1

Тема: Как выглядит оригинальная переходная рамка 2din-to-1din для 9-5?

Внешний вид сабжа у кого-нить есть?

Уж очень хочется поменять штатную чудо-систему на что-нить высокого уровня, поскольку хвалёный Харман на поверку оказался ацтоем. saab1A
Рассматриваю вариант переноса всей аудио системы с 9К в 9-5, а, поскольку в 9К у меня стоИт 1din голова, то нужно вкрячивать переходничок.
Вот и хочется увидеть что за оно.

2

Re: Как выглядит оригинальная переходная рамка 2din-to-1din для 9-5?

http://www.elkparts.com/saab-95-m98/acc … p2031.html

это оригинал типо

Volvo S60, 2.4 Diesel, 2004, 4-door saloon, manual

3

Ага, то есть получается, что этой заменой мы выигрываем кармашек. Для 9-5 это немаловажно.
спс.

Тогда ещё 1 вопрос- а нет ли в природе какого-нить более-менее БЮДЖЕТНОГО 1din автомонитора (не автомагнитолы- прото средство визуализации с внешним видеовходом ) с "выдвижным" экраном, дабы его можно было вкрячить параллельно 1din магнитоле и юзать в случае необходимости?

4

Кстати этот девайс Алексей admin предлагал где-то за 20 USD. Так что на цену "там" можно не смотреть.

А насколько я понимаю так, чтобы просто монитор делают только небрендовые конторы. Наподобие http://www.uragan.by/multimedia/monitor … 750HD.html

Volvo S60, 2.4 Diesel, 2004, 4-door saloon, manual

5

Shlang пишет:

Уж очень хочется поменять штатную чудо-систему на что-нить высокого уровня, поскольку хвалёный Харман на поверку оказался ацтоем. saab1A
.

И что-ж это лучше Хармана? Наверное накамичи или денон себе купили?

6

a.kurto пишет:
Shlang пишет:

.

И что-ж это лучше Хармана? Наверное накамичи или денон себе купили?

Дабы не разводить полемику насчёт хармана, предлагаю подъехать ко мне (рабочее время- К.Либкнехта, вечер- Зелёный Луг), взяв с собой диск (желательно лицензионный, а не нарезанную болванку) с музыкой, звучание которой ты знаешь, и просто послушать.

Насчёт "железа"- нет, не Нака, и не Денон- Кларион 6 серии (ГУ) + Магнат (усь) + Инфинити (акустика) + JBL (саб).

Это- совсем-совсем не уровень Nakamichi, но как он играет стОит послушать. И сделать свои выводы насчёт штатного Хармана, хоть с 9, хоть с 29 динамиками saab10.

всё ИМХО.  saab99

7

Shlang пишет:

Насчёт "железа"- нет, не Нака, и не Денон- Кларион 6 серии (ГУ) + Магнат (усь) + Инфинити (акустика) + JBL (саб).
:

Никогда кларион 6 не будет играть лучше чем Харман. Аккустика  твоя согласен лучше, может аккустику просто поменять
Но никогда китайский кларион не будет играть лучше американского Хармана.

ИМХО

8

a.kurto пишет:
Shlang пишет:

:

Никогда кларион 6 не будет играть лучше чем Харман. Аккустика  твоя согласен лучше, может аккустику просто поменять

ИМХО

Сейчас говорится о ШТАТНОМ хармане, устанавливаемом на 9-5?

To Shlang:
Могу предположить, что после перестановки "музыки" из 9К останется все родное "железо" от 9-5, которое врядли станет в штатные места 9К...
Если станет вопрос о реализации оставшегося "железа" 9-5 - то меня интересуют след. позиции:
1 - Усилитель.
2 - Динамики в заднюю полку 6"х9" (не уверен подойдут ли они в седан, так как не знаю расположение динамиков в универсале).

SAAB 9-5 / 2.3 / 99 / AT / "Aero-Style" - Project /

10

Shlang пишет:
a.kurto пишет:
Shlang пишет:

:

ИМХО

да

11

Docent 9_5 пишет:

To Shlang:
Могу предположить, что после перестановки "музыки" из 9К останется все родное "железо" от 9-5, которое врядли станет в штатные места 9К...
Если станет вопрос о реализации оставшегося "железа" 9-5 - то меня интересуют след. позиции:
1 - Усилитель.
2 - Динамики в заднюю полку 6"х9" (не уверен подойдут ли они в седан, так как не знаю расположение динамиков в универсале).

Будем посмотреть. Очень даже может быть.
О результатах сообщу дополнительно.

12

a.kurto пишет:
Shlang пишет:
a.kurto пишет:

ИМХО

да

Ну, тогда, дабы не рвать тут баян, предлагаю всё же пересечься и всё расставить по местам. до 18:00 я на Либкнехта, потом- Мирошниченко.

жду предложений на эту тему

13

Shlang пишет:
Docent 9_5 пишет:

To Shlang:
1 - Усилитель.

Будем посмотреть. Очень даже может быть.
О результатах сообщу дополнительно.

Ok! Жду сигнала!   saab14

SAAB 9-5 / 2.3 / 99 / AT / "Aero-Style" - Project /

14

Shlang пишет:
a.kurto пишет:
Shlang пишет:

да

Ну, тогда, дабы не рвать тут баян, предлагаю всё же пересечься и всё расставить по местам. до 18:00 я на Либкнехта, потом- Мирошниченко.

жду предложений на эту тему

Слушаем на кларике в 9к, потом на Хармане 9-5
Или слушаем на Хармане в 9-5 , а потом ставим кларик или наоборот

15

Нам надо послушать головы в одиниковых авто т.е. с одинаковой аккустикой

16

стоп.

речь шла о том, что ШТАТНЫЙ звук на базе хармана в 9-5 звучит.  Я говорил обратное.

Для поиска истины предлагается послушать один и второй комплект, и ГУ тут не при чём- имеет значение только весь комплект.

17

Не так делать нельзя. Во-первых 9-5 вагон, во вторых 9к хэтчбек.
Но хотя можно и послушать и так

18

слушал я и в вагоне и в хэтче.
В общем- началось всё с внешнего вида рамки, а перетекло эвоно куда- как обычно . saab10
В общем- захочешь определить уровень штатного харманового звука в 9-5- подъезжай.

19 Отредактировано a.kurto (21-07-2009 15:33:04)

Shlang пишет:

слушал я и в вагоне и в хэтче.
В общем- началось всё с внешнего вида рамки, а перетекло эвоно куда- как обычно . saab10
В общем- захочешь определить уровень штатного харманового звука в 9-5- подъезжай.

За приглашение - Спасибо. Харман в 9-5 универсале слышал - сам катался недельку на таком 3,0в6 турбо, в седане звучит лучше, но не хватает верхов - ставим пищалки и о.к., баса не много, но в самый раз. В вагоне будет играть хуже потому что саб там пластиковаый и диаметр головы 16см(точно не помню), а в седане в задней полке стоят два блина 6*9

20 Отредактировано Drap (21-07-2009 16:34:23)

Shlang а у тебя точно харман?????
всетаки дизель это не аеро, мот там прошлые владельцы шильдики тупо понаклеивали???

без стеба, написал, ибо по мне харман в саабе лутшая из всех штатных акустик что я слышал......

TurboX Hirsch Performance

21

drap пишет:

Shlang а у тебя точно харман?????
всетаки дизель это не аеро, мот там прошлые владельцы шильдики тупо понаклеивали???

без стеба, написал, ибо по мне харман в саабе лутшая из всех штатных акустик что я слышал......

Не, народ, я ваще-т грил не про свою машину- я в айре его слушал.

А насчёт ШТАТНЫХ акустик- не спорю, мот, он и лучший, но ведь мы не сравниваем "штатный" "Луч" и "Ролекс", правда? Из "штатных" наручных "Луч", мот, тож самый лучший. saab10

На самом деле разговор ни о чём. Я сказал свою имху, кто не согласен- можно затестить.

22

а какой смысл сравнивать,штатная система выдает 20 ватт на канал мах,да и качество звучания средненькое.Если хочешь хор звук-все штатное менять.

как раз таки головное устройство еще как имеет значение и точка на этом!

поэкспериментируйте сами, взяв к примеру пионер, живиси,или хундай.... saab20
saab99

любите свой SAABалет, и он будет любить ВАС !  saab90
9000cs --> 9зOG 2.0t coupe --> 900ng 2.0i Крокодилуc -->
9зSS 2.0t

24

спор ни о чем.... К примеру: сейчас стоит в 9к кассетная магнитола и слушаю только радио... качество ноль но мне хватает, до этого был мерс190 стояла голова кларион 655 амирикос + вся акустика, включая усилитель и саб магнат привезенный из германии (тоесть ориг) поменена шумка сделаны полки из дрэва.. и.т.д звук как на концерте... тогда было мало... и хотелось еще чего нить круче... ток стоймость этого круче увеличиваеться в геометрической прогрессии....  поэтому если человек говорит что музака играет хреново, значит он слышал что то лучше, и не надо ему доказывать что харман с завода это круто...

Видемость нулевая - полёт по приборам

25

vova 631 пишет:

а какой смысл сравнивать,штатная система выдает 20 ватт на канал мах,да и качество звучания средненькое.Если хочешь хор звук-все штатное менять.

Звучание отличное, но не ГРОМКОЕ. А когда ГРОМКО - тогда не всегда отлично, скорее средненько...