Тема: Последние новости - обсуждение, комменты...

Дабы не плодить кучу тем, предлагаю все новости обсуждать тут....
Начнем

Как сообщает газета Alto Adige, итальянские граждане немецкого происхождения, супруги-пенсионеры Иоханна и Курт Ганталер 31 мая всего на несколько минут опоздали в Рио-де-Жанейро на трагический рейс Air France. По пути в Париж самолет потерпел катастрофу и упал в Атлантический океан.
Возвращаясь домой из отпуска, чудом выжившие пассажиры погибли в минувший вторник в автомобильной катастрофе на шоссе между Мюнхенским аэропортом и итальянским альпийским городом Бреннеро.
Он расположен в области Трентино-Альто-Адидже (Южном Тироле). Она находится на границе с Австрией, и здесь проживает значительно немецкоговорящее меньшинство.
Опоздав на роковой рейс, супруги Ганталер вернулись в Европу спустя несколько дней через Мюнхен. Домой, в город Мерано, они решили направиться на автомашине, взятой напрокат.
На участке автострады в районе австрийского города Куфштайн на границе с Италией их автомобиль, по не выясненным пока причинам, потерял управление и, вылетев на встречную полосу, столкнулся с грузовиком.
Иоханна скончалась на месте, ее муж в тяжелом состоянии находится в больнице, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.vz.ru/news/2009/6/10/296079.html
Вот уж судьба так судьба..... saab1A

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

2

Re: Последние новости - обсуждение, комменты...

да уж... кому суждено быть повешенным, тот не утонет

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

прям как пункт назначения   saab18

Speeding. No one thinks big of you.

4 Отредактировано Igor_1978 (18-06-2009 16:21:40)

Официальный Минск переходит в контрнаступление. С 9.00 утра 17 июня Беларусь вводит усиленный таможенный контроль на основных магистралях, связывающих ее с Россией. Молочный конфликт приобретает черты полномасштабной экономической войны...
http://news.np.by/message348065
http://news.tut.by/politics/140313.html

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

5

нету ни базы ни ресурсов как у таможенников, так и погранцов "закрыть" границу с россией, слишком молниеносно как-то saab10
просто будут в ответ трясти грузовой автотранспор с пристрастием...

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

6

так отменили уже...

7

Танки испортили в Минске новый асфальт
30 июня 2009 » Общество
Катерина БОРИСЕВИЧ, Комсомольская правда в Белоруссии
Проспекту Машерова тоже досталось от гусениц танков
Проспекту Машерова тоже досталось от гусениц танков
Буквально две недели назад на улице Сурганова положили новый асфальт. Но уже в минувшие выходные во время репетиции парада ко Дню Независимости тяжелая техника безнадежно его испортила. Асфальт не выдержал гусениц танка и потрескался, а потом солдаты в ведра сгребли все, что осталось от новой дороги.

"Комсомолка" попыталась выяснить, почему по только что заасфальтированной улице разрешили проехать танкам. Ведь один километр качественной дороги стоит 1 млн (!) долларов.

- Мы не будем давать комментариев по поводу танков и асфальтов, - заявили нам в отделе дорожной инспекции УГАИ Мингорисполкома.

- Но вы же согласовывали маршрут.

- Мы не согласовывали. Мы обычные исполнители. Это решение не только города, но и республики. Наша задача - обеспечить безопасность дорожного движения. Во время тренировок ДТП не произошло, серьезных затруднений в движении транспорта не было.
Гусеницы танков оставили вмятины не только на ул. Сурганова
Гусеницы танков оставили вмятины не только на ул. Сурганова

Конкретного ответа не удалось получить и в УП "Ремавтодор" Советского района Минска.

- Нас поставили в известность, что будет репетиция. А наша задача - обеспечить мойку асфальта до прохождения и после прохождения техники, - поясняет директор Николай Черник. - Есть некоторые повреждения асфальта.

- Так его будут заново укладывать?

- Никто этого делать не будет. Это ведь только нижний слой, ничего с асфальтом не случится. Никакого урона это мероприятие нам не носит.

