Тема: 900 не заводиццо (((

может кто то и описывал проблему - ни асилил все читать (((
ситуация
двигатель заводиться секунд на 20 -30 после чего глохнет и в течении 10 минут фиг заведешь - слышно что пытаеться завестись, но не "подхватывает"
топливный фильтр, масло, маслянный фильтр, воздушный фильтр и свечи, свежезамененные
может кто подскажет где собака порылась ?!

Saab 900 2.0 turbo 1995 black
Не все, что ты можешь делать безнаказанно, следует делать....
ICQ 151319721

2

Re: 900 не заводиццо (((

Или читай или вскрытие на толкокой СТО, вариантов много.

Хочу что бы у меня всё было....... у меня всё было.....

3 Отредактировано KAPATEJIb-X (12-03-2009 22:50:06)

DarkWind пишет:

может кто то и описывал проблему - ни асилил все читать (((
ситуация
двигатель заводиться секунд на 20 -30 после чего глохнет и в течении 10 минут фиг заведешь - слышно что пытаеться завестись, но не "подхватывает"
топливный фильтр, масло, маслянный фильтр, воздушный фильтр и свечи, свежезамененные
может кто подскажет где собака порылась ?!

очень похоже на топливный насос, но тогда понять не могу как она заводится на 20 сек, топливноме насосу если крышка то вообше не заведется.
Проверь жежит он лил нет а лучше вообще с бака достать и посмотреть будет ли он крутить перед заводкой и во время прокрутки стартера.
Выкрути свечу если сухая то точно насос.
Кстати вун рядом чел вопрос задал , "как проверить топливный насос" читай, проверяй ,делай выводы, если не то пиши.

saab 9-3 2000г. 2.2TiD

4

Топливный насос!

СААБ 9000 CS 2,0Т 1996г. МКПП

5

ээээ когда заглохнет свечи доставал - залиты бензином, аж видно что мокрые

ICQ 151319721

DarkWind пишет:

ээээ когда заглохнет свечи доставал - залиты бензином, аж видно что мокрые

У меня подозрение что тянет воздух в систему , смотри уплотнения и попробуй всетаки снять насос и продуть его (ртом) в бмв фишка часто встречаемая нарушается целостность корпуса насоса и тянет воздух через корпус (может и тут такая проблема)

saab 9-3 2000г. 2.2TiD

7

тянет воздух из откуда - бензонасос тянет ?!
а это может быть датчик коленвала - симптомы похожи по описанию...

ICQ 151319721

Смотри всё по ваккуму . Имеет место подсос воздуха.

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

9

Посмотри еще высоковольные провода, крышку прерывателя и бегунок.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab45583.gif[/img]
1.SAAB 9000CS Рыба-Феникс (B202i, Manual Gearbox, Ruby Red Metal (Code 242), 1993).
Пусть и не новый, пусть и без turbo (Турбина есть, но она в гараже. Там же и турбо-движок). Он  все равно SAAB.
2.FORD-Mondeo sedan (1.8-115HP, Manual Gearbox, Gray Metal, 1994)

10

А, часом, не ДПКВ?

11

Случаем, не газ/бензин машина? А то последнее время у газированных машин почти норма поступление газа вместе с бензином, от чего может глохнуть и неехать на совсем холодную...

"Ленивая Черепаха"

12

неа, газ не стоит, да и честно - не хочу ставить ))))

ICQ 151319721

13

Ты где территориально? Набери +375296307076 посмотрим может помогу чем...

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

14

о последнее время у газированных машин почти норма поступление газа вместе с бензином

видел такое один раз на рено лагуне со 2-м поколением т.к. эмулятор форсунок был залит водой и свою функцию не выполнял в принципе
а про то что саабы да еще повально....дайте коорд. хозяев, инт посмотреть что там под капотом

Polyurethane suspension bushes, LPG and MIG\TIG Welding (все виды сварки) а также всякий другой нестандарт..

15

com пишет:

дайте коорд. хозяев, инт посмотреть что там под капотом

У Сааберов есть весьма интересная черта: пока есть проблема - выгрызут мозг  saab40 но не отстанут, как только проблема решается - "ищут пожарные, ищет милиция"...  saab36  (хорошо, если расплатиться успели, а хватает и таких,  сбить долги удается только через полгода, когда наступает время "счастливого" звонка "аааа!!! все плохо!!!! троит, тупит, не едет, еле заводится" )

А про оборудование статистика такая :
5-ое поколение - 2 чел (я их всего на саабах то 4 раза видел  saab18 )
4-ое голандское (установленное там) - 3 чел (причем у одного неплохо так поливало, что от несгоревших частиц масло свернулось = замена двигателя)
4-ое (установленное там) италия - 1 чел
4-ое (установленное здесь) - 2 чел

"Ленивая Черепаха"

16

мой телефон 8 44 7498343 )))
пока проверил топливный насос - работает
датчик положения коленвала - на прозвонку дает 499 ом , к осцилографу еще не подключал  )))

ICQ 151319721

17

ребята, проблема возникла. Чего-то и мне кажется что это топливный насос. Но не уверен. Может кто подскажет.
Сегодня приехал с 5 л. бензина на заправку, залил полный бак и... не смог завестись. Пытался-пытался, так ничего и не получилось. По совету снял обшивку, добрался до ентого насоса, но никакого звука при попытке запустить двигатель не услышал. Какова вероятность, что проблема именно в насосе. А то завтра куплю, а окажется, что не в нем дело. Ранее никаких проблем не было, все работало нормально. Ошибок также не выдает. Спасибо заранее за отклики.
P.S. беда еще усугубилась тем, что сегодня должен вести людей за город на День рождения товарища. Как раз у Паши забрал клубную майку, думал одеть, и такой облом. saab19

SAAB 9-5 AERO, 02 г, 00-95 МЕ-7

18

Проверь, приходит ли на него напряжение.

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

19

Horvat_LV пишет:

Проверь, приходит ли на него напряжение.

Напряжение может и приходить, но если подизношенные щётки "зависли" в промежуточном положении- насос не запустится.

Для запуска можно попробовать постукать (довольно сильно) по полу багажника в районе насоса, и пробовать заводить. Если после этого "шаманства" он-таки запустится- ноги в руки и, не глуша,- ехать менять насос.

Я именно в такую ситуёвину попал, кой-как кулаком насос тогда  "подбодрил"- и вперёд сразу на свой сервис. Спасибо ребятам, несмотря на то что было уже довольно поздно- попросился, заехал, поменяли- поехал дальше.

Я тоже за насос. Хотя бегло можно перечислить характерные попадосы: ДПВК, кассета зажигания, насос, предохранитель, подсос воздуха. Симптомы "заводится и глохнет" должны скоро перейти в "не заводится вообще". При включении зажигания насос должен погудеть секунды 2, 3. Если тишина - это он, касатик. Рем.комплект 3000 рублей в Московии. Работа вполне доступна своим же рукам.

9-5 Aero, АКПП, 2000

21

при дохлом  ДПВК стартер крутит???????

93og B204L M99

22

Да, но стрелка тахометра лежит. При живом - дергается.

23

А почему у меня не дёргается saab18

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

24

saab26  saab26  saab26 с каким усилием должна проворачиваться движка за шкив колена если все гуд !!!!  saab26  saab26  saab26
http://i.smiles2k.net/smoking_smiles/kur_2504.gif

93og B204L M99

25

Крутится одной рукой, не сложно, но тяжеловато.. При стоящем автомобиле с вывернутыми вправо колесами.  Крутил трещёткой, размер ручки где-то 25-30 см.

9-5 aero,  2,3 turbo