Тема: Сааб сгорел из-за MP3-плеера

Во многих современных автомобилях сделаны выходы для iPod и других устройств, а вот пожарной сигнализации нет. Чем это грозит, на своем опыте узнал шведский владелец Saab 9-3 Combi 2007 года выпуска.

Сначала он понял, что забыл iPod в салоне автомобиля. Вернувшись, мужчина застал свой Saab в плачевном состоянии – тот выгорел изнутри практически дотла.

Без экспертизы невозможно точно установить причину возгорания и доказать, что именно iPod стал виновником несчастья. Но известно точно, что на момент инцидента автомобиль был абсолютно исправен, а огонь начал распространяться именно с того места, где лежал подключенный iPod.

Вывод простой: не стоит оставлять в машине какие-либо включенные устройства.

http://abw.by/photos/news/14472_1_350.jpg

http://abw.by/news/14472/

Volvo S60, 2.4 Diesel, 2004, 4-door saloon, manual

2

Re: Сааб сгорел из-за MP3-плеера

на 99% уверен, что дело было не в иподе. При условии, что это был НАСТОЯЩИЙ ипод, а не китайская под@бка, которых нонче развелось просто пипец сколько.

К тому же времени на то, чтобы автос выгорел до такой степени как на фото, ИМХО нужно явно не 5-10 минут....

имхо, канеш.

3

КАССЕТЫ надо слушать, и ничего не сгорит saab14

4

кто скажет что прикуриватель не сидит прям на АКБ и не зависит от ключа зажигания ...у самого так..

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

5

a.kurto пишет:

КАССЕТЫ надо слушать, и ничего не сгорит saab14

Слово "Кассета" у саабера настолько приросло к красной/чёрной штуке на моторе, что я  очень удивился, как её слушать  saab36

9000 M94 CSE 2.3i MKПП name:"Ferby" никаких лишних деталей типо турбин и массметров saab10

6

А вот и этот злосчастный Сааб.
http://s54.radikal.ru/i146/0907/a7/20bd913e4f4e.jpg

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Jeep Wrangler Sport '98 4.0 МКПП (c 2011)
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car
Be yourself,no matter what they say.

7

терракт! однозначно!  saab40

8

Виктор,думаешь,Аль-Каида так яростно владельцам Саабов завидует? saab36  saab36  saab36

Saab 9-5 SE 2.3t '99 (US version),serial number 88095 (2008-2011) - ищется новый saab10
Fiat Palio Weekend '00 1.6 - экспедиционный автомобиль+Mitsubishi Shogun Pinin '00 1.8 АКПП - company car

9

ненене- это кЕтайцы мстят Кёнигсеггу saab10

10

Может быть! saab17  saab17  saab17

11

кто скажет что прикуриватель не сидит прям на АКБ и не зависит от ключа зажигания ...у самого так..

у меня не сидит. А сидит на общем преде, который на магнитолу и т.д. в первом положении. Через еще один пред. Прикуриватель напрямую от аккума - эффективней может быть только лампочка 55Вт в салонном плафоне минут на 40.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

pvvSAAB пишет:

мля, завтра, конечно, ещё раз проверю... но у меня от ключа зависит! (9.5  2.3  99)

Saab 9.5  1999г БЕЛЫЙ
добро победит....поставит на колени и зверски убъёт..

13

вместо прикуривателей - заглушки - всегда.
сам курю - но в авто курить -"поганство"
saab99

14 Отредактировано pvvSAAB (14-07-2009 08:09:53)

orechow пишет:

saab99

А как телефон и навигатор ..заряжаешь и сзади коно смотреть детям??

Поддайся соблазну - он может не повториться.
О. Уайльд

15

мужичок подготовленный был.успел сфоткать. в такой ситуации все начинают бегать как укакавшиеся,пытаясь спасти авто.
хотел суко безработный, страховку получить ,чтобы на еду хватило.
не боялся же стоять около горящего авто(явно зная ,что бак пустой.)
в милицию его.
яблоки не горят.

9-3 SS,Arc,2005
beast car

16

фото не факт что его.. да и не факт что фото, а не шоп.. какая разница - мораль простая, уходя из машины - весь левак должен быть выключен. Да и банально ток потребления в режиме охраны раз в полгода проверить не помешает.

Volvo XC90 MY04 2.5t "Крузя".
Volvo V70XC MY01 2.4t LPG "Панда". Могу, умею, не хочу. Был.
9000 MY96 CDE "Зяба". Был. Но останется навсегда.
Покритиковать, поругать, похвалить или поддержать администрацию клуба

17

orechow пишет:

saab99

ИМХО: тогда и ездить на машине поганство... она ж от этого ломается...
прикуриватели в машине для ленивых... зажигалки рулят... а вообще... мое еще раз ИМХО.... куришь - кури, не куришь - молодец, а разграничения по областям курения могут быть только по поводу отношения к здоровью окружающих... третьего не дано...

9000 2.3i -> 2.0t lpt АКПП 1994г.р. белый, Polyurethane snow project
Я вот день рожденья не буду справлять... а оно опять безнадежно прошло...
ICQ 254897191