Тема: Ремонт МКПП на SAAB 9-5

Приветствую! Подскажите какое масло необходимо заливать в МКПП? Если что FAQ читал, поиском искал, но конкретно про 95 информации не нашел. Заранее благодарю.

Saabclub partner
Элементы экстерьера
SAAB 9-5 2.3t  М98  МКПП black

2

Re: Ремонт МКПП на SAAB 9-5

400108247 вот это масло-оригинал.

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

3

ss_sergey пишет:

Приветствую! Подскажите какое масло необходимо заливать в МКПП? Если что FAQ читал, поиском искал, но конкретно про 95 информации не нашел. Заранее благодарю.

75w-90 или ATF 3335

Saab 9-5 2.0T М в пути к 250 л.с.

4

ss_sergey пишет:

Приветствую! Подскажите какое масло необходимо заливать в МКПП?

Моторную минералку 10W30 или 10W40

SAAB 9000 95 2.3T

5

это шутка от дяди васи на копейке ?

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

6 Отредактировано Romanich (25-05-2009 15:43:39)

в 9к моторную минералку надо лить и то потом родное масло появилось синтетичиское, которое надо лить если на коробке есть треугольник вроде...

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

7

Nob пишет:

нет,от обладателя третьего сааба.

SAAB 9000 95 2.3T

8

Nob пишет:

не шутка,так и есть 100%

Я масло заказывал специальное (синтетика в фирменной упаковке) там в кпп 1.8 литра , заказал 2литра по 30 америкосов за литр. Ремонт МКПП сказочно удивит если чё.Но однозначно лить оригинал. А зачем меняеш?

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

10

положено аащето менять  saab21

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

11

Saablya23t пишет:

Я масло заказывал специальное (синтетика в фирменной упаковке) там в кпп 1.8 литра , заказал 2литра по 30 америкосов за литр. Ремонт МКПП сказочно удивит если чё.Но однозначно лить оригинал. А зачем меняеш?

Просто предыдущий хозяин посоветовал поменять, потому как перед продажей машины мне, банально забыл поменять сам, и неизвестно когда оно менялось то, и менялось ли вообще. так что меняю, просто чтобы знать что оно менялось. Скажи, а где ты заказывал масло то? И вообще где можно его найти в Минске?

Saabclub partner
Элементы экстерьера

12

exist.ru

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

13 Отредактировано ss_sergey (26-05-2009 21:49:39)

Ответ понял. Благодарю за советы! saab21

Saabclub partner
Элементы экстерьера

14

Судя по всему я не успел поменять масло в коробке saab10 Ситуация такова. Заметил сегодня, что на холостых оборотах повился какой то специфический звук, "шелест", как будто подшипник без смазки работает. При нажатии педали сцепления "шелест" пропадает. В движении если этот звук, понять не могу пока, может быть на первой есть, но не уверен, не могу расслышать. Куда смотреть? Сцепление? Вроде меняли, но выжимной нет. Коробка? Есть предположение что первичный подшипник, или подшипник первичного вала, не помню как точно называется.

Saabclub partner
Элементы экстерьера

15

ss_sergey пишет:

Судя по всему я не успел поменять масло в коробке saab10 Ситуация такова. Заметил сегодня, что на холостых оборотах повился какой то специфический звук, "шелест", как будто подшипник без смазки работает. При нажатии педали сцепления "шелест" пропадает. В движении если этот звук, понять не могу пока, может быть на первой есть, но не уверен, не могу расслышать. Куда смотреть? Сцепление? Вроде меняли, но выжимной нет. Коробка? Есть предположение что первичный подшипник, или подшипник первичного вала, не помню как точно называется.

именно, у меня тоже сначала шелест был, ща такой гул стоит, особенно зимой, так обрати внимание большой на это

9k CSE, M96, 2.0t, B204E

16

Somat пишет:
ss_sergey пишет:

именно, у меня тоже сначала шелест был, ща такой гул стоит, особенно зимой, так обрати внимание большой на это

Да вроде "гула" нету. так а в чем это дело? Чем чревато в последствии? Лечить сразу( правда что лечить пока не знаю) или же можно 1-2 тыс. покататся? Как я понимаю просто поменять масло в коробке уже не поможет?( если дело в коробке)

Saabclub partner
Элементы экстерьера

17

очень похоже на выжимной подшипник

SAAB 9000 95 2.3T

18

А через скока вообще нужно менять масло в МКПП?я не знаю до меня это кто нить делал,может пришла пора? saab90

SAAB 9 5 2.3t МКПП 2001 8 years old.

19

если есть сомнение в качестве залитого масла в коробку - однозначно менять, затем менять через 30-50 тыс.

SAAB 9000 95 2.3T

20

а какие могут быть сомнения ? Производитель написал - пожизненно. При условии пробега в 150, 200, 300 тыс ? ИМХО в купленной БУ машине жидкости менять нужно все. Себе дешевле.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

21

Simon пишет:

очень похоже на выжимной подшипник

не согласен, допустим у меня шум когда я еду на 1-2-3 передаче, подшипник работает, только когда сцепление выжато
шум убавился когда подтянул трос сцепления, у меня оно вело, но все равно остался

9k CSE, M96, 2.0t, B204E

22

Гул из МКПП --это подшипники первичного вала кпп. В основном это подшипник который находится на коленвале. Звук у них спецефический и возрастает под нагрузкой, От выжима сцепления звук или пропадает или меняется в тональности.

23

А вот с заменой масла в КПП (особенно в первый раз) не стоит затягивать.С момента начала экспл. прошло много времени и моточасов, где и как она экспл (кто0ж правду скажет?) Выводы???.

24

Saablya23t пишет:

Гул из МКПП --это подшипники первичного вала кпп. В основном это подшипник который находится на коленвале.

че-то запамятовал, где в коробке коленвал?

SAAB 9000 95 2.3T

25

Simon пишет:
Saablya23t пишет:

Гул из МКПП --это подшипники первичного вала кпп. В основном это подшипник который находится на коленвале.

че-то запамятовал, где в коробке коленвал?

Уважаемый симон. Учите мат-часть. На первичном валу кпп находятся подшипники которые установлены в самой кпп и внешний подшипник который запрессован в торец коленвала, Так первичный вал связан с коленвалом(через подшипник), который должен обеспечить надёжную опору валу, если он изношен и люфтит появляется характерное биение вала которое передаётся на рычаг кпп. А со временем появляется и гул .