1 Отредактировано Nob (09-06-2009 10:53:19)

Тема: Вода попадает в салон

Дождь стоял "стеной",ехал с Ялты, под Мелитополем индикатор начал показывать разные ошибки. На заправке заглушил мотор и больше не запустился. Под ковриком водителя и пассажиров с левой стороны было воды около 3-4 см. блок управления сигнализацией "утонул". Кто подскажет возможные места поподания воды в салон ?

SAAB 9.5 2000 г.в. мотор 2.0

SAAB 9-5, 2.0 turbo, MY 99. МКПП

Re: Вода попадает в салон

Когда задаете вопросы, нелохо бы сначала уточнить машину, год, мотор.

SAAB 9000CS 92' 2.3 Атмо
/Ремонт СААБ/

3

ну в тракторе МТЗ часто крыша подтекает, но чтоб залить блок абс......(а у вас разве не тракторь МТЗ !? странно странно  saab35 )

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

4 Отредактировано Horvat_LV (08-06-2009 09:39:21)

Может стекло приклеено плохо, дыра где-нибудь. Нужно отключать акб и просушивать электронные блоки. ( сигналку, если есть - секретку, управление двигателя проверить и вообще всё куда вода попадала). Скорее всего после тщательной просушки всё оживёт.
Удачи!

Люди, чел на трассе "попал", не судите строго. Отойдёт от стресса, авто озвучит saab10

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

5 Отредактировано alexdan (08-06-2009 10:11:13)

Прошу прощения. Уточняю: SAAB 9.5 2000 г.в. мотор 2.0.
Но считаю это не особо важным. Вода попала в кузов из какого-то вентиляционного отверстия - вопрос КАКОГО???
Дозвонился в SAAB центр в Киеве, описал симптомы после дождя, сразу сказали смотреть воду под водительским сидением, такое бывает часто. Модуль управления сигнализацией продул, просушил, пропаял дорожки. На ближайшем сервисе удалили ошибки, теперь можно ехать. Тут задал вопрос спецам, из какого вентиляционного отверстия вода могла попасть в салон на уровне 2-3 см ???

6

Скорее которое дует в ноги...

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

7

Romanich пишет:

Скорее которое дует в ноги...

Конечно,возможно,но это какой же поток должен быть,чтобы докатиться до салона?В Батуми дождит ужасно(характерная особенность субтропиков),к тому же машина у меня ночует во дворе.За все это время вода ни разу не просачивалась в салон.
ЗЫ.Вспоминаю старую отцовскую "семерку".В дождь вода просачивалась из всех окон,даже сквозь уплотнители.Но в салоне надолго не задерживалась,так как в прогнившем полу были дырки,которые обеспечивали отличный дренаж saab40  saab40  saab40
сорри за небольшой офф...

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

8 Отредактировано alexdan (08-06-2009 19:50:50)

Да по ногам не брызгало, текло сразу под покрытие. Но думаю - это не единичный случай, раз на сервисе знают saab1A

Надо-бы проверить чё делается на скате лобового стекла и под ним, Ищите неплотность!  Если лобовик не родной -тем более! Придётся снять дворники с ногами в сборе, поднять декоративную панель и осмотреть отсек. Там отверстий в салон хватает. Я бы начал с данного подвига (аккуратней рядом стекло!)

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

10

Лобовое стекло родное, в отличном состоянии, а посмотреть под панелью постараюсь. Спасибо. saab21

11

у меня есть такие пробки резиновые в днище может через них

93 MY99 B204L

трахторы и газы найух

12

замок на стекле есть?

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

13

Всем спасибо. Ковры с шумовкой просушили. Явных мест попадания воды нет, но думаю вода попала через воздуховот, но утверждать не могу. Блок сигнализации восстановлен. В дальнейшем в такой дождь буду останавливаться, жаль что машина данного класса имеет такой недостаток  saab23

14

А может забиты дренажные отверстия в аквариуме?

9000 CSE 2.0 турбо 1996 г.в.

15

Кстати, может ковёр снять и блоки в целофан спрятать и небольшой струёй начать поливать машинку saab40

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

16

По поводу поливать - сколько раз на мойке мыл и обычой и портальной - проблем не возникало  saab10

17

у меня как-то было с год назад - откуда-то попадала вода в салон. к тому же очень сильно иногда потели стекла во всех режимах климата.
не было замка вверху лобового стекла - поставил
промыл во всех дверях дренажные отверстия.
заменил привод заслонки рециркуляции воздуха
в итоге воды нет, запотеваний нет

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

18 Отредактировано a.kurto (11-06-2009 13:54:42)

Сними пластик под счетками, там есть сливные каналы, они могут быть забиты и вода попадает через мотор печки ( или нет пластика вокруг мотора).
http://photo.platonoff.com/Auto/20060204.Saab_9-5_Blower_Motor_Repair/20060204e.Fan_housing.jpg