1 Отредактировано west-kis (27-05-2009 14:06:15)

Тема: Клуб владельцев Сааб - секта?

Опишу мнение, которое высказала вчера моя девушка Настя, послушав мои рассказы о белорусском сааб-клубе, просмотрев форум и увидев его "предводителя и духовного лидера" Калесона.

"У вас там не секта случаем? Еще деньги в размере 10% от дохода не собирают? Не зомбируют?
А то собрались "любители". Машины свои на форуме ругают: и ломаются они, судя по записям, постоянно, и дорогие в обслуживании, и запчастей не найдешь. И в то же время любят свои "самолеты" и ни на что не променяют. Может под обивку саабов какую дурь закачивают при выпуске? Чтобы народ подсаживался. Как на тяжелые наркотики )

Да еще и новичков запугивают: "Если есть желание тратить 200$ в месяц на ремонты - Welcome к нам! А так да.. Машина хорошая!"

Приветствуют друг-друга на дорогах: где вы видели, чтобы, например, "БМВводы" или
"Хундаееды" моргали фарами своим соколесникам?

Заводят темы в духе "кто-где работает и кто-кому помочь рад"...
Точно секта! )

А "духовные лидер" Калесон? Вы его видели?
Харизма человека и любовь к саабам - видна за километр. Примчался на машине. Заглянул под капот нашего Аеро-самолета.
"Так...Система вентиляции новая.. Хорошо... Ну это же проще посмотреть вживую, чем на форуме объяснять! Хорошо...Хорошо...Маслице кушает? Скорее всего тут и тут проблема. Подъедете - посмотрим. Турбина? Да ну.. Что с ней станется!"
Умчался с пылью из-под колес дальше по делам.

100%! Заманивает в секту свою ))))"

Вот такое получилось мнение. Забавно? )
saab99

http://westkis.com/saab-club/

SAAB 9-5 Aero 2.3t 2001

Re: Клуб владельцев Сааб - секта?

это не секта, это СААБратство!!!

Saab 9000 CD 93г. B234i, МКПП, 2.3, табун из 147 коней.

3

гы saab10 если уж секта, то секта изощренных мазохистов... местами saab10 а то что вызвало удивление Братство, взаимопомощь и прочее, так то пережитки лихих времен, когда все всем волками были, ну не БЫДЛО мы, ну вот так получилось saab20

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

4

Удивление-то доброе )

SAAB 9-5 Aero 2.3t 2001

5

это не секта. Это жесткая зависимость  saab36

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

6

не соглашусь т.к. секта при любых раскладах /ацкей сектант азь есьм...ТМ/

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

7

Секта не секта, а Сааб аппараты вызывают привыкание и Саабо-зависимость на безсознательном уровне. Чтобы избавиться необходимо принудетельное лечение в стационаре. Если лечиться дома, даже повторный курс автобиотиков не поможет.  saab10

8

особенно старшему сержанту понравилось словосочетание "в стационаре".../ДМБ тм/

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

написано позитивно, радует.. так вот, гот назад мужыг один предлагал за мой пипилатс 9К пендосских тугриков. к сожалению, к тому времени я уже состоял в рядах  организации..  неведомая сила удержала от выгодной сделки. так кто мне теперь возместит убытки, а?! saab36
Калесон, почем опиум для народа? (Цэ)

9000CSE 96 2,3T B234L АКПП и всё такое

10

вот про 10% процентов мне больше всего понравилось!!!! могу предложить услуги держателя общака!!! с 1 июня начинаю принимать взносы! предварительно, что б не распугать народ, по 20 000 скидываемся!!!! saab20  saab99  saab99  saab99  saab99

Saab 9.5 aero, 2000г., МКПП

11

В. И. Даль определил слово «секта» как «франц. братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь.»

Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как «1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)».

В Большом юридическом словаре слово «секта» определено как «отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п.»

Так что полюбому это религия...

Рели?гия (от лат. religio — благочестие, набожность, святость, суеверие) — одна из форм общественного сознания, обусловленная верой в существование сверхъестественного (в сверхъестественную силу или личность). Эта вера — основной признак и элемент любой религии, которую представляют верующие.

вобчем, сааберы - это адепты веры в сверхъестественное, чем и является авто СААБ ))))

Палюбасу это НЕ деструктивная секта )))

12

Buslik пишет:

вот про 10% процентов мне больше всего понравилось!!!! могу предложить услуги держателя общака!!! с 1 июня начинаю принимать взносы! предварительно, что б не распугать народ, по 20 000 скидываемся!!!! saab20  saab99  saab99  saab99  saab99

так а хоть скажешь на что деньгию Или просто...КРИЗИС!!! saab20

SAAB 9-5 AERO, 02 г, 00-95 МЕ-7

13

На собранные деньги купим бочку 200л хорошего масла, для нуждающихся СААБеров в тяжелые кризисные времена  saab40

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

14

деньги как в настоящей секте!!!! если кому хренова из членов будет - обращается, рассматриваем и выдаем под проценты!!!!

Saab 9.5 aero, 2000г., МКПП

15

http://funportal.info/smiles/smile152.gif

16

http://yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3608.gif

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

17

Секта - это не правильно , Но и братство тоже ни как к этому не вяжется, Но это всётаки ЭТО общение людей привязанных к некой одной , но разностаронней проблеме своего авто. данной марки?///    Нестоит  всем замарачиватся по поводу знакомства и дружбы, Мы человеки.

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

18

одно точно знаю. Это братство держится на машинах. Большой бригадой по хорошему поводу, если не считать футбола, собирались фиг знает когда. Но стоило приехать начтрансцеха - и собралась немелкая шобла. Правда шобла за минусом двух машин была газирована http://forum.wce.by/images/smilies/control.gif

19

Nob пишет:

одно точно знаю. Это братство держится на машинах. Большой бригадой по хорошему поводу, если не считать футбола, собирались фиг знает когда. Но стоило приехать начтрансцеха - и собралась немелкая шобла. Правда шобла за минусом двух машин была газирована http://forum.wce.by/images/smilies/control.gif

но всё же твоя дача Сергей, которая прошла спонтанно собрала тоже не одну машинку saab20

SAAB 9000 | '97 | 2.0t | AT | Anniversary Edition - SOLD

20

Svail пишет:

...но всё же твоя дача Сергей, которая прошла спонтанно собрала тоже не одну машинку saab20

Вот-вот!  saab21   saab99

21

ниче ниче, скоро нефть будеть опять под 200 грина, с соответственным ценником на бенз, воооот тогда посмотрим где что и как будет....
**
машины с#ка бывают: электрические, дизельные и газовые,
а заправка с#ка бензина приводит: к загрязнению окружающей среды, обогащению алегархов нефтяной с#ка мафии

22

по ценнику Колесона тянет на 30 отжиманий  saab36

Svail, Shlang, у меня на машине собралось 4 сааба, а com НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЯ - 5 или 6 в течение часа  saab99

23

Серега, ты ж не сравнивай шамана и нас смертных... он хитро улыбнулся и уже +2
а мы так... случайно

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

24

ничего не бывает случайно.

25

Nob пишет:

...   а com НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЯ - 5 или 6 в течение часа  saab99

Сколько среди них было машин на газу?  saab20