему не обязывает".
3. Модераторы - это приход цензуры и диктатуры на форум? Прощай добрый и свободный Сааб Клуб?
Модераторы - лишь символ, основой легкого и беспрепятственного общения на форуме остается внутренняя дисциплина и адекватность каждого участника. Если все мы сойдем с ума и начнем круглосуточно нести ахинею в каждой ветке форума - нам не поможет и рота модераторов. А если будем каждый раз задумываться "а не принесет ли мое сообщение прочитавшем его дурные мысли, а не настроит ли оно против меня большую часть сааберов?" то работа модераторов будет легка и незаметна.
Требования к кандидатам просты лишь на первый взгляд:
1. Good team-player - осознание себя частью команды, объединенной одним обязательством - создание комфортной атмосферы для общения на форуме всех людей.
2. Fluent russian
3. Возможность отрывать время от работы/учебы/семьи/отдыха/развлечений.
4. Спокойный и уравновешенный характер.
5. Спокойный и уравновешенный характер.
6. Спокойный и уравновешенный характер.
Внимание! Прежде чем заявить себя на кандидатуру модератора, подумайте ровно 9,5 раз - а нужно ли оно вам? Звонки в 2 часа ночи с длинной малопонятной беседой на тему " а вот ты мое сообщение удалил, так а вот ты совсем не прав, ты нечего не понимаешь, оно имело в себе великий тайный смысл и эстетическую красоту" ? Или прозвон по всем знакомым-сааберам с расказами, какой вы плохой, что забанили его - милейшего человека, уважаемого и наипочтеннейшего из всех Саабосвятых. Забанили просто так, потому что вы плохой ( 30 матерных сообщений за час - не в счет, вам всегда зададут обескураживающий вопрос: "помилуйте, сударь, разве слово
- матное?"). Угрозы от анонимных контактов ICQ, предложения "встретиться и разобраться как взрослые" - даже и не думайте, что Сааберы белые и пушистые.
Ну и самое безобидное - "ах, так вы посмели отредактировать мое сообщение? Все, я ухожу. Я не собираюсь быть на одном форуме с таким модератором, как вы. И пусть моя смерть будет на вашей совести
". (все факты - реальны).