Тема: Восстановил свой SID.
Отремонтировал свой SID 2 и блок климата. До ремонта блок климы вообще ничего не показывал, а SID осыпался на 90%.
Toyota rav4 2007, AT, 1AZ-FE, (2018 - ....)
Sheiv@tut.by
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → Восстановил свой SID.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Отремонтировал свой SID 2 и блок климата. До ремонта блок климы вообще ничего не показывал, а SID осыпался на 90%.
аллилуя
А где контакты брал???
Address Logoiskiy trakt str, 15/1, 220030, Minsk, Belarus
Telephone +375 17 237 21 86
Fax +375 17 237 21 79
контакты выпускает фирма SET (H.K.) LIMITED (http://www.sethk.com/lc-171.htm) Address Logoiskiy trakt str, 15/1, 220030, Minsk, Belarus
Telephone +375 17 237 21 86
Fax +375 17 237 21 79
тока шо звонил, действительно у них есть нечто требуемое, но спрашивают "ШАГ" (в моём понимании размер или ширина контакта) минимальная партия (контакты в бобинах, как лента) 30 000 (тридцать ТЫСяЧЬ !! ) штук.
но обещали выдать что нить россыпью "...что нибудь можно поискать.." первые, наверное выхватят...а остальным придётся скинуться на бобину 
... уточнил, в этой конторе шаг у контакта 1,2 мм
...вот, нашёл по первой ссылке:
шаг на стекле и плате блока 0.96 мм
у этого чела контакты были ширее (или шЫрше ?
) так он их стачивал на 0.7 мм... а контактов 52 шт. 
обещали выдать что нить россыпью. первые, наверное выхватят...а остальным придётся скинуться на бобину
мне повезло, выдали россыпью.
... уточнил, в этой конторе шаг у контакта 1,2 мм. шаг на стекле и плате блока 0.96 мм. так он их стачивал на 0.7 мм.
я тоже стачивал. чесное слово нужно ацкое терпение!!!
а контактов 52 шт.
В SIDe 2 контактов около 84 шт. не считая не задействованные. Нетерпеливым и у тех, у кого руки не совсем оттуда растут, категорически советую не браться за такую работу!!! Сам переделывал два раза, опыт великая сила. 
Отремонтировал свой SID 2 и блок климата вот по этому способу http://pisemnett.at.tut.by/klimatdisplau_Page386.html
До ремонта блок климы вообще ничего не показывал, а SID осыпался на 90%. Теперь все работает и радует глаз.
Супер, спасибо за инфу! 
Ссылка не открывается,опишите процедуру хоть немного 
Ссылка не открывается,опишите процедуру хоть немного
Cсылка рабочая, процедура описана выше
Процедуру восстановления, а не покупки "шлейфа" а письма .нет ,не открывается.
Aksenchik, коротко о процедуре. подходящие контакты поставил на стекло, капнул под каждый серебряной пасты (хотя работало бы и так) и залил сверху эпоксидкой. Получился готовый ЖКИ на жёстких контактах. Дальше – самое простое: купил стандартный плоский шлейф, нарезал нужной длинны и припаял с одной стороны к плате, с другой - к контактам на ЖКИ.
ссылка работает, только что проверял. по ссылке найдете картинки, как это выглядит.
Отремонтировал свой SID 2 и блок климата... Теперь все работает и радует глаз.
А как насчет заняться ремонтом на заказ, у Вас ведь ОПЫТ? Может Ваш контактный тел. оставите в ветке???
Сами ведь писали: " Нетерпеливым и у тех, у кого руки не совсем оттуда растут, категорически советую не браться за такую работу!!! Сам переделывал два раза, опыт великая сила. "
Аvengerrr, сегодня уехал с рабочим климатом. вроде остался доволен.
Звоните, мой номер +375 29 3836236 Velcom. Аvengerrr, сегодня уехал с рабочим климатом. вроде остался доволен.
Да!) Остался доволен) Завтра буду еще более доволен, когда заберу рабочий сид)
Отдавайте) Не пожалеете.
Спасибо Sheivу за отлично сделанный SID 2 на 9-5 с оторванным шлейфом...
Спасибо Sheivу за отлично сделанный SID 2 на 9-5 с оторванным шлейфом...
Пожалуйста, всегда рад помочь, обращайтесь! 
СПАСИБО!!! Работает на все 100!
Aksenchik, долго он ждал пока его заберут.
Пожалуйста.
Отремонтировал свой SID 2 и блок климата вот по этому способу http://pisemnett.at.tut.by/klimatdisplau_Page386.html
До ремонта блок климы вообще ничего не показывал, а SID осыпался на 90%. Теперь все работает и радует глаз.
Если каму нужна помощь - звоните, я думаю договоримся. Мой номер +375 29 3836236 Velcom.
Все супер! Спасибо. Вот Результат:
Было:

Сделал быстро, что тоже порадовало.
Luchik, Пожалуйста.
Буду рад встрече, когда блок климы привезешь.

Отремонтировал свой SID 2 и блок климата вот по этому способу
Рад, что нашелся наконец-таки успешный последователь метода!
Эх, надо было патентовать..... 
Сергей,метод хороший, но требует усовершенствования. Подпиливать каждый контакт (в sid-е 80 шт.) и устанавливать их на ЖКИ очень нудно и требует много терпения и аккуратности.
Не спорю, гемор редкостный, так ведь контактов с нужным шагом не найти!
Любых контактов практически не найти!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → Электрическое оборудование → Восстановил свой SID.
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.