В пресс-службе Мингорисполкома нам рассказали, что маршрут составляло Министерство обороны, а затем он уже согласовывался со всеми организациями. Правда, в самом министерстве "КП" сказали, что никакого маршрута по Минску они не разрабатывали.

http://news.tut.by/society/141353.html

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает - В.И.Ленин, ПСС, Т.49, с.154

8

спасибо что хоть поливать стали асфальт.... на самом деле ущерб стал на порядок меньше (не считая мест, где тяжелая гусеничная техника входила в повороты...)

ICQ 254897191

9

kea2xam пишет:

спасибо что хоть поливать стали асфальт....

я не знаю чем его там поливали, но проехав по улице на свежевымытой машине, наутро я был в шоке- такое ощущение, что нижнюю половину машины поливали известковым раствором. saab1A  Отмывается, кста, не очень легко.

мот, кто-нить мне пояснит- нах ваще эти парады? ну кому демонстрировать? и главное- ЧТО???

Технику, которую регулярно солдаты моют-красят-натирают (ессессно, за наш счёт- за счёт  налогоплательщиков) раз в год- именно перед парадом, а всё остальное время она стоИт в пыльных, мокрых ангарах?

Или толпы т.н. "солдат", 99% из которых эта служба нужна как корове седло?

Если подсчитать, сколько бюджетных денег уходит ежегодно на эту показуху, полагаю, хватило бы на небольшой реабилитационный детский центр.  А теперь стОит подумать- что нужнее людям- парад или центр.

Стыдно.  а главное-  ГЛУПО. 

без смайлА.

10

ВиктОр..... раньше, без поливки, белой пыли мелкокрошенного асфальта было напорядок больше...

ICQ 254897191

11

А теперь, мот, кто-нить мне, как физику по образованию, пояснит что даст поливание асфальта (хоть чем угодно поливайте) против гусеничной техники, которая и наносит наибольший ущерб покрытию????

Уменьшится давление, оказываемое каждым "ребром" гусеничного трака на мостовой? и близко НЕТ.
Единственное, где от какого-нить "скользящего" раствора (типа мыльного) был бы толк- это увеличение коэффициента скольжения гусениц именно в поворотах, но, глядя на состояние асфальта в этих местах- понимаешь, что всё это поливание- бред. Единственное предназначение- завуалировать РЕАЛЬНЫЕ повреждения асфальта, дабы автовладельцы сильно не возмущались в первые 2-3 дня, а потом пресловутая "белорусская толерантность" всё спишет и прикроет.  saab35

12

Вода не позволила асфальту сильно разогреться, как это происходило ранее, техника на резиновом ходу не дымила колесами, асфальт с более низкой температурой меньше уродовался гусеницами.

ICQ 254897191

13

Согласен с господином SHLANGом, больше всего любят тратить деньги те, кто их не зарабатывает. Министерство обороны не заработав ни копейки, тратит я думаю неплохую часть бюджета, причем больше всего бесит, что тратит в основном бестолково. Даже такой пример(не в качестве бестолковой траты, а в качестве траты вообще) студенты министерства обороны находятся на полном обеспечении их кормят, их одевают, им предоставляют жилье. Кто еще такое может себе позволить? А вспомнил МВД. т.е. такое же министерство полность кормящееся за счет бюджета.

14

Видно в стране кризис..забыли купить закладки в треки гусениц..из них любят кустарщики точить разные резиновые втулки для подвески..виноват прапор ..который их и пристроил...а дорогу танки даже и с вставками подавят вес танка огромен..хорошо что маршрут не проходит над метро...или проходит?

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

15

так от уручья до академии наук НАД метро ехали! я как-то об этом не подумал...

ICQ 254897191

16

ОГОООО...ХВАЛА НАШИМ МЕТРОСТОЯВЦЕМ..!!!!!!!

О. Уайльд

17

kea2xam пишет:

Вода не позволила асфальту сильно разогреться,... асфальт с более низкой температурой меньше уродовался гусеницами.

saab36  saab36  saab36
полагаю, что лучше б асфальт как раз-таки был разогретым- в таком случае траки бы просто продавливали его, но со временем опять же нагретый солнцем асфальт машины потиху занивелировали б, а так повыбивали куски, которые потом солдафоны "собрали", и через пару месяцев эти выбоины превратятся в разбитую дорогу... потом начнут латать- ессессно, как обычно- ямочки менять на горбики, а там снова приходим к угрёбищной дороге, какой она и была до ремонта....

от где умно, а!  saab35  и всё тут.

18

kea2xam пишет:

так от уручья до академии наук НАД метро ехали! я как-то об этом не подумал...

При проектировании метрополитена несущие конструкции рассчитываются с запасом прочности и выдержать они смогут не только вес большегрузной военной техники, но и нагрузки возникающие при взрывах на случай боевых действий (мощность точно не скажу, но однозначно превышающая нагрузки от танков). А вот эстакаду через МКАД - пр. Независимости, колонна с техникой проходила по очереди - не более одной единицы на эстакаде.

SAAB 9-5 / 2.3 / 99 / AT / "Aero-Style" - Project /

19

Да да да как и конструкция аквапарка..

О. Уайльд

20

http://www.newsdate.by/society_121139.html

http://ljplus.ru/img4/j/o/jocker_27/Goreispolkom_o_pive-1.jpg
http://ljplus.ru/img4/j/o/jocker_27/Goreispolkom_o_pive-2.jpg

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

21

Вот такая новость (немножечко офф  saab90  )
http://news.tut.by/society/143283.html

SAAB 9-5 / 2.3 / 99 / AT / "Aero-Style" - Project /

22

Docent 9_5, опередил! saab40

9000 CSE М97 2.0t
Lexus GS300

23 Отредактировано super1605 (27-07-2009 21:45:18)

Evgen106311 пишет:

Согласен с господином SHLANGом, больше всего любят тратить деньги те, кто их не зарабатывает. Министерство обороны не заработав ни копейки, тратит я думаю неплохую часть бюджета, причем больше всего бесит, что тратит в основном бестолково. Даже такой пример(не в качестве бестолковой траты, а в качестве траты вообще) студенты министерства обороны находятся на полном обеспечении их кормят, их одевают, им предоставляют жилье. Кто еще такое может себе позволить? А вспомнил МВД. т.е. такое же министерство полность кормящееся за счет бюджета.

чето поздно заметил эту ветку..
кто не хочет кормить свою армию - будет кормить чужую....
нет у нас в государстве толковой идеологии, по этому солдат (вчерашних друзей и товарищей которых родители не смогли отмазать от службы) называют солдафонами, не нравится парад из танков - смотрите парад из тракторов "Беларусь" saab40
грустно!

оптимист даже в могильных крестах видит плюсики!

24 Отредактировано termit (28-07-2009 00:13:31)

Evgen106311 пишет:

хорошо сказано.
+1 турбина высокого давления mitsubishi
но это уже попахивает либерализмом. наше общество недоразвито. по моим подсчетам отрыв от развитых стран лет 50.
Есть прекрасное словосочетание - "деньги налогоплательщиков", которое так редко используется в самой лучшей стране в мире:)
Зададимся вопросом- какое существо и по какому критерию распределяет мои деньги, забранные  в виде налогов?
Я как сраный налогоплательщик -я против такого распределения! И посылаю распределителя на..уй со всей челядью!
Я срал на самолеты с танками- я за то, чтобы покрасили для начала стены в пятой больнице и тд.
p.s. когда появится альтернатива белтелекому и белпочте и тд- ето будет первый сигнал, что появился хиленький луч.
не о чем говорить.

9-3 SS,Arc,2005
beast car

25 Отредактировано DS (03-08-2009 14:25:12)

http://www.charter97.org/ru/news/2009/8/3/20652/
http://www.charter97.org/ru/news/2009/8/3/20672/

Без комментов