1 Отредактировано amber (30-06-2009 00:28:59)

Тема: 9.3 ss Самолет отказывается летать

я боюсь надоесть... но кто же поможет, если не вы?
У меня еще одна проблема, как с ней бороться?
Рассказываю:
Зима - все отлично, машина, пуля, 140-160 я гоняла частенько.., разгоняла до 200, как влитой по дороге шел...
Весна - переобулась, родная резина, всесезонка...
Машину начинает тянуть вправо.
Меняю местами передние колеса - влево,
Меняю левое переднее с задним - влево.
Правое переднее с задним.. - ровно
В итоге всех перетурбаций машину никуда не тянет,  НО !!! На скорости около 120 км в час ее начинает колбасить..вообще не держит дорогу, вибрация, бьет педаль и руль... Мне не нравится, как ведет себя при разгоне, принимаю решение о замене задней пары покрышек. Покупаю пару новых Нокиан, за 2/3 кризисной з/п,  ставлю вперед, свои передние назад....и ....На скорости та же картина ...
Сегодня еду 100-120 не возможно .. трясется вся, в педаль бьет, разогнала до 140 , и что интересно, к 140 она выровнялась, практически перестал вибрировать руль, отдавать в педаль saab26  saab26  saab26
И еще не знаю к тому ли, но мне кажется, что тормозные диски у меня как-то слишком горячи....Хотя суппорта по словам мастеров работают нормально, но мне интересна судьба предыдущих колодок, которые развалились пополам.

SAAB 9.3, Aerо, 2.0 turbo, 2005 год

2

Re: 9.3 ss Самолет отказывается летать

Вот мнение знакомого, он не специалист, просто ему не все равно :
BEAR (22:41:35 29/06/2009)
возможно, проблема или в диске, или в подшипнике ступицы
он просто чуть смещается и его просто перекашивает
поэтому на 100-120 его колбасит, на 140 он становится на место и машина идет ровнее
руль то бьет, но меня сегодня удивили удары по педали
так вот, включаем логику, почему бьет педаль?
и нагретые диски вытекают отсюда!
а если колесо идет в перекос, чуть-чуть, но этого достаточно, чтобы диск цеплял колодки, в итоге биение в педаль и раскаленные диски!!!!!!!!!!!!

3

ворос конечно интересный как из оперы))) гонки здесь не причём надо смотреть! 1-резину,2-диски(или штамповка),3-торможные диски и калодки,4-снять колодки диски и посмотреть ступицу!(может быть вся покрылась ржавчиной  saab1A это х..р..ного)но излечимо!это бонально и просто все за пару чесов посмотреть saab20

900 95г. 2.0 без турбины! 09-07 IH-7-(жалко но он уже не мой) скучно без него! теперь SUBARU FORESTER 03г. 2.5 л но саабы лучше скажу честно!

4

Самое первое - всегда готовы помочь сааберам и, особенно, прекрасным саабершам saab10 Такчта не волнуйся.

1. Я б смотрел резину (на хорошем шиномонтаже дотошно) - балансировку, грыжи, фуфелы, не пошла ли "винтом"; и диски колёсные. 90% что-то там нехорошо.НО! Если есть просто вибрация сильная при разгоне с места "в пол", то после вышеперичисленного я б глянул трипод внутренний.

2. А что значит "колодки развалились пополам"? Не совсем понятно. Накладка (та, что тормозит о диск непосредственно) отвалилась от металла или что другое?
В суппортах обычно только одна проблема - могут подклинивать из-за ржавчины-грязи, в основном.

P.S. Напиши ещё тип коробки передач в подписи: АКПП или МКПП, и мощность мотора. Раз уж я взялся тебе по профилю подсказывать saab10. Так нам легче советы давать будет saab20

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

5

так долго объяснять! и неохота сасирать эфир!!тел мой тут есть звони там разберёмься!!!

900 95г. 2.0 без турбины! 09-07 IH-7-(жалко но он уже не мой) скучно без него! теперь SUBARU FORESTER 03г. 2.5 л но саабы лучше скажу честно!

6

А подшипник ступицы дохлый воет обычно. И вряд ли он так перекосится, чтобы была вибрация и нагрев в течении долгого времени. Скорее уж заклинит...

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

7

руль то бьет, но меня сегодня удивили удары по педали
так вот, включаем логику, почему бьет педаль?
и нагретые диски вытекают отсюда

диски перепалины и от темпеоатуры "пошли" ты их минимум знаешь???надо мекрометром мереть диски!им может уже пришёл п....ц! это а поповоду что калодки разволились на две части,то там может только "феридо" разволиться,от сюда следует что не стоит держать сильно и долго ногу на тормозе!!!у меня многие клиенты носяться saab1A  а потом пожемают плечами!

8 Отредактировано a.kurto (30-06-2009 00:15:17)

Была такая-же ерунда, раскатал диски Р16 и поменял резину стало нормально, но не фонтан..
поставил Р17, резина б/у, один диск немного подбивает (на станке видно) и ваабще ничего не колбасит!
А еще постомтри ШРУСы и можно поменять в них смазку...(мне так сказали), но я сам смазку не менял

Дорогая AMBER!  Ситуация следуящая : Нокиан это хорошо., Если при разгоне и торможении(особенно  оттормаживании--это когда катиш на малой скорости и тормзиш чуть нажимая на педаль) вибрация передаётся на тормозную педаль--варианты: тормозные диски (коробление), суппорт(закис ,перекошен в направляющих),тормоз колодки (не соответствуют по габаритам при размещении в суппорте.Колёсный диск не прикручен как полрженно. А вот про вибрацию на руле --это для начала к балансировке (хотя это может быть производным кривых тормозных механизмов).

