51

Re: 9.3 ss Самолет отказывается летать

Snake пишет:

amber, вы случайно не в конце Рокоссовского живете? Лично я пользуюсь шиномонтажом на Ванеева, напротив троллейбусного депо. Они мне перебалансировали колеса после шиномонтажа на Горовца - совсем другое дело стало. С тех пор только у них.

Я балансировал на Горовца и все нормально

52

a.kurto, после того, как я у них одну и ту же резину балансировал три раза подряд, а бить руль на скорости не переставало, я поехал на Ванеева - и все стало тип-топ. Так что я теперь туда ни ногой, хоть и есть у меня скидка.

Saab 9-5 Aero 2003

53

Вопрос остается открытым....
Что-то стучит в подвеске еще после замены задних сайлентблоков передней подвески...
Павел с Тимирязева говорит возможно они и стучат, завтра посмотрит на подъемнике

SAAB 9.3, Aerо, 2.0 turbo, 2005 год

54

SVL пишет:

....Shlang, не согласен насчет _любой_ всесезонки - у самого потенцы всесезонные на лето, некоторый рост шумности, но зато устойчивость к воде супер....

У меня стоял Континенталь- сужу по нему,- в поворотах даже на 40-50 начинал с писком "срываться", насчёт аквапланирования- вообще молчу- любое влетание в более-менее приличную лужу показывало чего стОит эта резина.
Именно после очередного такого инцидента я задужил жабу напрочь и купил нормальную резину на все колёса с какими-то там водоотводными чем-то там. в итоге сейчас при входе в поворот пищать начинает только после 70, лужи проходятся на "ура".  saab21

Опять же- ессессно, резина резине- рознь, посему я и написАл- имхо.

55

Shlang пишет:

сейчас при входе в поворот пищать начинает только после 70, лужи проходятся на "ура".  saab21

Долго думал, слышал ли я писк резины своей....Мда. Не, не слышал. что с ней не делаешь - едет по траектории молча и всё.  saab36  saab36  saab36

River: "Storm's getting worse."
9-5 Aero 06 AT + BMW 123d M sport coupe + Mini Cabrio JCW
9-3 Aero V6 BSR stg1 06->Turbo X MT BSR stg1 08
Pajero Pinin` 02  - > Opel Insignia AT AWD 2.0 Turbo 11

56

amber пишет:

Что-то стучит в подвеске еще после замены задних сайлентблоков передней подвески...
Павел с Тимирязева говорит возможно они и стучат, завтра посмотрит на подъемнике

Скорее всего, Павел прав. Там есть такая фишка (весь Сааб состоит из таких фишек, мляха) - могут быть недостаточно закручены гайки, закрепляющие сайлентблоки. Причем у этих гаек есть одна неприятная особенность - они откручиваются сами, поэтому на одну из них мне поставили контргайку.

Saab 9-5 Aero 2003

57

Snake пишет:
amber пишет:

Скорее всего, Павел прав. Там есть такая фишка (весь Сааб состоит из таких фишек, мляха) - могут быть недостаточно закручены гайки, закрепляющие сайлентблоки. Причем у этих гаек есть одна неприятная особенность - они откручиваются сами, поэтому на одну из них мне поставили контргайку.

Если не оригинал то стучат они с/б - проверено на себе. Нужен только ориджинал и никакого китая!

58

SVL пишет:
Shlang пишет:

сейчас при входе в поворот пищать начинает только после 70, лужи проходятся на "ура".  saab21

Долго думал, слышал ли я писк резины своей....Мда. Не, не слышал. что с ней не делаешь - едет по траектории молча и всё.  saab36  saab36  saab36

ну, попробуй в поворот войти на 50-70- думаю, всесезонка твоя запищит запросто. saab20

59

a.kurto пишет:
Snake пишет:
amber пишет:

Если не оригинал то стучат они с/б - проверено на себе. Нужен только ориджинал и никакого китая!

Скантех стоит. saab1A

60 Отредактировано a.kurto (01-07-2009 12:25:31)

amber пишет:
a.kurto пишет:
Snake пишет:

Скантех стоит. saab1A

Такая-же была беда, 2 недели назад.
Едим к Леше в михановичи и меняем это гавно на нормальные с/б - цена вопроса 100+100+40 за замену+стоимость с/б скантех и их замена
Теперь пытаюсь их сдать там где покупал. Скупой платит дважды

61

Стоит скан-тех задние ушастые сайлентблоки 2 год держутся...

SaaB 9k'CS M92 The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped
[img]http://arttower.ru/forum/style_emoticons/default/crazy_pilot.gif[/img]

62 Отредактировано Nob (01-07-2009 14:00:43)

Romanich пишет:

Стоит скан-тех задние ушастые сайлентблоки 2 год держутся...

