1

Тема: 9.5 Большая такая Турбояма)

9-5 2004MY, пробег уже 89000, в последнее время разгон стал через чур замедлителен, вот думаю с чего начать. А проблема в следующем: Пример- стоим на светофоре, перекидываем резко педаль с тормоза на газ, машина едит "не спеша" пару секунд, а потом выстреливает, причем выстреливает наплывом, т.е нажатие на педаль равномерное, а ускорение с нарастанием, в sport режиме тоже самое.  Бензином эксперементировал, 98-95 и наоборот, ТО сделал, свечи, все фильтра, правда стоит нулевик новый JRsport, в том году тоже стоял, но не было так откровенно. АКПП работает четко, на скорости схватывает вроде ничего,  хотя тоже происходят "затыки", прежде, чем ускориться, но с места совсем беда стала. Радиаторы со съемом в том году промывал. Вообщем за 2 года решил заняться этим серьезно, только понять с чего начать, чистка форсунок? дроссель?, бензонасос? (время от времени дурит датчик показания уровня бака), катализатор подходит?, а может просто скинуть клеммы на 5 минут?
Заранее спасибо за советы:)

Saab 9-5 2004MY BSR II

2

Re: 9.5 Большая такая Турбояма)

в горку если стоять на драйве без тормоза - катится назад ?

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

3

Да нет, с АКПП все в норме, назад не катится и переключает скорости как полагается, с небольшой чувствительностью

Saab 9-5 2004MY BSR II

Евап --тема? Когда крышку бензобака открываеш, ни чего не замечал?

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

5

Не поверишь, я ее не открывал год уж точно, на BP или Лукойл они сами же заправляют:), а что за Евап?

Saab 9-5 2004MY BSR II

6

ехать на комп. диагностику и проверять систему на предмет подсоса воздуха(отклонение по воздуху, адаптацию), проверить/заменить все вакк. трубки. Это первым делом....

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

7

Аля проверить весь впускной тракт?

Saab 9-5 2004MY BSR II

Ну я делал так. Отсоединяешь за расходомером патрубок, вставляешь туда топливный фильтр от волги (406) по диаметру четку подходит. На сосок шланг все это на хомуты чтобы воздух помимо нигде не травило. И через шланг наддуваешь все систему впуска и слушаешь где зашипит.У меня пропускает вход во впускной коллектор от вакуумника и над дросселем оснолвное

SAAB 9-5 Vector 2004 MY 185 hp

9

Было у меня в том году, пропускало в коллектор, но тогда машина вообще плохо набирала скорость и слышно было как воздух сочил, тут то набирает нормально, только сначала долго думает. Спасибо за совет, тем не менее и это посмотрим.

Saab 9-5 2004MY BSR II

10

Kirjan, а масло в коробке, уровень цвет запах смотрели ?

11

У меня я тоже считал что набирает нормально. По сравнению с предыдущей старой АУДИ. А тут зарубился с Октавией 1,8Т и не обогнал и стал искать причины.

SAAB 9-5 Vector 2004 MY 185 hp

12

superpower пишет:

У меня я тоже считал что набирает нормально. По сравнению с предыдущей старой АУДИ. А тут зарубился с Октавией 1,8Т и не обогнал и стал искать причины.

дык эта шкода очень хорошо идет.не обогнали-не страшно

9-3 SS,Arc,2005
beast car

13 Отредактировано Igor_1978 (05-07-2009 04:21:56)

superpower пишет:

Действительно, эта шкода до 60-80 едет неплохо, так что расстраиваться не стОит, если заезд от светофора до светофора. У неё по паспорту 7.9 до 100, а у тебя больше - 9.4 на автомате  saab10 .  Да и легче она на 350кг, плюс 6ст коробка скорее всего  saab10
Но после 100 она проиграет наверняка, СААб именно под скоростные обгоны заточен, он, как миллион раз говорилось, не для светофорных гонок.... Хотя сегодня Селика GT со светофора облажалась saab10 , хотя она
на треть легче http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/11057.html
Хотя и от "прокладки"много зависит  saab14

Очень заметно, как СААБ (особенно на автомате) адаптируется к стилю езды - т.е. первый старт после спокойной езды получается вялый, но стоит несколько раз потренировать авто saab10 - поедет получше.  Да и спортрежим сущесвует (если АКПП).  Причем, очень важен старт- с места пробуксовка- это неправильно. У меня обычно резина пищит на 20-30 км/ч  и 70-80 км/ч saab10

14

Igor_1978 пишет:
superpower пишет:

сегодня Селика GT со светофора облажалась
  saab14

у селики очень страшный ручник. Водитель ,возможно,часто путает мкпп с ручником, поэтому плохо едет со светофора:)

9-3 SS,Arc,2005
beast car

15

superpower пишет:

Очень плохо едут саабики в жаркую погоду saab1A
Думаю дело в слабоватом интеркулере.
Но стоит чуток охладиться воздуху, как прыть машинки меняется на глазах saab21

Мы никогда не живем, мы лишь надеемся, что будем жить.

16

Слабоватый интеркулер- это половина вопроса. Вторая половина- недостаточное для пробок охлаждение масла(из-за малого объема). Как только температура двиг. по датчику становится ок. 95 град и выше - очень ощутимо снижается мощность, особенно на подношенном моторе, где масляные каналы частично или полностью забиты,  плюс раскалённый катализатор ещё больше подогревает эту систему.
Собираюсь в ближайшее время вырезать катализатор и термоизолировать выпускной коллектор. Отпишусь о результатах...

17

Nob
С маслом все в порядке и запах и уровень. А погода очень играет, вчера было прохладно-все казалось отлично:) Поэтому наверное стоит поставить новый интеркуллер и. обмотаться термоизоляцией:)

Saab 9-5 2004MY BSR II

18

Хотя и от "прокладки"много зависит

Я бы сказал эдак процентов 70 именно от прокладки и зависит... Если это конечно не тупо старт по свободной впереди прямой.

Собираюсь в ближайшее время вырезать катализатор

Это добавит максимум 2-3 силы. Только что на прошлой неделе удалил катализатор - по ощущению ничего не изменилось. 2-3 силы при мощности 200 не уловить... Гораздо бОльший эффект по улучшению динамики виден, когда просто заправляешься удачным бензином.

SAAB 9000 CSE 2.3 турбо 200л.с. 1993г.
FORD GRANADA GL 2.3 V6 115л.с. 1980г. эксклюзив!

19 Отредактировано ecopower (06-07-2009 13:48:04)

hellboy пишет:

Очень плохо едут саабики в жаркую погоду saab1A
:

Я бы не сказал.Когда я из Батуми в Тбилиси ехал,за бортом было 36 градусов.Тяга  и подхват ничуть не хуже,чем в прохладную погоду.Во всяком случае,у меня.
Хотя не исключаю,что мой Сааб уже привык к особенностям здешнего климата. saab20  saab20  saab20

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

20

А что у Селики ручник и рычаг коробки находятся в опасной близости,то это факт,не требующий опровержения.
http://i072.radikal.ru/0907/5e/b896f2fce3f6.jpg

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

21

держимся в русле http://forum.wce.by/images/smilies/icon_exclaim.gif

22 Отредактировано termit (07-07-2009 21:31:06)

Ecopower, хорошее фото:)
на спорт седане он органично вписывается в интерьер. прямо как дизайнерская деталька какая-то

9-3 SS,Arc,2005
beast car