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

10

А может гораздо проще..забыли зажать Din- ключем болты..

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

11

Вибрация на руле может быть и при люфте в чём-либо в передней подвеске. На определённой скорости может получаться резонанс. У дисков колёсных ещё может быть "восьмёрка". Тогда на балансировочном стенде они балансируются "в ноль" а руль всё равно бить будет.

SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!

12

Всем спс, чичас распечатаю все, и с листочком на СТО, все равно едеу по кондишену, пусть подвеску глянут... и на шиномонтаж что-ли еще ?
Bugi, где телефон твой найти? saab90

13

196-46-99(велком) и 556-46-99 мтс!

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

14

kea2xam , огромное... !!!   saab20

15

amber пишет:

я боюсь надоесть... но кто же поможет, если не вы?
У меня еще одна проблема, как с ней бороться?
Рассказываю:
И еще не знаю к тому ли, но мне кажется, что тормозные диски у меня как-то слишком горячи....Хотя суппорта по словам мастеров работают нормально, но мне интересна судьба предыдущих колодок, которые развалились пополам.

По этому моменту могу сказать следующее:
Рабочая температура дисков очень высокая, так что пальцем туда, после активного торможение нечего суваться. Простую диагностику правильной температуры тормозных дисков могу посоветовать вот какую:
- щупать нужно не тормозной диск, а колесный, если он будет слишком горячим, то это будет говорить о том, что колодки либо суппорт подклинивают, либо перекошены из-за чего, даже просто при езде будут очень сильно перегреваться тормозной диск и как следствие нагревать ступицу и колесо.
Для сравнения можно пощупать все остальные колёса, что бы вычислить в каком именно проблема.
Если после интенсивного торможения все четыре колеса одинаково прохладные или слегонца тёпленькие тормозная система работает правильно, если нет ищем проблему.
Но это, повторюсь очень грубый метод, и помогает по быстрому определить существенные неисправности и не более.

SAAB 9-3 coupe 2.0t 154hp МКПП

16

amber пишет:

я
Весна - переобулась, родная резина, всесезонка...
Мне не нравится, как ведет себя при разгоне, принимаю решение о замене задней пары покрышек. Покупаю пару новых Нокиан, за 2/3 кризисной з/п,  ставлю вперед, свои передние назад....и ....На скорости та же картина ...

Первое - к Паше на полное ТО. Причем давно было пора. Там явно много подарков вылезет и сюрпризов.
Второе, всесезонка =99% отстой, родная - это Пирелли Р6000, которые с завода на 9-5 втыкали? Если вы так гоняете, то бюджетные покрышки не канают, смотрите на реально злую резину по реально злым ценам. Резина сзади! на переднем приводе! на разгон влиять практически не может. Нокиан -фигня для ваших привычек 140+.

River: "Storm's getting worse."
9-5 Aero 06 AT + BMW 123d M sport coupe + Mini Cabrio JCW
9-3 Aero V6 BSR stg1 06->Turbo X MT BSR stg1 08
Pajero Pinin` 02  - > Opel Insignia AT AWD 2.0 Turbo 11

17 Отредактировано amber (30-06-2009 11:56:41)

Нокиан - фигня для ваших привычек 140+.

- на ней стоит до 200 или около того
хотела  Nokian ZR - там где брала не оказалось, взяла  Nokian НR 215*55,  R16 со скидкой по 150 за колесо, еще злее надо было?  saab19
По поводу родной...я немного не так выразилась, cзади у меня терь стоит какая-то мне не о чем неговорящая марка, M+S  saab90

18

M+S - всесезонка

Speeding. No one thinks big of you.

19

amber пишет:

.... мне не о чем неговорящая марка, M+S  saab90

по-русски- грязь + снег..... для лета- ужос. тем более- на скоростях....

20

Shlang пишет:
amber пишет:

н-дя..... saab18

21

amber пишет:
Shlang пишет:
amber пишет:

н-дя..... saab18

as is ....

22

amber пишет:

Нокиан - фигня для ваших привычек 140+.

- на ней стоит до 200 или около того
хотела  Nokian ZR - там где брала не оказалось, взяла  Nokian НR 215*55,  R16 со скидкой по 150 за колесо, еще злее надо было  saab19
По поводу родной...я немного не так выразилась, cзади у меня терь стоит какая-то мне не о чем неговорящая марка, M+S  saab90

вопрос не только в скоростной категории резины, но и в том, как она держит дорогу, как ведет себя на перестроениях, особенно когда покрытие НЕ сухое.
Нокиан реально спортрезину не делает.
А кроме М+S на резине вообще ни слова, что ли? Это что за адский noname?:)

River: "Storm's getting worse."
9-5 Aero 06 AT + BMW 123d M sport coupe + Mini Cabrio JCW
9-3 Aero V6 BSR stg1 06->Turbo X MT BSR stg1 08
Pajero Pinin` 02  - > Opel Insignia AT AWD 2.0 Turbo 11

23

А кроме М+S на резине вообще ни слова, что ли? Это что за адский noname?

ну скажете тож   saab36  , что-то написано красивыми буквами saab20 ....но что, я не помню  saab10

24

Shlang пишет:
amber пишет:

не надо так драматизировать, откатал летний сезон прошлый на M+S GOODYEAR UltraGrip...
никаких нареканий на резину что на 50ти что на 150ти нету.
ИМХО: раз на раз не приходиться (резина резине рознь)

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

25

amber

со скидкой по 150 за колесо, еще злее надо было

где вы такие калёса берёте дорогие и тольку с них saab1A что ты что игорь 78 мучаеться!) я пару за 150  все хорошо!только высокая,но для меня это хорошо меньше диски менять буду.