Тема: Лямбда 2 на 9.3 2003 2.0T 210hp ???
Как узнать какаю покупать ?? В разных магазинах говорят по разному в одном типа Bosh 50$ в другом 70$ (Bosh) а в третьем можно подобрать ??? Запутали 
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.3 SS Двигатель → Лямбда 2 на 9.3 2003 2.0T 210hp ???
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как узнать какаю покупать ?? В разных магазинах говорят по разному в одном типа Bosh 50$ в другом 70$ (Bosh) а в третьем можно подобрать ??? Запутали 
Вообще-то их два в машине:
- передний 55 353 148
- задний 55 353 149
Бош предлагает 0 258 986 615 как универсальный для обоих, но он дорогой. Либо 0 258 006 623 передний и 0 258 006 624 задний - эти существенно подешевле будут, примерно по 40$ каждый.
UPD: увидел, что второй надо. Тогда 0 258 006 624.
спасибо
Чтоб не было проблем ставить нужно оригинал (NTK) но эт дорого. Есть ещё выход отключить вторую лямбду. П,С универсальные лямбды тут не прокатят.
Надо на сто посмотреть чо стоит и купить
Интересно она где та с низу, наверное так не подлезешь
Одну вижу сверху а вторую нет
нужен только оригинал на 2003 год(55 353 149) менял, обошелся в 90 эура
нужен только оригинал на 2003 год(55 353 149) менял, обошелся в 90 эура
А я бы отключил за меньшие деньги!
Предистория: У меня, когда диагностика показала, что зонду каюк (было на уровне 164к миль), пошел в поисках по иному пути - посмотрел сначала, что WIS не делает различия зонда по типу двигателя, потом перепроверил в TecDoc и вправду вышло, что на все B207E/L/R ставился один и тот же. Купил бэушку (правда знал у кого покупал и то, что донор был с малым пробегом - у датчика рекомендуемый интервал ТО 160000км), после замены проехал еще где -то 23-24 тыс миль , вопросов не было. ))
Но следующий момент - поставить его, а именно проложить "шнурок" до штекерного соединения - тут или приспособы нужны, или худые предплечья с мелкими кистями. Замечу, что делалось это все летом, в тепле!!!!
А тебе эту процедуру проходить зимой((
Так что если Nika предложит программное отключение, с гарантией конечно, по уровню до 50юсдов - даже не думай, соглашайся!
Выбор, конечно за тобой
Извини, не обратил внимания, что земляк
для сведения в Белостоке есть авторизованный дилер, сайт- www.topauto.com.pl (как вариант),
Но на экзист.бай - цена по бошевскому номеру 0 258 006 624 - 261 900руб (в Гродно адрес представительства Малыщинская, 5), там же НО в саабовской коробочке - 881тыща))))
С тебя Боржоми за экономию))
ПО не мое!
всем посиб 
Дабы не плодить темы. После того, как загорелся ЧЕК, поехал на комп - констатировали полную смерть 2 лямбды (сказали вообще не работает), больше ничего не показало. Купил ...624 Бош, поменял - расход упал примерно на 10-15%, ошибка естественно продолжала гореть. Снял клемму - пропала. Немного покатался - опять с новой заводкой загорелась ента злая лямпочка. Опять снял клемму - хватило почти на 100км и снова горит зараза. Загорается после долгой езды в пробках либо после долгой езды с одинаковой скоростью на трассе. Одно из 2: либо ошибку можно стереть Только компом, либо вылеззло ещё что-нибудь.
Повторюсь: комп показывал первый раз только то, что не работает 2 лямда. Естественно надо ехать снова на комп, но такое предувствие, что снова покажет её же.
P.S. Турбина работает (признаки её смерти знакомы - на предыдущих СААБах был уже печальный опыт), подсосов вроде нет, проводка целая, заправляюсь онли 95-ым.
Оказалось, что крышечка бензобака не до конца закрыта была
С ума сойти от этой машины можно

По идее Тех-2 должен был показал ошибку вентиляции топливного бака.
У меня тоже чек горел и такую ошибку выдавал - крышка стояла не оригинальная, я поменял на оригинал, но чек не пропал - оказалась одна фишка под капотом не была подключена 
Или вы имеете ввиду крышку которая часть кузова?
Подскажите, так и не понял у меня 2 лямбда зонд умер, какой брать? и номер запчасти пожалуйста
Подскажите, так и не понял у меня 2 лямбда зонд умер, какой брать? и номер запчасти пожалуйста
Bosch 0 258 006 624 на экзисте 278 тыщ, а можете такой же но в коробочке с надписью соап - 845 тыщ
Спасибо Тебе большое, а то я запутался совсем)
Спасибо Тебе большое, а то я запутался совсем)
И еще маленькое уточнение, какой год машинки у Вас, а то там в каталоге есть ограничение приведенного мною номера с 09.2003 года
у меня SS 11.2002 г.в., а это так имеет значение?
есть такой в наличии. Стоимость 95у.е. Ориджинал sааb.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9.3 SS Двигатель → Лямбда 2 на 9.3 2003 2.0T 210hp ???
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.