1 Отредактировано hellboy (29-04-2009 17:20:48)

Тема: Жидкость ГУР

Посмотрел, что в расширительном бачке гидроусилителя уровень жидкости ниже нормы. На глаз 100-150 мл не хватает. Подскажите, что можно долить (полностью менять жидкость не хотелось) saab99

Мы никогда не живем, мы лишь надеемся, что будем жить.

2

Re: Жидкость ГУР

hellboy пишет:

(полностью менять жидкость не хотелось)

если не знаешь, что было залито, то
при такой постановке вопроса, по-моему,  saab99 не уместен

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

3

С момента покупки не менял жидкость, вот и не знаю, что там saab1A
Если менять жидкость, то какую/объем/цена/процесс замены?

4

На 9-3 не знаю. На 9000 оригинальная жидкость стоила в р-не 20-25$. Понадобилось где-то 0.8л. Менял на сервисе, но процесс не сложный.

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

Если нет уверенности какую жидкость заливал прежний хозяин, есть специальные универсальные. В магазине автокосметики курсанут чё-пачём.

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

6 Отредактировано MAX.M (29-04-2009 21:12:05)

hellboy пишет:

Посмотрел, что в расширительном бачке гидроусилителя уровень жидкости ниже нормы. На глаз 100-150 мл не хватает. Подскажите, что можно долить (полностью менять жидкость не хотелось)

Для начала, какого цвета жидкость была залита? Если зеленоватая - оригинал = CHF (производителей, выпускающих данную марку много) saab21 , но может быть залита (а это как правило, а не исключение): желтоватая - это скорее всего PSF, красноватая = ATF. Если залит не оригинал, то со временем могут быть проблемы: с рулевой рейкой, насосом ГУРа, течи гидравлических шлангов и т.д. На 900NG и 9-3OG проблемы с ГУРом (рейкой) входят в десятку основных болячек (не дадут мне соврать, столкнувшиеся с проблемами стуков рейки и т.п. симптомов), в 9-5 ГУР в этом плане понадёжнее и менее привередливый, по-поводу 9-3NG ничего сказать не могу (не имел возможности познакомиться).

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

7

У меня когда течь была из штуцера у самой рейки, так я 3 дня на шестом декстроне ездил (2 литра) ушло. А так мне ремонт вместе с заменой жидкости 2т.руб стоил (70$). Лучше поменять, а течь устранить. Правда, если там не криминал...

Saab 9-5 2.3t акпп и все дела 99 года рождения

8 Отредактировано hellboy (30-04-2009 11:58:59)

На вид залита жидкость желтоватого цвета. Подтеков нет. Уровень жидкости в расширительном бачке не падает. Вот на счет универсальной жидкости для долива есть опасения. Не вызовет ли это проблемы с ГУРом в будущем?!

9

да замени жидкость, если не знаешь, когда ее до тебя меняли и меняли ли вообще, и будь спокоен!

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

hellboy пишет:

Вот на счет универсальной жидкости для долива есть опасения. Не вызовет ли это проблемы с ГУРом в будущем?!

она типа с какими-то присадками. ща уж не по помню фирму (какая-то фильдипёрсовая, разрекламированная). заливал посоветовавшись со спецами. пару лет уже прошло, как грицца, пока бог миловал..

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

11

hellboy пишет:

Посмотрел, что в расширительном бачке гидроусилителя уровень жидкости ниже нормы. На глаз 100-150 мл не хватает. Подскажите, что можно долить (полностью менять жидкость не хотелось) saab99

у меня есть заменитель оригинала зеленого цвета-15 $,если чо-обращайся.

12

уровень еще раз проверь! лучше не менять и не трогать влить 50 грмм можно любой (и сразу все сальники проедятся аааа химия)
это из долгова геморойного опыта переборки рейки
у меня туда сюда уровень гуляет чаще проверяй

93og B204L M99

13

luten пишет:

уровень еще раз проверь! лучше не менять и не трогать влить 50 грмм можно любой (и сразу все сальники проедятся аааа химия)
это из долгова геморойного опыта переборки рейки
у меня туда сюда уровень гуляет чаще проверяй

т.е. вообще лучше не доливать?
(жидкость где-то на уровне 1/3 бачка)

14 Отредактировано MAX.M (04-05-2009 14:00:43)

Лучше долить, на первое время - "жёлтенькой" (PSF), а в дальнейшем можно всю жидкость поменять на CHF (в случае если нет утечек).

VW Passat B8, 2.0TDI, 2015 <<< SAAB 9-3 SS, 2.2TiD, 2003 << SAAB 9-5, 2.0T, 2000 < SAAB 9-3 ОG, 2.0i, 1999... .  .   ____/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\______S_A_A_B____F_O_R_E_V_E_R______/\_/\_/\_/\_/\_/\_/\____

15

что значит 1/3 бачка там же метки есть мах и мин?

93og B204L M99

16

В руководстве по эксплуатации  ...
После удаления из системы гидроусиления руля всех остатков воздуха остановите двигатель и дайте системе остыть. В заключение, еще раз проверьте, доходит ли уровень жидкости в резервуаре до отметки “MAX”, при необходимости произведите доливание жидкости.

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд