1

Тема: 9.5 Индикатор масла???

Привет! У меня такая вещь, прошлым летом стал загораться индикатор отвечающий за уровень масла, при сьезде с моста, при крутом винтообразном сьезде при 60 - 70 км\ч. Подумал что масло заканчивается и при повороте смещаеются остатки в бок и компьютер показывает что масло на исходе(может конено полный бред, но так подумал). Ладно, зимой залил, вчера опять заметил, загорается на 2 сек, скидываю скорость - пропадает. Уровень в порядке. Это нормальное явление? Я не то чтобы всё время так сьезжаю, просто пару раз так получилось.

1)SAAB 9-5, 1999, 2.3t SE АКПП, Hirsch Perfomance Tuning
2) Jaguar S-Type Sport 3.0  , 2002 .

2

Re: 9.5 Индикатор масла???

А вот тупо тачик от проводов отдельно живет а при повороте провод на масс замыкает?

Sometimes nonsense make sense... but not today... not today...
1991 9000 T16SA Project
2002 SAAB 9-3 Viggen Convertible - RIP вместо него Синий Безбашенный Олень...
По вопросам звонить +375 44 4504499 (Номер работает и я поднимаю трубу когда есть возможность)

3

что делать? Датчик проверять? повторю, это только при резком сьезде на скорости. Если не трогать пока, ничего смертельного?

4

не горит лампочка давления масла

"Ленивая Черепаха"

5

Оказалось масло просто уходило через пробку масленного коллектора и через прокладку в движке.

6

У меня стала похожая беда, вначале загоралась лампочка масла и комп писал "внимание" и подавал звуки о неисправности, сделал чистку поддона, проблема вроде решилась на пару месяцев, но!!! сейчас при резком торможении загорается эта лампочка, отпускаю тормоз- сразу гаснет. В чем может быть беда и как ее лечить? saab1A

Saab 9-5 1998 SE, 2.0t, sedan. Best condition saab10

7

Paa пишет:

У меня стала похожая беда, вначале загоралась лампочка масла и комп писал "внимание" и подавал звуки о неисправности, сделал чистку поддона, проблема вроде решилась на пару месяцев, но!!! сейчас при резком торможении загорается эта лампочка, отпускаю тормоз- сразу гаснет. В чем может быть беда и как ее лечить? saab1A

Владыши надо было менять...

8

Что такое "владыши"? saab10 Сколько это по деньгам выйдет?

9

Paa пишет:

Что такое "владыши"? saab10 Сколько это по деньгам выйдет?

Стоят оригинал 100 не оригинал 60-100
Меняются при чистке поддона, если лампочка давления горела и ты ездил то им жопа!
Я менял их при чистке поддона масло = вкладыши + датчик давления масла + фильтр + прокладки +работа =400 долларов сша
Делал на темирязева, у меня была стружка медная на сетке маслоприемника, ездил тыс 5 не работал датчик давления масла вообще.
Поэтому и поменял, все равно паддон снимали

10

Владыши = Вкладышам  saab40

11

ето вкладыши, я менял зимой, летом таже бодяга была при торможении, лучше поменять сразу,но ребята сказали чте обошлось только заменой вкладышей.
докучи можно если ездить так, турбину проголодать маслом, что тоже в свою очередь ведет...
Незнаю откуда товарищ. Я менял в риге коренные и шатунные, в альфа моторс, за все вместе с чисткой поддона гдето 220лат=430баксов
Уже 2500 наматал палет нармальный, тока катализатор вытряхнуть нада, забился засранец saab18

Saab 9-5 `2000 2.3t SE ручка Сарайчег

12

Так прикол в том, что загорается через раз. Вчера наездил по городу около 350 км- хоть бы что, ни разу нигде не загорелась лампочка, хотя я старался тормозить, посильнее топил тормоз в пол чем нужно. Может еще не пришло время все-таки? Потому как в остальном машина в идеале!

13

Я уже масляной фильтр буду в 4 раз менять за год- 1 раз при замене турбины, 2 раз через 1000 км после замены, весной все фильтра-масла менял, теперь опять грозит... Надо снимать объяву о продаже! Я понимаю, мое авто, в котором стока поменяно, что нормальный человек бы 3 года ездил и не заморачивался, а я все поменял от греха...

14

Paa, загорается при торможении - побочный эффект имхо. Снять поддон, помыть сетку насоса, вообще посмотреть как он там жив здоров. После этого померять давление масла прибором. И, настоятельная рекомендация прописать машину в подписи в профиле.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба