Тема: Сколько л.с. выдержит стоковый двигатель 9-5?

9-5 aero 2003. Мразе сказал, что двигатель рассчитан на 280 л.с. Другие мнения есть?

Saab 9-5 Aero 2003, механика -> Saab 9-5 Aero 2007 AT (polar white)

2

Re: Сколько л.с. выдержит стоковый двигатель 9-5?

А я скажу на 290... И что?
Не вижу математических выкладок... прочность поршня, коленвала, шатуна, рабочий температурный диапазон, максимальное давление в цилиндре и т.п
Могу сказать что 380... Кто больше?

Saab 9-3 2002 B205R A/T hatchback - напои табун лошадей! - Был...
Peugeot 408 THP150 6AT - попробуй сядь комфортно! - есть

3

telfors, формулировка не совсем коррекная. С одной стороны, если вам скажут, что "я тебе сделаю 300 коней, на 100 тыс мотора хватит" - я не поверю. ИМХО, есть смысл спрашивать "сколько макс. с этого мотора выжимают на топовых заводских версиях". Хотя смотря какая цель.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

4

Спрашиваю для того чтобы знать, сколько можно безопасно дуть воздуха, после замены стоковой турбы на более производительную.

5

Nob пишет:

ИМХО, есть смысл спрашивать "сколько макс. с этого мотора выжимают на топовых заводских версиях".

Можно и так поставить вопрос.

6

Нельзя так вопрос поставить... Всем теоретегам идти в сад... и для начлаа распредвалы посомтреть... потом посмотреть на опыт старших сограждан... и далее думать что и как делать... да и гражданин вам насоклько помню не с этого нужно начинать... было... я не знаю что вы там за ведро поставите, но далее пойдёт замена выпуска... )

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

7 Отредактировано telfors (27-05-2009 11:24:23)

-=Mr@zE=- пишет:

да и гражданин вам насоклько помню не с этого нужно начинать... было..

если речь о пднятии головы и посмотретькак там обстоят дела - так это будет сделано, но позже

-=Mr@zE=- пишет:

и для начлаа распредвалы посомтреть... потом посмотреть на опыт старших сограждан...

Коля, я на форуме не нашел тем, где делятся опытом по тюнингу ( имею в виду железо). Если у тебя есть опыт, и не жалко им поделиться - буду рад услышать. То что у тебя есть опыт чип- тюнига, я ощутил на себе, за что благодарю.

8

Дядько я вообще готов поднять проект целиком... ) В саабе нужно всё делать комплексно... Хотя просто воткнув кулер и =дргуую турбу вы поулчите эффект, но елси ваш человек решит стаивть буст контроллер и прочие радости... то смысл тогда от родного мозга?
В общем распредвалы от 9к будут лучше ) НО это образно )))

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

9

саабцентрал.сом
саабсцене.сом
юксаабс.юк
ловбюджетридес.сом

продолжать можно до посинения...гугль столько выдаст что можно будет голову поломать раз 10 не меньше
с железом все просто
берем любое кол-во. денег и всовываем в машин конвертируя зеленку в разные девайсы, коих практически бесконечное множество...

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

10 Отредактировано Igor_1978 (28-05-2009 09:34:10)

Вобщем-то ресурс мотора как всегда зависит от изначально выбранного пути-

1. приводим двигатель и все управляющие и питающие системы в порядок- замена ГРМ, всех выходящих за допуски узлов и элеменов. В этом случае +50% к стоку- вполне реально при практически том же ресурсе.http://yoursmileys.ru/tsmile/transport/t4005.gif

2. "забиваем" на регламентные работы, своевременное ТО,  "корешимся" с жабой  saab10 , жёстко чипуемся, льем бензин 92, а лучше 80-й, Экономим на масле, постоянно душим авто, несмотря на отказы в пулянии и т.д.- думаю, максимум через полгода-год  у вас будет новый мотор, либо СААБ будет  для вас в черном списке навсегда http://yoursmileys.ru/tsmile/disgust/t9403.gif

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

11

Igor_1978, дравствуйте!
Я всё как Вы и говорили, выполнял по списку из п.2, дошёл до "СААБ в чёрном списке", но у меня так и не получается сделать, чтобы был новый мотор. В чём загвоздка? очень жду Ваше мнение.

Saab 900SE '97 белый 5dr B204i
Не нужны нам больше бабы - мы имеем секс с Саабом!

12

saab40
Чтобы иметь новый мотор- нужно прикончить старый! Потерпи немножко!!!!

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

13

один нюанс - нужны деньги....достаточно много денег

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..