Тема: Ошибка климата

Когда обнуляешь климат-контроль или сбрасываешь клемы, на дисплее климы появляется некая ошибка 02. Чтобы это значило?

Мы никогда не живем, мы лишь надеемся, что будем жить.

2 Отредактировано Igor_1978 (28-06-2009 18:23:47)

Re: Ошибка климата

http://www.saabcentral.com/forums/showt … p?t=113589
похоже на датчик температуры салона.....обрыв провода или смерть  saab10

Saab 9-5 Aero '00  "Mad rocket" /2007-2010/
Jeep Grand Cherokee (2010-  )
У меня самый искренний смех ... злорадный!

3

Кстати да, бывает такой шет...сбрасываю клемы, птом завожусь. Дисплей на климе подсвечивается ярче, чем обычно. Начинают бегать цифры, машину, даже, иногда, бывает, подколачивает. Секунд 30 творится такая мистика, а птом все возвращается как и было. Может он таким образом обращается к памяти, потому что температура после этой процедуры восстанавливается какая и была.

9-5 М02 2.3t linear black from US, M/T

4

Hooligan пишет:

Кстати да, бывает такой шет...сбрасываю клемы, птом завожусь. Дисплей на климе подсвечивается ярче, чем обычно. Начинают бегать цифры, машину, даже, иногда, бывает, подколачивает. Секунд 30 творится такая мистика, а птом все возвращается как и было. Может он таким образом обращается к памяти, потому что температура после этой процедуры восстанавливается какая и была.

климат входит в режим самодиагностики, проверяет заслонки все, режимы работы, а потом возвращается к настройкам пользователя saab10

5

Igor_1978 пишет:
Hooligan пишет:

климат входит в режим самодиагностики, проверяет заслонки все, режимы работы, а потом возвращается к настройкам пользователя saab10

ну теперь понятно... saab21

6

а подколбашивает машинку из-за того, что в этом режиме включается всегда компрессор кондиционера- а это дополнительная нагрузка на мотор, поэтому и скачут обороты (в момент включения). Кстати, проверь подушки двигателя  saab10

7

Igor_1978 пишет:

а подколбашивает машинку из-за того, что в этом режиме включается всегда компрессор кондиционера- а это дополнительная нагрузка на мотор, поэтому и скачут обороты (в момент включения). Кстати, проверь подушки двигателя  saab10

ну да кондиционер напрягает...такое ощущение, что тяга становится хуже. saab1A
а каким образом подушки можно проверить?

8

Hooligan пишет:

а каким образом подушки можно проверить?

Для нормальной проверки проверки нужен подъемник. Можно понаблюдать как двигатель себя ведёт при заводке. Но здесь важно, чтобы было с чем сравнивать. Если есть желание- набери через 2-3 недели, посмотрим...

9 Отредактировано Hooligan (29-06-2009 21:04:57)

думал на днях сгонять на Тимерязева....скопилось много вопросов, но если не выберусь буду набирть...куда звонить то? saab10

10 Отредактировано Nob (03-07-2009 23:13:33)

029- 337-0-666

Igor_1978, при всем так сказать, заводим тему в барахолке и отсылаем туда, либо через почту. Спасибо. Nob.

11

сегодня как раз скидывал клемы на 5-10 минут, был очень удивлен, когда даже радио не скинулось, ну а климат тем более, только время. 9-5 2004MY

Saab 9-5 2004MY BSR II

12

Kirjan пишет:

сегодня как раз скидывал клемы на 5-10 минут, был очень удивлен, когда даже радио не скинулось, ну а климат тем более, только время. 9-5 2004MY

так и должно быть  saab10

13

Просто тут выше пишут, что климат журчит, трещит и что-то пишет:)

Saab 9-5 2004MY BSR II

14 Отредактировано Igor_1978 (03-07-2009 21:00:28)

трещит он, когда немного неисправен
На свежей машине он работает потише...

15

Трещит и тарахтит (у кого какой слух) --Так просится на ремонт или как минимум на осмотр. Лупить кулачками по торпеде не обязательно, болячки внутри.

9.5 SE  2.3T  M/T   US version  1999  зверский подхват.

16 Отредактировано Kirjan (03-07-2009 22:34:22)

А все таки сааб любит глючит временами, то датчик топлива показывает неисправно, но потом встает на место, и так в течение года раз в месяц обязательно, думаешь,  вроде работает-так чего бежать менять. Сегодня вон клима показывает, что дует в ноги и в лицо одновременно, причем скорость вентиля на максимуме-подносим руку к дефлектору, а оттуда не капельки ни в лицо, ни в ноги и даже не на стекло-вопрос куда же он дул?(шум то был), потом пройдет 2-3 минуты, понажимаешь-все встает на свои места-артист:)

Saab 9-5 2004MY BSR II

17

Kirjan, часом не утопленник достался ?

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

18 Отредактировано Kirjan (04-07-2009 11:05:07)

Да нет, машина дилерская Genser, 2 года уже на ней, максимум, что доставало, это время от времени оишибка ABS, ESP на торпеду выскакивает, потом пропадает и может через 3 месяца появится, а так же датчик уровня топлива дурит, особенно, когда заправлю полный бак-показывает на ноле, но через 5 минут все в норме, и так раз в месяц обязательно. Стоит ли бежать все это менять, вопрос риторический:)

Saab 9-5 2004MY BSR II

19 Отредактировано hellboy (05-07-2009 00:19:25)

Saablya23t пишет:

Трещит и тарахтит (у кого какой слух) --Так просится на ремонт или как минимум на осмотр. Лупить кулачками по торпеде не обязательно, болячки внутри.

Датчик температуры салона трещит. Он совмещен с маленьким вентилятором, который и нагнетает воздух из салона на датчик. Со временем от вращения и вибрации пластиковые втулки, в которых стоит шкив вентилятора, раздалбываются. Вот и трещит.

Мы никогда не живем, мы лишь надеемся, что будем жить.

20

Мужики,  у меня ничего не глючтит . Следить нужно за авто, ну чуть больше чем за фольксвагеном  saab10

21 Отредактировано Kovalevo (10-11-2009 19:01:50)

Расковырял климат свой наконец-то. Со всем разобрался акрамя одного. пишет 1 08. Я так понимаю заслонка водительская для смешивания воздуха. Но вот в чем есть непонятки. Моторчик я разъединил от заслонки и начал на климате температуру то поднимать, то опускать. После того как проходит отметку 20 "на повышение"...моторчик больше не двигается. Тоесть, как мне кажется, проблема в управлении этой заслонкой. Моторчик управляется напрямую кнопками с климы?
Такой же моторчик справа после каждого нажатия на кнопку хоть как-то да реагирует и там всё четко работает.
Далее...возле этого моторчика прямо в воздухане что идет на ноги присутствует игольчатый датчик. Зачем он? что он меряет и не влияет ли он на работу моторчика и далее заслонки? Видно, что датчик этот уже снимался и он погнут...
Памажыце дельным словом... saab99

SAAB 9-3 SS 2,2 TiD