Тема: В ближайшем будущем...

В начале декабря 2008 года американский автогигант объявил, что шведская компания выставляется на продажу. Предполагалось вернуться к этому вопросу после новогодних каникул, взвесив за это время предложения от потенциальных приобретателей. И вот оказалось, что из-за отсутствия покупателей Saab готовят к автономному существованию.

По словам председателя саабовского профсоюза Пола Акерлунда, концерн GM останется владельцем марки. Но у шведской фирмы будут собственный бюджет, структура управления, и она не станет зависеть от европейской стратегии General Motors. Это означает, что автомобили Saab будут разрабатываться в Тролльхеттане — дизайнерское и конструкторское бюро переезжает туда из Германии.

Если всё сработает, такие глобальные проекты, как Saab 9-2X и 9-7X, останутся в прошлом. Теперь шведов никто не будет тянуть за уши к требуемому американцами уровню прибыли.

Даже сборку нового поколения модели 9-5, разработка которой уже закончена, будут осуществлять в Швеции, а не бок о бок с Опелями в Рюссельсхайме, как планировалось ранее. Движущая сила всех этих масштабных перемен — финансовая помощь шведского правительства. Хотя саабовцами официально подтверждено лишь то, что их трёхстороннее совещание с американцами и представителями властей Швеции получилось позитивным и конструктивным.

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

2

Re: В ближайшем будущем...

Слабо верится. К сожалению.

ecopower пишет:

В начале декабря 2008 года американский автогигант объявил, что шведская компания выставляется на продажу. Предполагалось вернуться к этому вопросу после новогодних каникул, взвесив за это время предложения от потенциальных приобретателей. И вот оказалось, что из-за отсутствия покупателей Saab готовят к автономному существованию.
...
...

Fiat объединится с Opel и Saab:
http://auto.mail.ru/article.html?id=2862
во как бывает, скоро будем ездить на фиатах

Saab 9.5  1999г БЕЛЫЙ
добро победит....поставит на колени и зверски убъёт..

4

Serzh_Milevski пишет:

.......

"иногда лучше жевать..." (с)
хотелось бы понять: зачем делать безаппеляционные заявления, рожденные в Вашем возбужденном мозгу одними только слухами?

5

saab21  saab36

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

6 Отредактировано a.kurto (10-05-2009 18:11:11)

Но отделение Opel Performance Center вопреки тенденциям выводит на рынок седан Opel Insignia OPC — полноприводный и с 325-сильным турбомотором! Новый передний бампер — с клыками вертикальных воздухозаборников, сзади — полированные трапеции выхлопных патрубков: Insignia OPC куда ярче и эффектнее скучной Вектры. Турбомотор V6 2.8 с новой электроникой и модернизированной выпускной системой развивает 325 л.с. и 400 Нм крутящего момента, «автомата» не предусмотрено — только шестиступенчатая «механика». Трансмиссия — полноприводная с перекалиброванным блоком управления муфтой Haldex в приводе задних колес и активным задним дифференциалом eLSD. До сотни Insignia разгоняется за шесть секунд, а максимальная скорость ограничена на уровне 250 км/ч.
http://www.autoreview.ru/upload/news/2009/08/260678.jpg
Это и есть новый СААБ 9-5 айра только шильдики поменяют и подсветку приборов сделают зеленой, ане красной и подвеску естественно!

7 Отредактировано ecopower (10-05-2009 18:51:50)

То,что автомата не будет-хорошо. saab21  saab21  saab21  saab32  saab32  saab32  saab99  saab99  saab99
Будет бескомпромиссная ракета,к тому же довольно редкая в мире,за исключением самой Европы.Ведь европейцы тащатся от механики,а остальные рынки предпочитают автомат.

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car

8

Insignia была замечена на минском моторшоу- приятный авто....
а автомат на турбооторе- очень удобно и комфортно....

9 Отредактировано Serzh_Milevski (11-05-2009 09:03:58)

NET пишет:
Serzh_Milevski пишет:

.......

"иногда лучше жевать..." (с)
хотелось бы понять: зачем делать безаппеляционные заявления, рожденные в Вашем возбужденном мозгу одними только слухами?

Хм.. сорри, если задел Вас чем-то. Возможно надо было в "анекдоты" . Но саму статью, хотя бы читали? причём тут "безаппеляционные заявления"

P.S Флуд это всё. когда начнётся настоящий кризис, он и расставит всех по местам

Saab 9.5  1999г БЕЛЫЙ

10

a.kurto пишет:

Но отделение Opel Performance Center вопреки тенденциям выводит на рынок седан Opel Insignia OPC — полноприводный и с 325-сильным турбомотором! Новый передний бампер — с клыками вертикальных воздухозаборников, сзади — полированные трапеции выхлопных патрубков: Insignia OPC куда ярче и эффектнее скучной Вектры. Турбомотор V6 2.8 с новой электроникой и модернизированной выпускной системой развивает 325 л.с. и 400 Нм крутящего момента, «автомата» не предусмотрено — только шестиступенчатая «механика». Трансмиссия — полноприводная с перекалиброванным блоком управления муфтой Haldex в приводе задних колес и активным задним дифференциалом eLSD. До сотни Insignia разгоняется за шесть секунд, а максимальная скорость ограничена на уровне 250 км/ч.
http://www.autoreview.ru/upload/news/2009/08/260678.jpg
Это и есть новый СААБ 9-5 айра только шильдики поменяют и подсветку приборов сделают зеленой, ане красной и подвеску естественно!

страшно если это будет новый 9-5 saab1A

Speeding. No one thinks big of you.

