Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab
"Он просто живой и летает..."
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9000 Двигатель → 9000 Удаление "лишних" дивайсов выхлопной системы
У меня стоит боченок. Так вот когда выгорело небольшое отверстие (диам. 5-7 мм) в районе элемента №17, шум стоял как у Honda Civic, которую всю зиму готовили, чтобы в городе пошуметь. А так моя мысль такова: поставь туда боченок от Audi-100. (Приезжай ко мне в Гродно подарю
)
сенк. на съэкономленные от поездки дэгъи я ещё один соап возьму ))) (хотя предложение заманчивое)
бочонок у меня целый, я на будущее... хамдец ему намечен не ранее чем через годик. я ищу ништяки в виде снижения массы и сопротивления на выпуске. мот кто-то вырезал, уж больно интересует вопрос увеличения шума. а дырка, она в любом месте не айс. (гыыы, кроме общеизвестной)
60% глушения звука это резонатор, если вам нужен грохот и комплект затычек в уши то для вас вопрос решен
что и хотелось знать
сильного рева не будет звук естественно поменяется но сильно реветь не будет так как последнюю банку ты менять не собераешься .
ну я бы так не сказал
для меня тихо когда окна закрыты и я вижу что мотор работает практически только по тахометру, без резонатора только на последней банке все будете слышать как надо быть и это на ХХ, на ходу все будет на столько неинтересно что сами закинете эту пустую затею
ну я бы так не сказал
для меня тихо когда окна закрыты и я вижу что мотор работает практически только по тахометру, без резонатора только на последней банке все будете слышать как надо быть и это на ХХ, на ходу все будет на столько неинтересно что сами закинете эту пустую затею
Com , если делать с умом прямоточную систему то она звучит, а не ревет ,дрысчет ,а если поменять один резонатор на пламегоситель то ни чего существенного не изменится, но водном соглошусь это как кому нравится .
Саабы особой тишиной уже без катализатора то не отличаються, короче один пердёж будет....((
почти все известные мне 9к ездят без ката и на стоковом выхлопе все без вопросов
а вот если начать все выкидать то будь готов что называеться...
кто вырезал эту часть выхлопа? какие головняки могут возникнуть. шумность?
http://clip2net.com/clip/m9034/thumb640 … p-43kb.jpg
Ну что, вырезал? Что получилось?
отпишусь, пожалуй, своим практическим опытом - когда выкидывал катализатор (тот у меня от сдыхающего мотора забился масляной копотью), то вставил вместо него прямую трубу. Был гул в салоне. поставил "пламегаситель" взамен катализатора - гул ушел. Но когда начало сечь возле средней банки, то рев вернулся, хотя на мозг не давит. уже всю зиму так откатал - варить пока еще холодно 
Уточню, что у меня заняя часть - прямоток Powerful c "хвостом" от Remus 
Ну а вообще 9000 - не самый громкий автомобиль. Если вывести трубу за пределы днгища, то гула может вовсе не быть....
Как починю мотор, буду городить выхлоп. Как раз попробую вариант одной конечной банки и выхлопа 3".
Жаль, что запись на мобилку не передает реального звучания.
Так бы хоть реальные данные можно было бы собрать.
Ну что, вырезал? Что получилось?
Неа. Не кастрировал. Большой разброс мнений. Сыкотно.:)
я знаю одного товарисча который меня не стал слушать и выкинул резонатор....стало настолько грусно что пришлось вернуть все стоковое.
....
а вобще тема выхлопа будет добита в ближайшее время т.к. все железо есть, нужен адекватный сварщик который варит нержу.
...
фотоотчет будет в конце, ждите (и не только выхлопа)
зародился интерес. вместо каталика пламегаситель от какой машынге можно приморозить. штаны штатные.
а померять длинну ката и диаметр трубы религия не позволяет ?
а померять длинну ката и диаметр трубы религия не позволяет ?
кроме свинины позволяет всё.
ну нет в городе разборов и магазинов с офигенным выбором выхлопнухи (что толку от размеров?). при слове "экзист" у зеленой твари - ступор, а кому щазз лехко?
озабочен тем-же вопросом, прикрутить пламегаситель заместо первого ката к себе.. штудирую инет 
озабочен тем-же вопросом, прикрутить пламегаситель заместо первого ката к себе.. штудирую инет
Сперва надо отключить второй лямбда-зонд
отключим, а вот нужен ли пламегас я чета засамневался, ежели второй кат стаит то для него имхо даже лучче большая температура.
Попрафти если кто знает на деле.
отключим, а вот нужен ли пламегас я чета засамневался, ежели второй кат стаит то для него имхо даже лучче большая температура.
Попрафти если кто знает на деле.
Люди которые отключают, сказали что надо
оки спасиб.
Я просто готовлюсь выпотрошить забитый верхний кат
, коллекционирую инфу 
off:
"полуАйра"
Хтоита такой? 
оки спасиб.
Я просто готовлюсь выпотрошить забитый верхний кат, коллекционирую инфу
:
У меня сверху нет ката, уменя стоит гофра! так-позаводу!
"ПолуАйра" это не айра, но у нее колеса от Айры, стабилизаторы и скоро будет обвес и пружины -30 по кругу
У меня так
Белорусский клуб владельцев автомобиля Saab → 9000 Двигатель → 9000 Удаление "лишних" дивайсов выхлопной системы
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
The pun_quote official extension is installed. Copyright © 2003–2009 PunBB.