1 Отредактировано Nob (14-06-2009 21:09:12)

Тема: Перестал работать регулятор громкости магнитолы

вчера появилась такая проблема, абсолютно на ровном месте. еду и протягиваю руку, чтобы сделать звука больше на магнитоле, а крутелка не работает, хотя еще час назад все ок. теперь звук добавлять и убавлять можно только с руля. кто знает в чем дело

SAAB 9-5 USA, 2,3t 170 л.с., 99г, se
постоянно открытый капот, хочу bmw

2

Re: Перестал работать регулятор громкости магнитолы

usersaab пишет:

кто знает в чем дело

возраст магнитолы

93og B204L M99

3 Отредактировано MisterY (14-06-2009 22:10:42)

пару раз такой глюк встречал. у меня он лечился либо временем (подождать часик-другой), либо очень меееедленным поворотом ручки громкости на магнитоле - буквально на доли миллиметра, пока звук не станет увеличиваться.. причину глюка пока не выявил, как и закономерностей его появления.

2xSAAB: 3й аэрошпрот-самолет '08 - stage1 ~300 HP (fuck fuel economy!) + 5й трактор '11 (да здравствует экономия топлива!)
Honda 1.8 - быстрее шпрота, экономичнее трактора ))

4

В такую влажность, как сейчас стоИт на улице уже который день, электрика, порою, потиху может буянить. Полагаю, у большинстваиз нас машины стоят не в сухих отапливаемых гаражах..  saab18
С улучшением погоды обычно проходит.

5

у меня именно в гараже. ну я уже привык к капризам электроники, то чек загорится, потом погаснет, то еще что по мелочи. надеюсь потом отойдет. вчера чего-то ключ плохо проворачиваться в зажигании стал, мне друг сказал, что у саабов ключи слабые, надо новый сделать и все будет окай

6

Относительно регулятора громкости, Если щелчки не четкие (дряблые, мягкие) - то скорее всего трабл в самом переключателе... Все-таки крутят его часто... Лечится путем выпаивания, аккуратного разбора, чистке, проливанием "контактом" (хрень в балоне для восстановления контакта и снятия окисла). saab40
А вот если дело не в нем, то дальше уже может быть и глюк проца майфуна и контакт между понелью и основной платой магнитолы....
У  Ауди концерт, например, в первых версиях был заводской глюк: значения о повороте ручки регулировки громкости писались в какуюто ПЗУшку , но прикол был в том , что у нее был ресурс записей-стираний, и ч-з какое-то время заданное количество этих циклов заканчивалось. Спустя лет пять работы, ручка регулировки громкости начинала сходить с ума...  saab19  Лечилось перепрошивкой. Ну это так для примера.... saab20
Как у сааба, честно говоря не знаю, надо смотреть. Но регулятор прозвонить можно...

9-3 SS USA 2.0t, 2005, m/t

7

А где сие мероприятие можно сделать, вы gariklott можете, я просто знаю, что вы сиды умеете восстанавливать, может и это сможете одолеть

8 Отредактировано gariklott (17-06-2009 22:53:14)

Везите... Только желательно на выходных ...

652-80-36 Vel, 565-80-36 MTS

9-3 SS USA 2.0t, 2005, m/t

9

Вчера починилась самостоятельно. Я сделал вывод, что у меня самовосстанавливающийся автомобиль. Это уже не в первый раз, раньше глох, потом сам излечился, горел Чек мотора, сам пропал, ключ стал плохо доставаться и тяжело прокручивался, пропал и этот дефект, не авто, а просто чудо

10

usersaab пишет:

Вчера починилась самостоятельно. Я сделал вывод, что у меня самовосстанавливающийся автомобиль. Это уже не в первый раз, раньше глох, потом сам излечился, горел Чек мотора, сам пропал, ключ стал плохо доставаться и тяжело прокручивался, пропал и этот дефект, не авто, а просто чудо

+1$ за позитив saab10
что-то похожее и у меня:)
нечеткая логика какая-то saab10 работает по средам ,чуть хуже вечером в пятницу,  в воскресенье отдыхает, но в понедельник он жжет:)
saab развивает аналитические способности!

9-3 SS,Arc,2005
beast car