11

cound_floyd, скоро поменяешь подпись на "Fiat Punto 99' 1.9JTD - хочу Fiat 9-5" http://forum.wce.by/images/smilies/scratch_one-s_head.gif

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

12

Да нет тут ничего страшного.Наоборот,даже неплохо очень.

13

Nob пишет:

- хочу Fiat 9-5" http://forum.wce.by/images/smilies/scra … s_head.gif

saab36
заменить шильдик и приборку, и на те нью сааб, лажа имхо, может получиться как с 9-7 и 9-2, обидно марка теряет индивидуальность.

Speeding. No one thinks big of you.

14 Отредактировано a.kurto (11-05-2009 17:48:21)

cound_floyd пишет:
Nob пишет:

- хочу Fiat 9-5" http://forum.wce.by/images/smilies/scra … s_head.gif

saab36
заменить шильдик и приборку, и на те нью сааб, лажа имхо, может получиться как с 9-7 и 9-2, обидно марка теряет индивидуальность.

Хочешь - купи!
Вот тебе ссылка на статью, почитай сначала, а потом пиши
http://www.drive.ru/spy/2008/10/27/1795563.html
и еще
http://www.drive.ru/spy/2009/01/21/2074099.html

15

http://www.motorauthority.com/content/thumbs/2/0/2011_saab_9_5_rendering-0917-950x650.jpg

А между тем глава GM четко заявил что вероятность банкротства все ближе и ближе (примерный перевод):
Глава General Motors Фриц Хендерсон назвал “наиболее вероятным(близким)”, что 1 июня американский автоконцерн с вековой историей объявит о банкротстве вслед за своим соотечественником концерном Chrysler. То есть, GM признает, что не может выполнить трабование властей США о проведении реструктуризации до конца месяца.

По словам Хендерсона, компания готова покинуть свою штаб-квартиру в Детройте и продать американские предприятия.

Вопрос о судьбе европейских филиалов руководство General Motors надеется решить до конца мая. Хендерсон заявил, что переговоры с потенциальными покупателями шведского SAAB продолжаются. Спасение же немецкого автогиганта Opel, как считает в General Motors, могло бы взять на себя правительство Германии.
на буржуйском сдесь:http://www.avanturist.org/redirect.php?url=http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=newsarchive&sid=a6z9yuZWYj5s
пушистый зверёк, твёрдой походкой шагает по планете

Saab 9.5  1999г БЕЛЫЙ

17

скорей бы!!!! задолбала эта тягомотина!!!! saab10

18

Да у них и без кризиса ведь давно уже дело к тому шло. Просто перемены в экономике резко ускорили процесс. А так вообще я думаю что лучшие свои модели СААБ уже выпустил. После Turbo X вполне может начаться сценарий примерно повторяющий судьбу Rover saab1A

Volvo S60, 2.4 Diesel, 2004, 4-door saloon, manual

19

GM собирается банкротиться явно не для того,чтобы закрыться.Ведь тогда без работы останутся несколько миллионов человек(сами рабочие,менеджмент,поставщики комплектующих,дилеры и прочие)Расчет хитер и ясен одновременно.Они защитят себя от кредиторов и будут клепать Шевроле и Бьюики себе в дальнейшем.Ведь миллиарды госпомощи могут исчезнуть после расчета с кредиторами.Поэтому джиэмовцы решили технично сделать вид,что они банкроты,потом обратиться к правительству,что их кредиторы достают.Естественно,просьба будет удовлетворена.Таким образом,кредиторы получают дулю в нос и будут вынуждены отвалить.А концерн спокойно себе будет почти год им не платить.
Конечно,можно и рабочих уволить,и заводы закрыть.Но тогда недовольных будет больше,к тому же государство не защищает от профсоюзов.Поэтому и был выбран самй безболезненный вариант-банкротство.

20

Хочешь - купи!

a.kurto, у всех бывают проблемы с нервами. Но лучше оставлять их на работе. Если же все на самом деле серьезно - моя аська и мыло всегда доступны.

21

И рабочих будут таки увольнять, и неприбыльные бренды распродавать. Техническое банкротство для GM постепенно перетекает в юридичесок. Поэтому они и начали распродажу.

22

Nob пишет:

Хочешь - купи!

a.kurto, у всех бывают проблемы с нервами. Но лучше оставлять их на работе. Если же все на самом деле серьезно - моя аська и мыло всегда доступны.

А ты дохтар-айболит? saab40

23 Отредактировано ecopower (12-05-2009 13:22:46)

Valency пишет:

И рабочих будут таки увольнять, и неприбыльные бренды распродавать. Техническое банкротство для GM постепенно перетекает в юридичесок. Поэтому они и начали распродажу.

Valency,желаемые тобой похороны GM приведут и к гибели Сааба.Конечно,джиэмовский менеджмент не дружит с головой,но не стоит забывать,что 100% акций Сааба в их руках.Если бы у них был контрольный пакет или просто большая их часть,то не было бы все так губительно.Есть и шведское правительство(как амулет на шее),но оно вряд ли кинется спасать Сааб.Получается как в одном сатирическом произведении.когда монах борется с клопами:"Молитвы помогали меньше керосина..."

24

Ну пока такие люди как Боб Нарделли ставятся в управление Крайслера, компаниям будет наступать капец. Акционеры сами выбрали человека на пост CEO, хотя все знают как он "поимел" тоже достаточно крупную компанию Home Depot.
Я не желаю похоронить GM, но я не верю в то, что что-то изменится в лучшую сторону в американском автопроме вообще и для СААБа в частности. Просто проблема выкупа всех долговых обязательств сейчас должна отпугивать самых "перспективных" инвесторов.

25

a.kurto, местами. Предлагаю замять этот флейм ни о чем с переходами на личности.