Тема: Сайлентблоки подрамника

Не нравится как машина поглатывает неровности, непонятные стуки вроде бы есть.... Втулки сойки стабилизатора менял 20 тыс назад и при раскачивании на яме стука не выявили. Шаровые наконечники ещё тоже заводские и в норме. а вот задний сайлентблок подрамника правый потрескался и ужесам подрамник немного упал точнее его правая задняя часть.  И при трогании подрамник ходит туда сюда. Понятно что снимать и менять все. Пробег на машине 127000 родной.Машина 9-5 2004 год автомат. Так неужели на них быстрее умирают сайлентблоки подрамника чем шаровые, сайлентблоки рычагов, наконечники. Просто на ауди они ходят лет 10-15 и не меньше 250 тысяч... Их вообще часто меняют??? или у меня скорее исключение

SAAB 9-5 Vector 2004 MY 185 hp

2

Re: Сайлентблоки подрамника

это одна из регламентных работ при пробеге больше 150 тыс. км.
Менять обязательно все 6 шт, по деньгам не так и больно, ок 150 у.е.

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

3 Отредактировано a.kurto (26-06-2009 19:11:28)

superpower пишет:

Не нравится как машина поглатывает неровности, непонятные стуки вроде бы есть.... Втулки сойки стабилизатора менял 20 тыс назад и при раскачивании на яме стука не выявили. Шаровые наконечники ещё тоже заводские и в норме. а вот задний сайлентблок подрамника правый потрескался и ужесам подрамник немного упал точнее его правая задняя часть.  И при трогании подрамник ходит туда сюда. Понятно что снимать и менять все. Пробег на машине 127000 родной.Машина 9-5 2004 год автомат. Так неужели на них быстрее умирают сайлентблоки подрамника чем шаровые, сайлентблоки рычагов, наконечники. Просто на ауди они ходят лет 10-15 и не меньше 250 тысяч... Их вообще часто меняют??? или у меня скорее исключение

У меня пробег 250 тысяч и нечего не стучало! Поменял потуму-что менял большие с/б и стабилизатор. Их пресом выдавить не могли...

Ну еще попутный вопрос. Есть стук только на холодную, потом вроде как поездив стук кажется проходит. Могут ли так себя вести сайлентблоки подрамника??

SAAB 9-5 Vector 2004 MY 185 hp

5

вполне, а ещё по колее сильно уводит.....

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

6 Отредактировано gariklott (27-06-2009 12:59:03)

150 оригинал или очень похожие?

У меня просто тоже кончаются, тоже по колее тягает и на лежачих неприятно,а когда спорт включаешь приходится ловить...  saab1A

9-3 SS USA 2.0t, 2005, m/t

7

В оригинале на рестайл идёт Boge; думаю, и не дорестайл - они же. Хинт про сайленты подрамника для иканомных саапиров, типа saab10
При замене менять втулки стаба и смотреть заднюю подушку. Чтоб лишний раз полмашины не разбирать.

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

8

оригинал по  25 штука, лим по 20, сканте по 10 и работа где-то 80-100 
Совсем недорага...