Тема: (Электронщикам) Как подключить LCD монитор, чтобы не мучить стартером

Дело было так. Монитор внезапно перестал показывать - был виден негатив только под острым углом, а так практически чёрный экран. Вылечился заливкой прошивки. Версия мастера - прошивка глюкнулась во время кручения стартера.
Как бы избежать такого?
У меня мысли такие: 1. вроде бы в момент заводки плюс пропадает с питания магнитолы. Можно туда подсоединиться (у меня сейчас к постоянному плюсу). 2. Сваять нечто вроде  --|>|-- шоттки  -  конденсатор (аккумулятор) -  монитор.

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

2

Re: (Электронщикам) Как подключить LCD монитор, чтобы не мучить стартером

Horvat_LV пишет:

.... вроде бы в момент заводки плюс пропадает с питания магнитолы. Можно туда подсоединиться ...

+9К-5

именно это и "спасёт отца русской демократии". (с)

ЗЫ попутный вопрос- а что за монитор вкрячен и какие на нём висят функции?

3 Отредактировано Horvat_LV (16-07-2009 17:27:56)

Монитор Zenec для просмотра мультиков с DVD и недоставания водителя дочкой saab10 применяется нечасто, в загородных поездках. Ставлю между сиденьями на крышку ящика на ноге-подставке.

Почти такой

http://www.gimahhot.de/images/products_large/66/662618/monitor-7-zenec-zem-w701usm.jpg

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

4

А сигнал видео с магнитолы берёшь?

5

1-диновый ДВД проигрыватель  http://www.digiworld.lv/product_348.html

6

вроде бы в момент заводки плюс пропадает с питания магнитолы.

Не совсем так. Там вообще-то два контакта, один на типа аккум, другой на второе положение ключа.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

7

Horvat_LV пишет:

Дело было так. Монитор внезапно перестал показывать - был виден негатив только под острым углом, а так практически чёрный экран. Вылечился заливкой прошивки. Версия мастера - прошивка глюкнулась во время кручения стартера.
Как бы избежать такого?
У меня мысли такие: 1. вроде бы в момент заводки плюс пропадает с питания магнитолы. Можно туда подсоединиться (у меня сейчас к постоянному плюсу). 2. Сваять нечто вроде  --|>|-- шоттки  -  конденсатор (аккумулятор) -  монитор.

Тебе поможет дроссель по питанию..раньше такие ставились на дедовские магнитолы.. в новых уже встроено внутрь..и еще вопрос а проигрыватель предназначен для питания от бортовой сети или нет..

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

8

Nob пишет:

вроде бы в момент заводки плюс пропадает с питания магнитолы.

Не совсем так. Там вообще-то два контакта, один на типа аккум, другой на второе положение ключа.

Ну об нём и речь. Отключаемый плюс можно использовать. Недостаток - после заводки придётся включать монитор заново, т.к. после снятия/подачи питания он становится в стендбай. Ну и сомневаюсь опять же, как он это снятие напряжения будет переживать? Потому есть мысли о цепи с аккумулятором, которая бы отвязывалась бы  от плюса в момент старта, а потом снова подключалась.

9

pvvSAAB пишет:

Тебе поможет дроссель по питанию..раньше такие ставились на дедовские магнитолы.. в новых уже встроено внутрь..и еще вопрос а проигрыватель предназначен для питания от бортовой сети или нет..

С проигрывателем никаких проблем, он автомобильный, у него 2 плюса стандартно (постоянный  +  отключаемый).
Дроссель может снять пульсации, но проблема. вроде, в том, что напряжение проседает до уровня, когда м/с памяти может глюкануть. Так что задача удержать напряжение на мониторе, либо его чётко отключить и потом включить - без дёрганий и перепадов.

10

Если он предназначен для авто ..тогда проблема в самой ДВД..сам пользуюсь уже год никаких проблем не возникало...

О. Уайльд

11

Да не в ДВД, в мониторе прошивка слетела. У меня всё отдельное: магнтола, ДВД-проигрыватель и монитор. Из них только монитор был подключен напрямую к неотключаемому плюсу, чтобы после заводки не включать снова. Вот это и сыграло злую шутку.
Пожалуй, просто вподключу через замок, пусть себе выключается.

12

Тогда тебе и нужен дроссель от старой магнитолы например...

О. Уайльд

13

ИМХО, вначале купить приличный блок питания вместо штатного (99%) рожна.

14

Nob пишет:

ИМХО, вначале купить приличный блок питания вместо штатного (99%) рожна.

Какой БП? от 12 вольт монитор работает без каких-либо блоков.
В общем, сделаю так. Подключу через дроссель к отключаемому плюсу (через замок зажигания), считаю прошивку и сохраню себе, чтоб к мастерам больше не обращаться saab10

15

от 12 вольт монитор работает без каких-либо блоков.

серьезно ? и на боку у разъема питания надпись 12V ? очень сомневаюсь.

16

Не сомневайся saab10
http://www.technik.segaaudio.com/acrsk2 … M%20CZ.pdf
Там правда 122 вольта, но это очипатка saab10

17

Дроссель лучше будет в паре с конденсатором - стандартная фильтрующая фича.
Для большего эффекта индуктивность и ёмкость чередуют.
Индуктивность побольше, сечение обмотки приличное.
Тот факт, что вход 12В говорит о том, что скорее всего в девайсе свой питатель - можно ставить конденсатор довольно большой ёмкости, я бы 30 000мкФ засадил saab10
Диод тож не помешает.

SAAB 9-3 2,2 TiD 2000

18

Порывшись в гараже, нашёл от него бумаги - там, оказывается, два плюса было стандартно, как у магнитол - постоянный и отключаемый. Нафига, что он запоминать должен? А у меня оба вместе были подключены.

19

время и настройки.

20

Времени у него нет, настройки помнит энергонезависимо (после полного отключения питания).