В 9-5 по другому...
Берем скантех и ориджинал и сунем палец в дырку... и понимаем разницу, почему оригинал не полтается - внутри втулки на оригинале уменьшается диаметр ( сделана втулка как ступенька внутри), а на скантехе этого нет - про<censored>и китайцы или шведы. Вот и все проблема.

63

а возьмут ? saab19

64

amber пишет:

а возьмут ? saab19

Пытаюсь доказать что их деталь совсем чуть-чуть отличатся от оригинала

65

а возьмут ?

если покупала в магазине и есть чек на товар,то по закону можно здать товар обратно в течении 14 дней!(состояния товара по идеии должно быть в исправном и надлежащем состоянии) saab20

900 95г. 2.0 без турбины! 09-07 IH-7-(жалко но он уже не мой) скучно без него! теперь SUBARU FORESTER 03г. 2.5 л но саабы лучше скажу честно!

66

Shlang пишет:

ну, попробуй в поворот войти на 50-70- думаю, всесезонка твоя запищит запросто. saab20

Я редко так медленно езжу, только, когда сонный или в Минске. Не пищит на куда больших скоростях.
http://www.tirerack.com/tires/tests/tes … p?ttid=115
http://www.tirerack.com/tires/surveyres … type=UHPAS
Номер 2 в списке.

67

2 SVL

Shlang пишет:

...У меня стоял Континенталь- сужу по нему....

и ещё меня интересует вопрос стоимости хвалёной Potenza RE960AS Pole Position? saab20

68 Отредактировано SVL (01-07-2009 17:14:25)

Shlang пишет:

2 SVL

Shlang пишет:

и ещё меня интересует вопрос стоимости хвалёной Potenza RE960AS Pole Position? saab20

Конти всесезонку штатную с саабов не очень-то хвалили, на 9-3 СС ее втыкали, кажется.

В Минске- Потенцы такие только на заказ, в Москве порядка 300уе колесо в 235/45-17м размере. Из штатов мне вышло ~220 колесо с таможней.
Все крутые всесезонки в таком духе стоят, там в таблице еще несколько реально годных, мишлен какой-то, еще что-то.

69

SVL пишет:
Shlang пишет:

2 SVL

Shlang пишет:

В Минске- только на заказ, в Москве порядка 300уе колесо в 235/45-17м размере. Из штатов мне вышло ~220 колесо с таможней.
Все крутые всесезонки в таком духе стоят, там в таблице еще несколько реально годных, мишлен какой-то, еще что-то.

воот! saab10

то есть столько, сколько стОит 2 комплекта летник+зимник по отдельности.  Вывод напрашивается сам собой . saab10

70

Shlang пишет:

то есть столько, сколько стОит 2 комплекта летник+зимник по отдельности.  Вывод напрашивается сам собой . saab10

Какой вывод-то? Эти потенцы у меня чисто летним комплектом именно из-за нашего водянистого климата (смотрим нынешнее лето, как пример). Т.е. соображений экономии здесь вообще не стояло, были соображения беспроблемного плавания:)
Да и снежок в начале мая случается, что уж там.
Чисто летняя поул позишн дешевле ну мож на 30 долларов колесо.

71 Отредактировано amber (02-07-2009 09:46:13)

Snake пишет:
amber пишет:

Вы как в воду глядели  saab20
Гайка на левом была недожата, Паша дожал, проехал 100 метров, и ее снова отпустило.. Посадили на герметик...
Больше ТАК не стучит ничего... saab21
иногда какой-то стучок пробивается, и психологич я все еще боюсь резко давить на тормоз, боюсь услышать знакомый стук..
НО проблема явно в этом была !!! saab10

72

a.kurto пишет:
amber пишет:
a.kurto пишет:

Скантех стоит. saab1A

Такая-же была беда, 2 недели назад.
Едим к Леше в михановичи и меняем это гавно на нормальные с/б - цена вопроса 100+100+40 за замену+стоимость с/б скантех и их замена
Скупой платит дважды

А к этому видно я тоже приду  saab18

73

amber пишет:

...Вы как в воду глядели  saab20 ...

лечим по фотографии, оттопыриваем чакры, выпрямляем погнувшуюся ауру, снимаем порчу с глаз и лапшу с ушей... saab20

74

Shlang пишет:
amber пишет:

...Вы как в воду глядели  saab20 ...

лечим по фотографии, оттопыриваем чакры, выпрямляем погнувшуюся ауру, снимаем порчу с глаз и лапшу с ушей... saab20

отКУПОРИВАЕМ и чистим чакры saab20

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191

75 Отредактировано amber (02-07-2009 10:30:49)

Shlang ,  kea2xam , хватит вам  saab36  saab36
От сами б поездили,  ляпала пипец...а все: "колодки, притрутся saab20"